Спасибо за ответ.Не хочется больше отвлекать Вашего внимания,но все-таки есть ли надежда на то , что материнский инстинкт у нашей бесстыжей крысы проснется.А самим крысят из пипетки кормить?Коровьим молоком можно?
недавно как раз развлекалась подкармливанием - молока просто не хватало, потому что сосков 12, а крысят 16. Могу честно сказать кормить больше 1-2 крысенка очень тяжело даже опытному в этом деле человеку. Если крысята здоровы, обычно они хорошо сосут (козье молоко, чем жирнее, тем лучше), сложнее сделать так, чтобы они потом пописали и покакали. У меня все-тки их вылизывала крыса, надо было их только кормить - и то я за неделю не могу восстановиться, спать хочется постоянно. Маленьких надо кормить очень часто, желательно каждые 2-3 часа.
Крысята должны лежать в тепле и надо следить чтобы их кожа не пересушивалась - это тоже очень важно при искусственном вскармливании. Если хочется, чтобы крысята выжили - лучше всего найти им заботливую кормилицу, у которой мало собственных детей (лучше с детьми не старше недели).
То что крыса начнет сама кормит шанс тоже есть, если у нее появится много молока - инстинкт должен проснуться. если она пьет - заварите ей крапиву или человеческий чай для кормящих матерей (еще продается не только в пакетиках, но и растворимый в банках ) - побольше сочной и молочной пищи, орехи, тыквенные семечки,
хорошо помогают горошки гомеопатические млекоин (я даю около 3 штук раза три в день) - если не ест, растворять в воде или поилке.
первое время крысы едят плохо, потому что они достаточно сыты тем, что съели после каждого плода послед.
Для вскармливания шприц с катетером (иглу снимают)