Автор Тема: В жизни все неслучайно  (Прочитано 1456760 раз)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
Re: В жизни все неслучайно
« Ответ #90 : 19 Сентября, 2013, 04:15:06 am »
     У меня даже малость хуже, чем -6, я хорошо себе представляю, как оно наощупь! ;D К линзам никогда и не примеривалась, мне в очках нравится. Главное - запасные иметь. Один раз вовремя не запаслась, с очками какая-то авария произошла. А мне как раз в МИВ понадобилось. Поехала в очках мужа, но это больше для психологического комфорта, чтоб хоть что-то на носу. А практически - у него диоптрий гораааздо меньше, и мужнины стёкла никак не могли мне помочь. Во всяком случае, читать указатели в метро не представлялось возможным. А я не очень помнила, куда мне - направо-налево, чтобы двинуться в нужном направлении. И вот я на Боровицкой ходила от одной платформы другой и слушала, что там говорят в отбывающих поездах: "Следующая станция...". Не уехать бы в противоположную сторону.))))
Да уж. В таких ситуациях особо начинаешь понимать как хорошо просто ВИДЕТЬ!
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #91 : 19 Сентября, 2013, 07:39:18 am »
А я линзы пробовала - не смогла носить. Правда, это очень давно было, они тогда толщиной чуть не с линзу очков были.
У моего кузена -11. Если очки снимает - даже контуры не видит, просто марево разной интенсивности.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #92 : 19 Сентября, 2013, 08:46:11 am »
А я линзы пробовала - не смогла носить. Правда, это очень давно было, они тогда толщиной чуть не с линзу очков были.
У моего кузена -11. Если очки снимает - даже контуры не видит, просто марево разной интенсивности.
Жуть. У меня всё не так плохо...
Зрение потеряла за сутки при родах и так всё и осталось. А линзы ношу уже 20 лет. Одеваю рано утром и снимаю почти ночью. В очках не комфортно - они мне не идут. А линзы не чувствую совсем.  :)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #93 : 19 Сентября, 2013, 09:14:10 am »
У меня тоже зрение не ахти -6(((. Хочу сделать операцию и ходить без линз... Надоели и линзы и очечи..

Добавлено 19 Сентября, 2013, 09:15:10 am
Жуть. У меня всё не так плохо...
Зрение потеряла за сутки при родах и так всё и осталось. А линзы ношу уже 20 лет. Одеваю рано утром и снимаю почти ночью. В очках не комфортно - они мне не идут. А линзы не чувствую совсем.  :)

А оправу всегда кстати можно подобрать, другое дело,чо Вы сами не хотите в очках ходить)))
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #94 : 19 Сентября, 2013, 09:34:15 am »
После операции на глаза реабилитация несколько месяцев:например нельзя тяжести поднимать. С моим образом жизни вряд ли получится.  А очки в мороз на носу примерзают. ;D
« Последнее редактирование: 19 Сентября, 2013, 10:04:28 am от Irisha »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #95 : 19 Сентября, 2013, 10:01:52 am »
Да ну, ко мне ни разу не примёрзли.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
« Ответ #96 : 19 Сентября, 2013, 10:15:09 am »
После операции на глаза реабилитация несколько месяцев:например нельзя тяжести поднимать. С моим образом жизни вряд ли получится.  А очки в мороз на носу примерзают. ;D

У Вас работа с тяжестями связана? Куча моих знакомых ведут такой же образ жизни,как и вели ранее, никаких проблем... Усиленно меня агитируют. Я в принципе готова,вопрос только сейчас или к зиме следующей сделать,чтобы отпуск был.
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #97 : 19 Сентября, 2013, 10:57:31 am »
Да не то,чтоб очень с тяжестями... То товар надо перенести на работе(я продавцом в зоомагазине работаю), то маме помочь больной - её потягать, то сумки с продуктами... А там нельзя больше 1кг поднимать. У меня у подруги такая операция была и через 3 месяца зрение опять плохое стало. Она обратилась в клинику, а ей сказали, что зрение только в 50 процентах возвращается...

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
« Ответ #98 : 19 Сентября, 2013, 11:01:04 am »
Значит у подруги оно было ранее под угрозой того,что могло в любой момент упасть. У людей,у которых диоптрии на одной и той же отметке держится более 6-7 лет и те кто сделал склеропластику(преостановил падение зрения), не падает после операции. Т.к. операция производится только на поверхности глаза и не имеет отношение к отслойке сетчатки или её дистрофии. Какой минус у подруги?

Добавлено 19 Сентября, 2013, 11:02:19 am
На поверхности галаза делают линзу так сказать. Просто её делают из вашего же биологического материала))

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #99 : 19 Сентября, 2013, 11:35:48 am »
Как и у меня -6. Зрение не менялось последние лет 10. Вроде прошла обследование перед операцией. У нас ещё и делают (мне кажется) не особо качественно. Много жалоб. В Москве говорят существенно  лучше оперируют.

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
« Ответ #100 : 19 Сентября, 2013, 12:11:11 pm »
Мдяяяя... тогда дело плохо... 

Добавлено 19 Сентября, 2013, 12:11:57 pm
Деньги на ветер..

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #101 : 19 Сентября, 2013, 12:13:02 pm »
Я и в Москве побоялась. Глаза всё же, не дай Бог что...

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
« Ответ #102 : 19 Сентября, 2013, 12:15:19 pm »
Я тож боялась,боялась, а на работе два живых примера + сестра, всё ОК..

Добавлено 19 Сентября, 2013, 12:16:30 pm
И все за компами сидят, один из них ваще сисадмин.. работёнка та ещё для глаз, но он оперировался в клинике дорогой)), а ещё один знакомый в клинике при Газпроме.. тоже всё хорошо  у него.

Добавлено 19 Сентября, 2013, 12:17:41 pm

сейчас линз куча. можно выбрать по себе

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #103 : 19 Сентября, 2013, 12:24:21 pm »
Да теперь уж я к очкам приросла. :)

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
« Ответ #104 : 19 Сентября, 2013, 12:31:09 pm »
У меня и очечи, но конечно в линзах нормально,только всё равно они не полезные, механически стирают слой на роговице.. Это ж инородное тело... А что делать? Пока так..

Добавлено 19 Сентября, 2013, 12:31:32 pm
Что-то мы отвлеклись совсем от темы)), Как там малышка поживает интересно?!