iglobryuh, у сестры "особенный" ребёнок. Он не даун, но с нарушением психики. Она ушла на съёмную квартиру и тратит деньги, потому что там, где она жила раньше, было много народу и ребёнок постоянно сидел под столом и не разговаривал. Сейчас ему намного лучше. На съёмной у него своя комната. К маме его точно нельзя. А общаться с ним надо. И сестра пашет не меньше меня. Она военнослужащая. Бесконечные стрельбы, подъёмы, тревоги, смотры. С работы уйти не может, ибо платят хорошо, а за квартиру надо платить, и ребёнка тащит одна. Она и к маме попадает реже ,чем я, а уж на собаку времени совсем нет.
Девчонки, мы уж как только не крутили... Я уже и не помню, какая она -спокойная жизнь... Неужели так бывает, что утром можно проснуться самой и просто полежать, вечером не спеша дойти до дома, и что такое выходные. Хорошо, когда много дружной родни. Можно на всех раскидать, и тащить. А когда так... И мне постоянно кажется, что я должна делать больше, а не делаю. Сейчас вот мама ночью метаться начала. И её сегодня ночью привязали!!! А она второй день в себе. Я пришла-она чуть не плачет. Врач говорит, что боялись, что с кровати упадёт и памперс сдирала. А санитарка на весь этаж одна и сидеть с ней не может. Ночная сиделка- очень дорогая. Меньше 1000-даже не разговаривают. Я столько не потяну. У нас на одни лекарства меньше 20 000 в месяц не уходит. Ещё наняли дневную сиделку в обед, чтоб её кормить. И сама чуть не плачу, что делать?!! Понимаю, что если буду все ночи около неё сидеть, то потом работать не смогу и сама точно слягу. А если уволюсь, то на какие шиши свой кредит доплачивать и маму тянуть? Муж у меня на двух работах.
А с другой стороны, хватит мне уже ныть. Постоянно себе это повторяю. У всех стареют родители. И все как то справляются. Повторяю это как мантру).