Всем привет! Мы решили завести здесь дневничок
Крысюньки вошли в нашу жизнь больше 3 лет назад. До этого момента я даже не представляла, как крысы могут жить в моем доме
.. Началось все в середине июня 2009 года с покупки симпатичной зоомаговской дабл рексовой девочки, которую решила завести СЕБЕ
моя дочь. Как это ни банально, спустя пару недель я держала на руках 9 маленьких очаровательных креветочек. Скажи мне кто-то сейчас о крысиных родах я бы с ума сошла от волнения и наверняка отказалась бы, но, тогда все было легко и просто
, я не имела представления о проблемах и сложностях в содержании крыс. Наша мамочка Аделька оказалась очень ответственной и заботливой, все детки были накормлены и облизаны. В помете оказались 2 лысюньчика, которые завоевали мое сердце сразу и навсегда. Когда настало время раздачи "сюрпризов", на семейном совете решили лысяней, рексика и дабл рексика оставить себе, остальных отдали друзьям и следили за их судьбой до последнего дня. Сколько радости и счастья доставляли они нам, и сколько тревожных дней мы пережили, когда они болели...Когда ушла моя самая любимая девочка Шоки (болела она больше 3месяцев, перенесла операцию по удалению ОМЖ, и в конце концов от этой же гадости ушла у меня на руках), я сказала что больше крыс в доме не будет.
Итак Мама Адель и дочка Астрид (Ася)
Мама с сыном Генрихом
Банди
Шакира
Было очень тяжело, я не могла смотреть на место, где стояли клетки.. Как-то я заикнулась домашним, что без хвостов не могу...муж мою идею поддержал
. В конце марта этого года появились у нас крысавицы сфинксики Куся и Мася. Были они маленькие и худенькие, пришлось вспомнить и пройти "курс молодого бойца".
Кусенька
Вот так Мася и Куся обожали греться
Детки росли, заметно окрепли, их полюбила вся семья. Но, как-то просматривая детскую темку дружественного форума, я увидела фото совершенно потрясающей сиамочки. Сказать что у меня потекли слюни, это значит ни сказать ничего
... Короче говоря, мой крысолимит лопнул, и 8 мая к нам приехала Тэсси с Планеты крыс! Совершенно потрясающий шилопопый неуемный ребятенок!
Продолжение сследует...