Итак, продолжаю.
На сегодняшний день у меня живёт три замечательных мальчишки из Томского питомника.
Маттей –дома Матюша( иногда Ма-ТУША) Russian Silver Self Standart Longhair Velveteen- 12.10.2012г.
Ницше – дома Джем, Джемушка Beige Varieberk Dumbo Standart- 13.10.2012г.
Нострадамус – дома Дёма, Дёмыч (иногда Бесильня) Black Berkshire Dumbo Velveteen-13.10.2012г.
Теперь о каждом из них…
Матюша.
Изначально, когда я ещё договаривалась о крысятах, очень хотелось чёрного и голубого. Чёрный родился (ориентировалась на два ближайших помёта в питомнике), а вот голубого хотелось дамбика, а были стандарты. Забронировала единственного на два помёта бежика дамбо, но дома ныла о голубом… Муж на троих не соглашался, я ныла, он не соглашался, я ныла и … В результате договорились: я соглашаюсь на новый автомобиль из салона для него, а он на третьего крыса из питомника для меня. Так я взяла и голубого Матюшу, имя которого переводится, как « Богом данный». Вот такие дорогие крысы в Томском питомнике.
Вот такой он был.
Матюша был самым маленьким в помёте и я очень за него переживала. В пять недель он весил 82гр., но дома стал быстро набирать вес. Сейчас Маттей самый крупный из пацанов. Потом он стал таким:
А потом таким:
Сейчас такой:
С детства Матюша меня удивляет своим характером. Он совсем не боится громких звуков - наоборот сразу приходит смотреть, что же шумит. Обожает, когда его чешут расчёской или пуходёрочкой . При этом лежит развалившись на спине. Раньше ел медленно и степенно, после 6 месяцев, когда возникла необходимость диеты, стал очень жадничать. Готов, как хомяк, пол тарелки в рот набить. Уже щёки растянулись так, что на пластику и подтяжку морды пора копить. У миски стоит дольше всех. После еды всегда обязательный сон. График не может нарушить ничто.… Играет очень смешно: трясёт и мотает головой, пытается руку забодать. От драк всегда уклоняется. Правда к нему никто никогда и не лез. Но может выступить как миротворец. Сын утверждает, что Матюша хам. Во-первых, очень бесцеремонно он открывает рты людей. Я иногда просто удивляюсь, сколько силы в его маленьких железных лапках. Хватает он своей маленькой когтистой ладошкой за губу и сжимает свой кулачок так сильно, что я ещё до открытия рта орать начинаю. Причём хватает всегда левой лапой – левша, однако. Губы у меня просто не успевают заживать. Подпускаю ко рту, потому что целуется зараза прикольно. Прижимается своей мордахой к губам и глаза закрывает от кайфа.Во-вторых , есть у Маттея ещё один недостаток. Регулярно мальчик включает «нижний подогрев», а точнее – любим писать под себя. Никогда у меня не было такой крысо- свинки. В клетке много тряпок и гамаков, так вот я их меняю каждый день утром и вечером.… В жару ещё можно пропустить, а в остальное время на мокром-то лежать холодно! Вот и страдают из-за него Дёма с Джемом. Причём зараза надует в одном месте и сразу на другое перебирается. Ещё удивляет прыжками. Силы в лапках не меряно. Перелететь со стола на кровать см. 60-70 без проблем. Только грохот при приземлении. Сын говорит: «Боинг приземлился». А в целом Матюша большой, пушистый и мягкий медмед. Тискательно- целовательный.