Филимон, Dove Badger Headspot Dumbo Standard, Ф2 из "Доброй Сказки" 29.11.2017- 23.09.2019В последнее время мало пишу о мальчишках. Но вот не стало Филечки и образовалась огромная пустота. Каким он был, мой Филюшка....
В первую очередь очень самодостаточным, независимым, но в тоже время компанейским. Никогда не был замечен ни в одной драке, хотя остальные парни в стае все сплошь драчуны. Умел со всеми ладить и находить общий язык, хотя внутренний азарт бил в нём ключом. Вот завести парней, устроить разборки и смыться, такое было. Впрочем, это тоже говорит о Филином уме и хитрости. Ему никогда не было скучно с самим собой, но он мог и с парнями потусить. Не терпел никакого насилия над личностью. Если Филя хотел на ручки, то приходил сам. Если нет, то утекал как вода сквозь пальцы. В этом плане он был спецом. Очень юрким, гибким, неуловимым, ловким, спортивным. Имел прекрасную фигуру не склонную к полноте. По молодости Филя по пол ночи бегал в колесе. За две недели до ухода сам легко запрыгивал на диван. Я вообще думала, что он проживёт дольше всех. Больше всех любил выгулы. В клетку стабильно приходил, когда остальные уже спали. У Филечки были любимые места. Первое, это поддиванье, где он сидел как воробышек на жёрдочке и представлял себя в тайном домике. И второе на лоджии под большим кустом папоротника, где он ложился как лев и следил за всеми из засады. Был малоежкой. Мясо любил и помидоры. Но в еде был привередлив, что у крыс встречается редко. Например, травяные подушечки, которые остальные парни воспринимают у нас как лакомство, Филимон не брал, а просил взамен тыквеную семечку. Причём настойчиво просил и я знала, чего он хочет).
Был очень красивым крысом. Эти круглые ушки делали его мордашку милой и наивной. А необычный цвет шерсти, как какой то английский чай с молоком, дополнял облик и делал его неотразимым. Ещё и это целовательное белое пятнышко на лбу. И запах... Из всех крыс, которые у меня были, это всего второй крыс, который пах парфюмом. Причём нежным и каким то очень приятным. Обожала его нюхать.
Я никогда не хватала Филю "потискать", когда видела, что сейчас он не хочет, поэтому у нас установились очень тёплые отношения полные доверия. Филя мог не прийти на мой зов, но это не значило, что мы друг друга не понимаем. Правда даже будучи от природы очень осторожным и недоверчивым к посторонним, Филимон сразу подружился с моим шумным внуком, и к нему бежал всегда. Но надо сказать. что Тихон Филю не просто выделял из всех, а вообще считал самым безоговорочно лучшим и единственным. На самом то деле они сильно похожи и характерами, и темпераментами. Иногда даже вместе под диваном сидели или на лоджии в цветах лежали.)
Конечно ещё много всего, что я могла бы рассказать или вспомнить . Но больше всего Филечка напоминает мне яркую и стремительную звёздочку, пронёсшуюся по моему горизонту. До сих пор не могу прийти в себя, как быстро он "сгорел" у меня на глазах и как это всё несправедливо. И, конечно, как и всех крысоводов меня раздирают мысли, что может можно что то было сделать, а я этого не поняла. Боль утраты и вина... Прости меня, мой малыш, ты навсегда в моём сердце. Уж этого у нас никто не отнимет...