Автор Тема: В жизни все неслучайно  (Прочитано 1445758 раз)

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: В жизни все неслучайно
« Ответ #11715 : 02 Апреля, 2018, 17:07:40 pm »
Читать ещё интереснее! Расчитываю на продолжение :rolleyes:

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #11716 : 02 Апреля, 2018, 17:12:07 pm »
Будет продолжение)  ещё про третью экскурсию не рассказала)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #11717 : 03 Апреля, 2018, 12:23:05 pm »
Экскурсия третья  -по островам архипелага Пхи-Пхи. Двухдневная.
1.Архипелаг включает в себя 6 островов. В начале пути,  нас привезли на остров Пипилей, в лагуну Пилэ. Это место, где снимали фильм «Остров» с Дикаприо. Там мы смогли полюбоваться красотами и немножко пофотографироваться.  Муж любит этот фильм и мечтал сняться на этом месте в знаменитой позе Дикаприо, сидящего н пляже.)) Реализовали мечту)).
2.Потом двинулись дальше и, спустя время, нам показали с катера пещеру Викингов, где тайцы, взбираясь по бамбуковым палкам, чтоб не навредить природе,  собирают ласточкины гнёзда, чтоб приготовить самый дорогой в мире суп, который варится 12 часов и готовится только в самых знаменитых ресторанах мира.
3.На следующей остановке опять, как и на первой водной экскурсии,  плавали с масками и смотрели на жителей подводного мира. Впрочем, любоваться можно было и с лодки, всё видно до самого дна. Там же немножко омолодились, потому что вода в том месте считается целебной и очищающей.
4.Далее была высадка на остров Баунти, который местные жители называют Бамбу и на котором снималась знаменитая реклама шоколадного батончика с кокосом внутри.  Там был просто пляжный отдых, купались и загорали. Место, конечно, необыкновенное. Солнце стоит прямо над головой, тени нет. То ли из за этого, то ли место такое, но всё вокруг невероятных оттенков. Море лазурное, далее ярко синее. Песок белый. Небо ярко голубое. Все люди кажутся моложе и красивее. Морщины пропадают, их не видно. Кожа кажется бархатистой. Волосы ухоженными и шелковистыми.)
5.Далее нас вновь посадили на катер и повезли к другому острову, где с палубы мы наблюдали за плавающими макаками крабоедами. Причаливать в этом месте нельзя, потому что эти обезьяны очень агрессивны, опасны и являются переносчиками кучи заболеваний.
6.Обогнув этот остров, мы причалили к острову Пипидон, который является столицей архипелага Пхи-Пхи. Нас накормили обедом и заселили в небольшие бунгала, в которых было всё необходимое для проживания. Большая чистая постель, шкаф, кондиционер и душ. На потолке сидел ящерка, я решила поправить шторку, она испугалась и свалилась мне на голову)) Я малость взвизгнула (стыдоба какая))) и выскочила за дверь. Гид спросила что случилось, и, услышав про ящерку, сказала, что это очень хорошо, значит в доме нет змей. Даже не знаю, чего я больше испытала: радость или испуг))). На острове нам предстояло провести вечер и ночь. И спать в этом бунгало.  Мы с мужем быстренько сходили в душ и смыли с себя морскую соль, переоделись, и присоединились к тем, кто решил подняться на самую вершину острова, чтоб полюбоваться открывающимся видом. Подъём имеет две площадки. Подниматься в самую жару, в почти три часа дня, в гору по достаточно крутой лестнице, которая насчитывает,  по словам гида, около 380 крупных спупеней., это просто….оооочень тяжело. Я ступени не пересчитывала, потому что было не до того))) Где то в середине пути я предложила мужу бросить меня полежать и подобрать на обратном пути.))) Но муж сказал, что я должна ЭТО сделать, и с периодическими остановками и обливанием потом , мы всё же поднялись на первую площадку.) Вид был настолько красивым, что стало интересно, что же там выше. Поэтому отдышались, выпили почти всю захваченную с собой воду, облились её остатками и поползли выше. Доползли… Ну, что сказать. Эта смотровая площадка является визитной карточкой острова. Перешеек разделяет водную гладь пополам и образует по бокам два абсолютно не похожих друг на друга пляжа Тонсай Бей и Ло Далам. Вид замечательный. На смотровых площадках и первого, и второго уровня разбиты красивые парки из каменных горок и декоративных посадок, установлены лавочки, качели, гамачки. Можно отдыхать и фотографироваться. Очень живописно. Гид рассказала, что во время цунами в 2004 году остров полностью смыло водой и погибли почти все, кроме людей, которые находились в это время на этой смотровой площадке, и кошек, которые ушли в гору, и которых на острове просто очень много. Каждых 5 метров- кошка. Они ведут себя хозяевами, сидят и лежат где желают. У большей части кошек хвосты короткие, пенёчками. У некоторых есть мутации. Я сфотографировала кота, у которого раздвоенные пальцы, а между ними перепонки. Говорят, многие кошки отлично плавают и ныряют. К нам в бунгало всю ночь ломилась кошка, которая сразу обозначила свою позицию жить с нами)) Потом оказалось, что она ещё и с котятами) Всё на острове  после трагедии было полностью разрушено и отстраивалось заново. Мы видели брошенные стены гостиниц, с вывесками: «цунами». Страшно даже смотреть. На смотровой площадке висит фото вида острова «до» цунами. Потом мы спустились вниз, опять приняли душ, полюбовались на большого пушистого паука, пришедшего к нам в ванную погостить, паук полюбовался на нас, и пошли смотреть замечательные вечеринки острова.
 Вечеринки острова Пипидон называют второй Ибицей. Спиртное продаётся ведёрками, кругом разные шоу, развлекаловки, музыка и прочее…))) Нас привели на пляж  как сказала гид « в проверенное место»)) Там мы посмотрели классное шоу с огнём, конкурсы по светящейся скакалкой и прохождением без рук под планкой, ну и прочее весёлое, светящееся и подходящее ночи действо. Далее началась дискотека, молодёжь пошла в отрыв))) Мы взобрались на какой то помост и наблюдали окрестности. Реально гулял весь пляж. Музыке, огням и веселью не было видно края. Ещё через часик решили идти спать, ведь предстоял ещё один насыщенный день экскурсии и начинался он в 6 утра.
7. На следующий день, плотно позавтракав, загрузились на катер и продолжили путешествие. Первым был остров принцессы Прананг, который просто потряс меня своей мощью, масштабностью, величавостью и красотой. Эта принцесса в уединении ждала с войны своего возлюбленного, пока не пришло известие о его гибели. Тогда она взобралась на самую большую гору острова и кинулась вниз, естественно, разбившись. После её гибели остров принял облик плачущих скал, был назван её именем и стал обладать силой, помогающей в семейных проблемах. На острове есть пещера со множеством фаллических символов, которые достаточно потереть, чтоб принцесса услышала твоё желание и помогла его осуществить. Но как только оно сбудется, надо вернуться на остров и преподнести принцессе любой фаллический предмет в благодарность. Судя по складу фаллосов в пещере, туда многие возвращаются.
Далее мы проезжали мимо частного острова, где находится резиденция короля в провинции Краби, которую король не посещал уже 6 лет, да и то, в последний раз там  была принцесса. Пыталась сфотографировать, но достаточно далеко.
Далее отправились в провинцию Панга, которая включает в себя  примерно 155 островов. Сделали высадку на остров Джеймса Бонда, где снимался знаменитый фильм с его участием. У тайцев остров называется Котапу. Интересно, но ничего необычного.
Далее поехали в деревню морских цыган, которая построена внутри окружения мелких островов, полностью стоит на сваях, и за счёт этого совсем не пострадала во время цунами 2004 года. Там шикарно пообедали и тронулись дальше.
После посетили остров Коконт, который полностью состоит из известковых скал. Там катались на лодочных каноэ под и вокруг скал, заплывали в пещеры.
Последним пунктом был частный остров миллионеров Рандяй. Немножко покупались и позагорали. Потом все такие размягшие, отдохнувшие и полные впечатлений, тронулись в обратный  путь на Пхукет.
За два дня было пройдено 250 км морского пути.
« Последнее редактирование: 03 Апреля, 2018, 12:25:22 pm от Irisha »
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11718 : 03 Апреля, 2018, 12:51:08 pm »
Завидую! Белой завистью, но по чёрному! :D Ящерка геккончик?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Дина

• Супер-пользователь
« Ответ #11719 : 03 Апреля, 2018, 14:10:30 pm »
Как интересно! Про ящерку улыбнуло!

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #11720 : 03 Апреля, 2018, 15:31:06 pm »
Мышка, ага, геккончик. Но я их побаиваюсь))
Дина, спасибо. Приятно, что не зря пишу.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #11721 : 03 Апреля, 2018, 16:38:24 pm »
1. остров Пипилей.

2.

3.

4. остров Баунти

5. Здесь живут злостные мартышки))

6.
Остров Пипидон

Бунгала

Первая смотровая площадка

Вторая смотровая

утро

резиденция короля

остров Джеймса Бонда

деревня морских цыган

каноэ

остров миллионеров

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #11722 : 03 Апреля, 2018, 16:44:44 pm »
А ещё сегодня день рождение у Халлюшеньки!!! Нам 4 месяца!
С днём рождения, мой мальчик. Любим тебя очень очень! Здоровья и хорошего настроения! :tort: :hbd: :clap3:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11723 : 03 Апреля, 2018, 17:34:24 pm »
Какое море!!! Какие скалы! Я хочу туда! Насовсем!!! Ну, или хотя бы на бездождевой сезон. Красота необыкновенная. :rolleyes:
Халлюшу с Днём рождения! :tort: :hbd: Такой красавчик маленький! Серьёзный.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11724 : 03 Апреля, 2018, 18:47:24 pm »
Халлюшеньку с днем рождения, ура! Пожмакай его там от меня ))
потрясающие рассказы и фоточки, отдых удался на все сто!!! И надо чаще повторять ;)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #11725 : 03 Апреля, 2018, 19:27:53 pm »
Как здорово, красотища!!!
Халлюшеньку с днем рождения!
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #11726 : 03 Апреля, 2018, 19:46:09 pm »
Халлюшу с днюшкой! Здоровья!
Какая красота на фотках! Вид со второй площадки стоил того, чтобы попотеть!

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #11727 : 04 Апреля, 2018, 01:41:53 am »
Спасибо,  девочки.  Рассказала самые яркие моменты,  а ведь сколько  было милых и интересных мелочей.  Отдых действительно удался.  Но теперь на очереди осенняя Москва и крысиная  выставка.  Ну и рассчитаться за отдых ;D
Халлюшка и правда растёт замечательным.  Я ещё немножко про Тай допишу,  и про крыс расскажу. 

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #11728 : 04 Апреля, 2018, 06:46:26 am »
Халлюшу- юного спортсмена- с днем рождения!!!!!

Про отдых скажу коротко: смотрели на работе, залили весь экран слюнями от зависти. Сотрудница, долго размысляющая куда поехать, решила: и думать нечего -  только туда же!!!!
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #11729 : 04 Апреля, 2018, 06:55:07 am »
Лапуся,  спасибо.  Спортсмен  у нас Филимон,  а Халлюша просто очень милый,  робкий  и добрый мальчик.  :)
Как раз сегодня хочу написать о негативных моментах отдыха,  которые упоминаются в отзывах.  Пусть уж сотрудница знает всю ситуацию.)