kwintokukis, я постоянно пытаюсь сфотать для тебя Вилфа, но он так быстро передвигается! Ну ни секунды на месте.))) А те фото, которые получаются не передают того, КАК он вырос.)
iglobryuh, спасибо.)
pathologic, спасибо. Ага, что-то в последнее время тянет фотографировать.)
А между тем сегодняшний вечер.
Когда я смотрю на своих старичков, то сердце моё как-то сжимается. И от любви, и от того, что время ТАК быстро бежит. Вроде совсем недавно скакали и хулиганили и вот... Особенно это видно рядом с молодыми. Дёмочка, конечно, совсем становится беззащитным. Нижняя часть тела почти не работает и он ползает на передних лапках. Опухоль растёт и силы уходят.Но он с удовольствием общается и не потерял интерес к жизни. Кушает хорошо, но недавно почти перестал мыться. Вот уже неделя, как я начала его по пояс споласкивать по вечерам. Писает под себя и начала краснеть кожа на животике. Обтирание салфетками толку не даёт, поэтому мы решили купаться. Сперва он боялся, но быстро привык и даже стал получать удовольствие от вечернего душа. Намоемся, потом сушимся в тёплом пушистом полотенчике, потом мордочку протираем (глазки стали всяку бяку копить), а потом пьём тёпленькую эхинацею. А уж потом он как ребёнок засыпает. )))
Джемка более подвижный, но вот тоже совсем недавно стали резко слабеть задние лапки. На этой неделе он уже и по лесенке наверх перестал карабкаться. А может ему одному наверху скучно. Стал всё больше с братом рядышком лежать. Пробки убираем, сердечко поддерживаем, цистончик потребляем. С пюрешкой он таблеточки с восторгом кушает. Прямо ждёт раздачи.))) Лижется как и прежде. Но уже не так долго по времени. Сушку ест. Я на него иногда ворчу, что он так ест торопливо и всё пытается у брата побольше кусок отнять, а он мне чего то там начинает отвечать: зубками шелестит. Прямо как ругается по стариковски. А потом мы опять целуемся. ))) Ох, милые мои старички.
Тёмка, конечно, странный мальчишка. С одной стороны он может быть шебутным, игривым, неутомимым,крикливым, драться и лезть везде куда не надо. Потом раз! И он становится спокойным и нежным. Все гуляют, а он вдруг прибегает ко мне на колени и начинает ласкаться, лезет прямо в лицо, замирает от ощущений близости к человеку. Просто растворяется в руках.Ну совсем другая крыса. Он может первым лезть драться, а на следующий день пищать и изображать маленького обиженного крысёнка и бежать жаловаться маме.. А может лечь и так внимательно смотреть на меня, что я вижу в этом взгляде серьёзность и ум. Сын так и говорит: Тём, тебе бы в артисты... Прямо несколько личностей в одном крысе. Мне кажется, что из молодёжи он больше всех ко мне привязался. Я это чувствую.)))
Вилф всё пытается быть главным. Берс не против, а Тёма пока не определился. То ли уступить, то ли фиг ему. Вилф самый подвижный. Готов играть сутками. Почти не спит. Ест мало. Спортсмен.)))
Берсик стал милым и контактным. Очень нежный. Дружит больше с Тёмой, но и с Вилфом в хороших отношениях. Берсюшу все любят и вечно тискают. А он лижется в ответ.)
Так и живём.
Добавлено 22 Апреля, 2015, 21:45:04 pm