Здравствуйте!
У меня было 2 Крыса - Лестат и Эрагон.
Я их обоих купила в одном зоомагазине, они примерно одного возраста. Никогда они не ссорились, жили дружно, играли вместе, спали, вылизовали друг друга - вобщем, Друзья, как говорится, до "гробовой доски". Сейчас им примерно 1 год и 3 месяца.
Но произошло ужасное - Эрагон умер.
А Лестат... Мы выпускали его, чтобы он попрощался с другом. Он его нюхал, облизывал-вылизывал, пытался поддеть носом. Ну просто сердце разрывается!
Сейчас он ест в одиночестве, спит в одиночестве. Грустно как-то пристроится в уголке клетки и лежит с отвкрытыми глазами, как будто в задумчивости. А Эрагона рядом нет.
Я очень страдаю от этой потери, но каково Лестату??!! Ведь они всю сознательную жизнь вместе! а теперь вот он остался один...
Я прекрасно знаю, что Крысы - социальные животные, им нужно общение. Поэтому я и заводила сразу 2-х. Но кто знал, что с Эрагоном такая беда приключится? Я понимаю, что при всём желании я не смогу полностью заменить Ему Его ДРУГА ушедшего. А я по полдня (а иногда и больше) учусь, все остальные домашние кто где. А Лестатик один... страдает, несчастный, я же это чувствую, вижу...
Вот я и хоч спросить: может, ему попробовать подселить кого-нибудь? Клетка большая, на двух Крысаков более чем хватит.
Сам Лестат АБСОЛЮТНО не конфликтный, не драчун; никого за всю свою жизнь не укусил; характер у него весёлого простачка-дурачка: любит (любил) поиграть, попрыгать, повеселиться. Ну как зрослый ребёнок=) Важнее, чтобы "подселенец" был тоже спокойный и примерно одного возраста (НЕ КРЫСЁНОК!!) с Лестатом.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Может, кто-то знает подходящих крысаков (в Москве/ Московской области)?
Заранее спасибо.
Лестат
Эрагон (рай ему Крысиный)
Лестат и Эрагон вместе