Девочки, спасибо за поддержку.
Рой (Black Berkshire Rex ,Т-6 с Планеты крыс) 05.11.2017-06.01.2020 Прошло несколько дней без Ройки и теперь я могу про него написать, хоть и понимаю, что образовавшуюся пустоту уже ничем не заполнить. Каким же он был, наш Ройка. Однозначно, самым весёлым, неугомонным, игривым и человеколюбивым из последней стаи. Очень любопытным, лизучим и ревнивым. Стоило протянуть руку к кому-то из парней, как Рой оказывался под ней и над крысом, которого хотели погладить.)) Ройка успевал всё, всегда и везде.
Очень долго играл с рукой. До двух лет точно. Любил скакать и изображать мячик, всегда был за любой кипишь, лишь бы не сидеть на месте. Думаю, и играть то перестал, когда надвинулась болезнь.
Был малоежкой. Любил овощи. К кашам был достаточно равнодушен. Из еды и людей всегда выбирал человека. Когда я ставила миску в клетку, то все кидались кушать, а Ройка скакал ко мне. Да и есть предпочитал сидя у меня на коленях. Все прятались в укромные уголки, а Рой старался проконтролировать, чтобы я не ушла, поэтому взбирался на меня. Даже странно, что не был фанатом еды, потому что в стае был самым крупным, хоть ел реально мало.
Был задирой и безусловным вожаком стаи. Только Халлюшка, до самого конца, постоянно делал попытки отжать у него корону, но пока у Ройки были силы, это было невозможно. Пожалуй, это было единственным недостатком характера. Прямолинейный, вообще не гибкий, даже где-то несгибаемо беспощадный. И отчаянно безбашенный. Никаких компромиссов, только как он решил.
Но были у Роя и слабости. Например, любимый брат Тэд. Он его обожал и боготворил. Всегда всё делали вместе. Постоянно его вылизывал и выгрызал. И всё ему прощал. Я начала перебирать фотки, так обревелась. У Роя отдельных фото почти нет. Он всегда тенью рядом с Тэдом.
Ройка не очень любил сидеть на руках, но очень любил эти самые руки выгрызать и вылизывать. А ещё любил, когда его гладят и хвалят. Контакт ему был необходим.
Никогда не лежал один. Всегда был в центре компании. Ещё тот тусовщик.
Вкусно пах. Такой хороший запах крысы, но без перебора. Я любила нюхать его спинку.
Очень любил воду. Летом на лоджии бродил по воде и явно получал удовольствие. А уж как мы мыли клетку, я много раз писала))) Ну просто невозможно было спасти от парня тазик с пенкой. Стоило на минуту отвернуться, как Рой сидел в тазу. То же самое с мытьём полов. Сразу прыгал в таз и сидел на тряпке.
Не любил фотографироваться. Поэтому у Роя мало чётких фото.
Никак не могу понять, почему первыми в любой стае уходят самые сильные и спортивные. Уже который раз это наблюдаю. Ещё не смирилась, хоть и осознала. Очень тяжело и больно. Прости меня, мой мальчик. Ты навсегда в моём сердце...