Автор Тема: Сколько воды?  (Прочитано 5496 раз)

Оффлайн Милета

• Новичок
  • *
Сколько воды?
« : 15 Сентября, 2013, 18:13:26 pm »
Скажите пожалуйста, сколько воды, в сутки, в среднем, должна выпивать крыса. Моя выпивает поилку 75 мл. Много ли это, и если да, то с чем может быть связано?

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
Re: Сколько воды?
« Ответ #1 : 15 Сентября, 2013, 18:15:45 pm »
Может поилка течёт? Это очень много, если действительно столько пьёт  - надо сахар проверить

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
  • Нолик без палочки :(
    • Страница ВК
« Ответ #2 : 15 Сентября, 2013, 18:22:16 pm »
Мои две девушки выпивают в среднем половину 125 мл поилки, чаще чуть меньше. Иногда вообще около 20 мл.
Может, почки? Как писает? Посадите на салфеточку и посмотрите, какой цвет, как пахнет, сколько. И анализ крови на сахар.

Добавлено 15 Сентября, 2013, 18:24:50 pm
И как себя зверь чувствует при этом? Дышит тяжело или легко? Мой крыс, когда его диабет сахарный мучал, начинал тяжело дышать, много пить и вялый становился. Лежал тряпочкой, ушки и лапки холодели. Когда совсем плохо было - в обморок падал.
Печенька,  [30 крысоангелов], мышенька Маленькое Зло, морсвин Большой Папочка и кот Лаки.
Дневник

Оффлайн Милета

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 15 Сентября, 2013, 18:59:29 pm »
Писает по сравнению с другими, чуть больше, и запах более резкий вроде. Дышит чаще, чем другие, когда спят. Но она не лежит, она лазеет по клетке, спит правда, часто в гамаке, уши и лапки такой же температуры, как у всех. Сейчас поставлю другую поилку и завтра в это же время посмотрю, мб и правда течет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
  • Нолик без палочки :(
    • Страница ВК
« Ответ #4 : 15 Сентября, 2013, 20:17:23 pm »
Резкий запах - плохо, одышка тоже не хорошо. А не худела? Я бы все же сделала анализ на кровь. Это не сложно - попросите кого-то из знакомых диабетников. Аккуратно надрезать пальчик под коготком ножницами (или уколоть иголкой), выдавить капельку на полоску и сунуть в аппарат. Еще есть какие-то экспресс-полоски, но у нас их нет - не знаю о них ничего.
Печенька,  [30 крысоангелов], мышенька Маленькое Зло, морсвин Большой Папочка и кот Лаки.
Дневник

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 15 Сентября, 2013, 21:11:35 pm »
В данном случае лучше мочу сдать