Сегодня день рождение у моего замечательного питерского ребёнка -
Вилфа!!! Нам 3 месяца! Здоровья тебе, мой сына, крепких нервов и правильного взгляда на жизнь и товарищей.
По случаю днюшки состоялся завес. Я, конечно, всегда мечтала о большом крысе, но вес меня немножко пугает. Мы 484г . Даже самый большой до этого дня мой крыс весил в 3 месяца 400г. А этож просто конь, а не крыс...
Напоминаю, что норма веса для 3х мес. крыса- 250-310г...
Характер вырисовывается у него не мягкий, крыс очень упёртый, точно знает что хочет и идёт к этому. Но не напролом. Очень умный и быстро учится. Обижает Дёму. Я его наказываю. Поэтому сообразил и не трогает, пока я в комнате, но стоит выйти и он сразу бежит делать то, что планировал. Но иерархию соблюдает. Регулярно проверяет может ли вступить в схватку с нынешним доминантом Джемом, получает от него и уходит с философской мыслью на морде: ну, ничего... подождём... всё меняется... Учитывая, что новосибирец Тёма растёт тоже с характером "я себе цену знаю", нам ещё предстоят сражения. Тёма на 100гр меньше, но спуску Вилфу не даёт. И Вилф периодически уступает ему просто офигевая от его наглости. Интересна позиция старших: Тёме прощают всё, даже выдернутую изо рта вкусняшку, а Вилфу ничего. Кстати, у Вилфа уже явно прёт половое созревание, метит всё, начал вонять, насилует Дёму. Акселерат...
В колесе мои парни не побежали, но Вилф и Берс раз в три дня в него заходят и ходят минуты по две. Почему- не знаю. Сперва так делал Берс, а теперь и Вилф повторяет.
Из еды Вилф обожает мясо и листья салата. Так же готов убить всех за перепелиные яйца и тушки гаммаруса.
Пищит очень редко, почти никогда. На руках сидит прекрасно, но не очень долго. Мне очень нравится его шерсть: мягкая, густая и плотная одновременно. Очень любит капюшон от моего домашнего халата и часто там тусит. Из людей больше всех любит моего сына. И вообще, я заметила, что мужчины вызывают у него больший восторг, чем женщины. Так же реагирует на музыку. Мужчин-исполнителей прямо слушает лёжа и задумчиво, а на женские голоса не особо реагирует.
Иногда мы с ним беседуем гляда друг другу в глаза. Мне нравится его взгляд. Очень умный, внимательный и сосредоточенный. Я думаю, что это будущий вождь нашего прайда!