lekayu, нет, это морковка!)))
Копирую с Дзена. Про этот салат я там написала. Дизайн не мой, из инета. А вот рецепт внутри мой)
Сам салат готовлю давно. Это одно из любимых блюд в семье. Получается очень нежный, лёгкий, с идеальным сочетанием ингридиентов (даже с моей нелюбовью к морковке понимаю, что без неё тут никак.))) Раньше готовила его слоями, а тут захотелось чего-то новенького на старенькой основе.
Для салата потребуется:
2 средних картошки- отварить в мундире и почистить
3 яйца- сварить вкрутую
100гр сыра Гауда
150гр слабосолёной форели (или сёмги)
1,5 столовых ложки майонеза
Штук 7 средних морковок (отварить и почистить.) Морковь выбирать ярких сортов.
Картошку, яйца, сыр натереть на мелкой тёрке, форель мелко порезать. Соединить ингридиенты. В смесь добавить 1-1,5 ложки майонеза. Количество зависит от густоты и предпочтений повара. Главное, чтобы после введения майонеза из салата можно было катать шарики и они держали форму.
Натереть на самой мелкой тёрке морковь и отжать через ткань весь сок. Так много моркови надо, потому что после отжатия её останется в 2 раза меньше. Потом морковь маленькими порциями раскладываете на пищевой плёнке(примерно столовую ложку) и тоненько утрамбовываете в круг. Чем тоньше слой, тем лучше.
Не переживайте, даже тоненький слой отлично держится. В серединку шарик начинки. Далее заворачиваете в кулёчек. Из этого количества продуктов у меня получилось 10 "мандаринок".
Из опыта, лучше оставить этот салат пропитаться. Тогда у него особый, сбалансированный вкус. Я делала вечером и оставила в плёнке на ночь. Естественно, убрав в холодильник. Утром освободила от плёнки, выложила на тарелочку (где надо подровняла форму пальцами) и воткнула листики от мандаринов сорта "Бэбби". Они всегда продаются с листочками. Все, кто попробовали, были в восторге.
Приятного аппетита!
Я бы и фото, как делать, выслала. Но это только в ватсап) Комп уже отключила, а через телефон фотки вставлять не умею.