Результаты нормальные. Меня напрягло, что в туалете крысином какая-то моча стала появляться жирноватая. Раньше, как вода, а теперь прямо высыхает и как плёночка с пластика снимается. Я и начала проверять. Анализ мочи сделала, а у Джема глюкоза в моче. Тогда уже и сахар в крови начала смотреть. Нет, сахар терпимый. 6,5 , а у Дёмы вообще идеальный. 5,7 даже на сытый желудок.
Самая главная сложность во взятии анализа заключается в том, что если активировать полоску, то нужно успеть очень быстро уколоть пальчик, вынуть эту полоску из глюкометра и капнуть на неё кровь, ещё и достаточное количество и точно в центр. На всё там даётся секунд 20 и просто физически трудно это успеть сделать на крысе. У меня получилось быстро сделать анализ именно по методу Катены. Она меня учила так: берёшь глюкометр, всё подготавливаешь, достаёшь две полоски. Заряжаешь пистолет. Потом берёшь крысу и просто гладишь её (усыпляя бдительность
) и одновременно массируешь ей пальчики в сторону ногтей, чтоб прилив крови был побольше. Дальше подносишь пистолет к лапке и просто кладёшь пальчик подушечкой на дырочку, из которой вылетит иголочка. Щёлкаешь. Я провела пальцем по пальчику и сразу появилась такая хорошая капелька крови. Дальше уже вставленную в глюкометр полосочку задвигаешь , чтоб он заработал и начал считывать полоску. В это время другую полоску подносишь к пальчику и прижимаешь к подушечке пальца по центру. Потом быстро меняешь их местами . Всё! Читаешь результат. Даже если кровь смазалась, то за это время успеваешь выдавить ещё капельку.
Вдруг и правда кому пригодится. Но лучше- никому не болеть!
Добавлено 20 Октября, 2014, 11:08:15 amТолько стоп-цистит Джемушке пить теперь придётся.