Автор Тема: Помогите!!!!Впервые столкнулась с такой ситуацией!!Нужна подсказка более опытных  (Прочитано 4276 раз)

Оффлайн Кузьмина

• Продвинутый пользователь
Добрый день!У меня такая проблема.У нас лапка слегка распухла и на ней какая-то шишка что-ли.Крысе 1 год и 10 месяцев.Шишка небольшая и в ней похоже гной.Подробнее на фото.Что и как с этим делать не представляю. Лисуня все время сидит,наверное на лапку больно наступать.Помогите пожалуйста!
Кузьмина август 2009-9.01.12
Алиса 16.01.12-28.02.14
Анфиса 16.01.12-7.05.14
Люблю и скучаю,верю,что у вас,мои девочки,все хорошо:*)
http://ratforum.ru/index.php/topic,6195.0.html
На Ратмании- http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6235.0

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Натоптыш у вас скорее всего.
Ищите поиском пододерматит.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
В первую очередь вам срочно нужно поехать к рекомендованному ратологу!!!
Вы же живёте в Москве?
Зайдите в раздел Ветеринария и посмотрите список рекомендованных врачей. Там указаны и телефоны по которым можно уточнить расписание.
Пожалуйста, даже если рекомендованные ратологи работают далеко от вашено места проживания, не ходите к ближайшим ветеринарам!!! Даже в Москве только единицы действительно разбираются в крысиных болячках и умеют их лечить!!!
Удачи вам и вашей крысуне!

Добавлено 19 Октября, 2013, 20:38:38 pm
Натоптыш у вас скорее всего.
Ищите поиском пододерматит.
сТошка, а не может это оказаться загноившейся раной??
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Nataly7772

• Супер-пользователь
Кузьмина, я не очень опытна,но у меня у девчонки когда то такое было. Точно диагноз не помню,но вот как Стошка пишет очень похоже. Прописывали мазь какую то и избавиться от решетчатых полок. Быстро прошло. Сходите к врачу обязательно. Удачи и не болейте!

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь

Добавлено 19 Октября, 2013, 20:38:38 pmсТошка, а не может это оказаться загноившейся раной??

Всё может быть,но по мне на натоптыш больше похоже.Причём не такой критичный ещё.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Кузьмина

Кузьмина, я не очень опытна,но у меня у девчонки когда то такое было. Точно диагноз не помню,но вот как Стошка пишет очень похоже. Прописывали мазь какую то и избавиться от решетчатых полок. Быстро прошло. Сходите к врачу обязательно. Удачи и не болейте!
Спасибо!Сходим обязательно.

Добавлено 20 Октября, 2013, 10:28:56 am
Вы же живёте в Москве?
Зайдите в раздел Ветеринария и посмотрите список рекомендованных врачей. Там указаны и телефоны по которым можно уточнить расписание.
Пожалуйста, даже если рекомендованные ратологи работают далеко от вашено места проживания, не ходите к ближайшим ветеринарам!!! Даже в Москве только единицы действительно разбираются в крысиных болячках и умеют их лечить!!!

Добавлено 19 Октября, 2013, 20:38:38 pmсТошка, а не может это оказаться загноившейся раной??

Огромное спасибо!Так и сделаю.Вы мне очень помогли.
Алиса 16.01.12-28.02.14
Анфиса 16.01.12-7.05.14

Оффлайн Кузьмина

Здравствуйте мы съездили на Сиреневый бульвар(Первомайский Ветеринарный Центр)Там очень классный врач есть)Короче,язва у нас из-за плохого кровообращения в пятке.Прописали Фукорцин и от порфирина Бриллиантовые глаза.Если не уменьшится,то пойдем на уколы.Вот так-то)

Добавлено 22 Октября, 2013, 20:26:33 pm
Так что всем огромное спасибо за советы! :)
Алиса 16.01.12-28.02.14
Анфиса 16.01.12-7.05.14

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Я худею дорогая редакция >:D.
Вы же в Москве.ЗАЧЕМ ехать чёрти куда,когда вам посоветовали раздел посмотреть по врачам к которым НУЖНО ездить...
У врача похоже плохое кровообращение в пятке...
Настенька, Кузя,Зайка

• Супер-пользователь
сТошка, да успокойся....чего тут уже говорить...тут, как говорится, без комментариев....  :dry:

Вы же живёте в Москве?

Добавлено 22 Октября, 2013, 20:36:28 pm

Добавлено 20 Октября, 2013, 10:28:56 amОгромное спасибо!Так и сделаю.Вы мне очень помогли.
особенно после этого комментировать уже ничего не хочется...
вспоминается только одна поговорка: " в одно ухо влетело, в другое вылетело..." :ninja:
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2013, 20:38:01 pm от Тигра c Планеты Крыс »
Я ангел!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Хаска

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Народ, без наездов. Кузьмина,  обычные веты в грызунах ноль без палочки (если хуже не сказать). Именно поэтому мы рекомендуем конкретных врачей, которые действительно разбираются в вопросе и могут зверю помочь, а не навредить.  Забудьте по Сиреневый бульвар, так как ратологов там нет. Выбирайте из  имеющегося списка. А бухтение народа, так как Вы далеко не первая, кто по началу не верит, что самый великолепный врач по кошкам-собакам может просто угробить крысу (((

С крысой по жизни!

• Супер-пользователь
Народ, без наездов. Кузьмина,  обычные веты в грызунах ноль без палочки (если хуже не сказать). Именно поэтому мы рекомендуем конкретных врачей, которые действительно разбираются в вопросе и могут зверю помочь, а не навредить.  Забудьте по Сиреневый бульвар, так как ратологов там нет. Выбирайте из  имеющегося списка. А бухтение народа, так как Вы далеко не первая, кто по началу не верит, что самый великолепный врач по кошкам-собакам может просто угробить крысу (((

Кааать, ну ведь то же самое  я и писала!!!! :wall:
Вы же живёте в Москве?
а толку?!?!?!
какие уж тут на фиг наезды....
такое ощущение, что в последнее время люди приходят сюда с вопросами о помощи, слушают, что им говорят и делают всё с точностью до наоборот...
на хрена вообще тогда спрашивать?!?? :wowno:
Я ангел!

Оффлайн Хаска

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Судьба у нас такая... В сотый раз повторять и вразумлять. Ну наорете, а толку?  Я себя вспоминаю новичком... Тоже не ангелом была ))) И вообще, сначала кружку валерьянки, потом писать ответы )
С крысой по жизни!

• Супер-пользователь
Катюш, все мы были новичками и все далеко не ангелами...
но в последнее время как-то совсем "круто" стало.... :(
закрадываются мысли: а смысл что-то отвечать и советовать?? всё равно никто не слышит... :rat08:
сорри за офф-топ...наболело....
Я ангел!

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Ну - там же дитё 14 лет... Видать куда родитель согласился поехать - туда и повезли.

Ну и - я согласна с сТошкой - ИМХО натоптыш.
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин