iglobryuh,
Jasinta, ну это личное дело каждого.
Считаю, что такие вещи вообще навязывать нельзя. Нужно почувствовать потребность.
kwintokukis, чего только не случается))))
Мои родители крещёные, потому что в деревнях раньше всех крестили. Но сами особо в церковь не ходили и нам это не навязывали. Я попала в церковь лет в 13, и сразу поняла, что мне это надо. Родители сказали, что я крещёная, но обряд вызвал у меня вопросы, потому что проходил в деревне на дому и совершался какой то бабулечкой, у которой вроде было на это разрешение. Точнее никто ничего сказать не мог, и в возрасте 20 лет я сама пошла в церковь и прошла обряд там. Чтоб уж не сомневаться.) Для меня это было очень важно. Муж мой из семьи атеистов, но сам пришёл к решению крестится года в 23. А до этого даже в церковь войти не мог. Стоял у ворот и его там плющило. Сейчас, порой, сам меня тянет. Детей мы тоже крестили. Ничего им не навязывали, но те по своей инициативе ходят в церковь, хоть и редко.
Simonna, индивидуальное крещение, это здорово. Когда много народу тяжеловато.
listik, вот об этом я и говорю. Для тех, кто этого действительно хочет, это должно быть не гнетущим, а радостным моментом.
Мышка, мы в Новосибе из-за этого крестить не стали, тоже дедушек-бабушек не пускают. Поехали под Новосибирск к родителям зятя.
Интересное наблюдение. Мой сын стал крёстным у Тихона. Так вот они друг друга почти и не видят, и не знают. Мало встречаются. Когда приехали Тиша к Денису и не подходил. А как только в церковь вошли, так внук всех растолкал и сам к Денису на руки попросился. Ну и Денька сразу весь растаял))))