Автор Тема: Клетка со стеклянным дном Ferplast. Кто-нибудь пользовался?  (Прочитано 15669 раз)

Оффлайн TataDi

• Новичок
  • *
Хочу такую клетку, но ни одного отзыва нет.. Легко ли мыть? Насколько тяжелая?
Или не заморачиваться и взять с обычным пластиковым дном?

http://zveryatam.ru/ferplast-kletka-terrarium-karat-3-razmera-ferplast.html

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Ну - стекло по-любому намного тяжелее пластика. И стекло - оно и в Африке стекло... Может кто, конечно, и осторожнее и аккуратнее меня - но вот лично я точно бы по пути в ванную какой-нибудь угол "цепанула" бы... И прощай нижний уровень...

"Деревянный домик размером 14,5*9,5*h8,5см" - размерчик-то хочмячий...
"Беговое пластиковое колесо диаметром 19см, ширина "беговой дорожки" 6 см" - тоже в принципе нафиг надо... Во-первых - редкая крыса побежит в колесе, во-вторых - опять же не тот размер...

Дверки тоже как бы маловаты, но учитывая большую сверху - могЁт быть...

Опять же - а на сколько крыс вы её хотите? Потому что в принципе клетка по размерам не такая уж и просторная (если Карат 60) - на 2 хвоста... Карат 100 больше - но там и вес нижней части будет соответственно больше. Я в своё время потаскала аквариум для мытья в ванную - больше не хочу...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн TataDi

• Новичок
  • *
Спасибо за ответ! Что колесо не нужно, это я в курсе, а вот что домик там маловат - это еще раз спасибо! Все-таки, наверное, Вы правы.. тяжело и опасно.. не стоит возможность наблюдать наполнитель того, чтобы мучится с тасканием-мытьем:)
 Клетка нужна для двоих девчонок. Нашла еще вот такую - http://www.planimal.ru/index.php?productID=2892 - думаю более подходящий вариант

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Эта мне больше нравится.
А в этой домик какого размера? Там не понятно... Хотя в любом случае - для крысят сгодится, а там ещё гамаки навешаете, девайсов докупите.... Сходите в темку "Клетки наших крыс" (она в этом же разделе), посмотрите, почитайте - много можно почерпнуть для оборудования удобного жилища. Кстати, (но это тоже лично моё мнение) пластиковые полки я бы предпочла деревянным. Из соображений впитываемости мочи.

И ещё: при выборе клетки обращайте внимание на размер дверок. В маленькую дверку и крысу вытаскивать сложнее, и интерьер обустраивать проблематичнее.
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
Гм-гм... впервые вижу эту модель, но своим поддоно-жруньям бы такую взяла :Е

Оффлайн Silentium

• Супер-пользователь
  • Неисправимый крысолюб :-Р/ ПДК "Долина Ветров"
Гм-гм... впервые вижу эту модель, но своим поддоно-жруньям бы такую взяла :Е
Да ну? Мои домашние подобную, но сильно-сильно старую и с оцинкованными прутьями все же однажды снесли на помойку - некуда было ее убрать и она всем мешала, потому что не использовалась.
Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
Ну да. Я давно мечтаю Ору в аквариум переселить ;D

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
"Родственница" такой клетки, Gabry 80 с размером 79 х 51.4 х 30.5 весит 11,5 кг. Да ну ее!
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
Несколько раз донести до помывки и кокнуть)))))))))))))). Сколько, интересно, сей девайс практичен?)))
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
для грызучих, и особенно пасюков, по-моему шикарная штука. которая 80-100. Но надо как-то наловчится мыть её на месте, никуда не относя. Из серии - вынул наполнитель, залил водой, отскрёб-оттёр, выкачал воду, вытер насухо. В принципе, может не так уж много времени занимать.
Странно, но тоже вижу впервые.

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
для грызучих, и особенно пасюков, по-моему шикарная штука. которая 80-100. Но надо как-то наловчится мыть её на месте, никуда не относя. Из серии - вынул наполнитель, залил водой, отскрёб-оттёр, выкачал воду, вытер насухо. В принципе, может не так уж много времени занимать.
Странно, но тоже вижу впервые.
Да мооожно проловчиться, тем более стекло должно отмываться легко. Я свою тяжеленную триолку еще ни разу с места не сдвигала, всегда так мою :rolleyes:

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Не, я всё равно со стеклом бы не заморачивалась... С моей криворукостью, когда я и поилку стеклянную в первую же помывку кокнуть ухитрилась - поддон стеклянный, думаю, тоже долго не протянул бы...

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
С моей криворукостью
особенности индивидуальной комплектации  :D

Оффлайн Lestat

• Новичок
  • *
Ну - стекло по-любому намного тяжелее пластика. И стекло - оно и в Африке стекло... Может кто, конечно, и осторожнее и аккуратнее меня - но вот лично я точно бы по пути в ванную какой-нибудь угол "цепанула" бы... И прощай нижний уровень...

"Деревянный домик размером 14,5*9,5*h8,5см" - размерчик-то хочмячий...
"Беговое пластиковое колесо диаметром 19см, ширина "беговой дорожки" 6 см" - тоже в принципе нафиг надо... Во-первых - редкая крыса побежит в колесе, во-вторых - опять же не тот размер...

Дверки тоже как бы маловаты, но учитывая большую сверху - могЁт быть...

Опять же - а на сколько крыс вы её хотите? Потому что в принципе клетка по размерам не такая уж и просторная (если Карат 60) - на 2 хвоста... Карат 100 больше - но там и вес нижней части будет соответственно больше. Я в своё время потаскала аквариум для мытья в ванную - больше не хочу...
Такая модель идёт для песчанок. Отсюда и размеры домика и наличие колеса.
Мои грызуны: мыхи Миша и Семён, крысодевочки Плюша и Луша.

Оффлайн Liones

• Новичок
  • *
Учтите, что швы в таких банках делаются по принципу обычных аквариумных швов - заливаются черным герметиком изнутри. Так вот этот герметик крысы выгрызают от скуки примерно за месяц (испробовано на собственном опыте) что очень сильно портит внешний вид банки. Саму же банку мыть не сложно, только при условии, что в качестве подстилки будет использованы опилки, так как они лучше всего впитывают влагу и обволакивают всякую "каку", не давая ей загрязнять лишний раз дно банки. Когда мои крысы жили на опилках в стекле (когда я еще не знала, что аквариумы крысам не подходят) я просто раз в неделю или две собирала опилки совочком и протирала боковые стенки от загрязнений, дно при этом было чистым абсолютно. Целиком таскала аквариум в ванную раз в 3 месяца. Можно вообще не таскать, если вовремя протирать. Сейчас крысы живут в клетках, этот аквариум остался для переселения крысявок на время уборки. Засыпка - золотой кот, как временная подстилка годится, как постоянная - для банки не очень, сложнее убирать и не так оперативно все впитывает ИМХО.

Добавлено 17 Декабря, 2013, 15:01:26 pm
Насчет практичности - я свой 100 литровый аквариум 10 лет в ванную протаскала. До сих пор ни коцки, ни царапинки. Тут все от рук зависит :)
« Последнее редактирование: 17 Декабря, 2013, 16:02:11 pm от Liones »