Джемушка.
Обычно так его и называют. Ещё на детских фото он показывал своё истинное лицо, но мы знаки не смогли прочитать. Уже там постоянно что-то то грызёт, то лижет.
Ничего не изменилось. Похоже, он просто кинестетик. Тактильный контакт ему необходим для познания мира. Жрёть он усё. Одеяла, постельное белье - это просто классика. Кроме этого, мы потребляем: книги, тетради, кошельки, руководство по эксплуатации авто-сигнализацией, грызём плинтуса и ножки мебели, обувь, пуговицы на одежде, очки, пульты и т.д. Всё перечислять бессмысленно. Из самого оригинального могу вспомнить недавно перегрызенный ремень у сумки (минут за 10..) и визит моей знакомой, которую он просто загипнотизировал, а пока она его гладила, мило тыкался носом в её вязаную кофточку на груди. Когда же она встала и потянулась… кофточка просто расползлась прорехой см на 10. Neutrum советует вставить ему винную пробку в зубы, сын предлагает сшить намордник для прогулок, а я думаю, что это он пытается этим что-то сказать. Ещё это жутко лизучая крыса. Он реально умеет гипнотизировать людей. Смотрит своими бусинами прямо в душу. Если рядом человек, то на руки он бежит первый. Человека нужно срочно вылизать и, желательно,целиком. Потом обгрызть его ногти, пожевать волосы и заодно одежду. Абсолютно нательная крыса. Очень долго был просто добрым, милым и пушистым. Главное было – обнимашки-целовашки, но в десять месяцев вдруг взбесился и дал такой отпор вечно достающему его Дёмке, что последнего чуть не пришлось кастрировать. Хорошо, что после жутких драк и карцеров последний понял, что лучше уступить. Сейчас, похоже, Джем стал босом. Всегда был самым подвижным в стае. Все спят, а он всё ходит, ходит… Ест мало, но не худой. Очень не любит фотографироваться. Характер не скажу, что весёлый. Скорее задумчиво-мечтательный с нотками хандры и ревности к людям. Кстати, жуткий чистюля с признаками паранойи (в меня похоже), как результат имеем абсолютно белый хвост. Вот таким он рос:
А таким стал: