Автор Тема: Ищу сфинкса  (Прочитано 7373 раз)

Оффлайн Riona7

• Новичок
  • *
Ищу сфинкса
« : 15 Февраля, 2014, 22:52:27 pm »
Сфинкса не ищу)
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2014, 17:57:01 pm от Riona7 »

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Ищу сфинкса
« Ответ #1 : 15 Февраля, 2014, 23:05:08 pm »
Супер 8). А вам известно что голые самки не выкармливают крысят??? Какое разведение???

Доброго времени суток. Уже давно хотим "Лысика", но в Самаре просто не нашла. Опыт содержания имеется. Помогите!)))
1. Самка
2. Разновидность (голый)
3. Окрас не принципиален, глаза не красные.
4. Цель приобретения - для выставок и разведения
5. Готова ждать
6. Есть ли другие крысы. Да  (1,5 мес., самка).
7. Самара
8. 8-937-649-38-14
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2014, 23:08:48 pm от сТошка »
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Riona7

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 16 Февраля, 2014, 00:13:18 am »
Известно)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #3 : 16 Февраля, 2014, 02:07:22 am »
В кормилицы, наверно, предназначена вторая самка?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4 : 16 Февраля, 2014, 08:56:25 am »
Riona7, думаю, вас вряд ли кто поддержит. В цивилизованном крысоводстве разведение лысиков не приветствуется. Особенно, если при этом используются звери с неизвестным происхождением.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #5 : 16 Февраля, 2014, 10:36:38 am »
Можно поискать дабл-рекса по "второму шансу" или фаззов в питомниках. Все они - лысики, хоть и не сфинксы.  Но это вопрос времени, а пока - поищите обычную шерстистую крысу в подружки своей малышке, ей страшно, одиноко и скучно одной. И добро пожаловать на выставки, но только без разведения, пожалуйста.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Riona7

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 16 Февраля, 2014, 10:46:03 am »
Simonna, Вы правильно меня поняли. Мышка, я сюда обратилась для того, чтоб приобрести животное с известным происхождением, готова ждать сколько нужно . Если думаете, что я "птичник"- ошибаетесь.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 16 Февраля, 2014, 10:51:43 am »
Сфинксов с известным происхождением в питомниках нет. Ну не занимаются питомники их разведением. Только зоомаги, Птичка и плодильщики.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Riona7

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 16 Февраля, 2014, 11:00:54 am »
 Аssol, спасибо за ответ. Шерстистую ищу уже, на счет фазза тоже думаю, но пока не нашла. На выставки - с огромным удовольствием. А что с разведением?))) Я более 12 лет занимаюсь селекцией и разведением (не крыс, согласна, в разведении любого вида животных есть свои нюансы), мне это интересно и любо. Да, разведение крыс для меня - это ново, но есть опыт, время и желание) Так что не "рубите с плеча", уважаемые заводчики. Буду рада обратиться к Вам с вопросами, которые могут возникнуть и ответы на которые смогут дать люди, основывающие их на личном опыте. Я с миром) Если есть какие-то вопросы ко мне лично, добро пожаловать в "личку" (сорри за тавтологию).

Добавлено 16 Февраля, 2014, 11:04:17 am
Мышка, а вот этого я не знала. Спасибо за информацию. Так получается, что сфинкса, как породы, не существует? Или можно-таки приобрести животное за границей, скажем.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9 : 16 Февраля, 2014, 11:21:09 am »
Начнём с того, что пород у крыс не существует. Вернее, она одна - крыса декоративная. Есть разновидности по типу шерсти, ушей, окраса.
Есть ли сфинксы в зарубежных питомниках - не знаю, врать не буду. Но к нам их не привозили вроде.
А вообще в Самаре есть Клуб, есть заводчики. Если вам действительно интересна эта работа и вы собираетесь заниматься ею цивилизованно, обратитесь к ним, вам помогут. Но с сфинксами связываться не будут, это я сразу могу сказать.

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #10 : 16 Февраля, 2014, 11:23:35 am »
Я более 12 лет занимаюсь селекцией и разведением (не крыс, согласна, в разведении любого вида животных есть свои нюансы), мне это интересно и любо. Да, разведение крыс для меня - это ново, но есть опыт, время и желание) Так что не "рубите с плеча", уважаемые заводчики.
Так, может, для начала стоит изучить эти нюансы, чтобы не выглядеть глупо и с самого начала не вызывать недоверие к себе со стороны ваших будущих коллег?

Оффлайн Riona7

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 16 Февраля, 2014, 13:36:03 pm »
Так, может, для начала стоит изучить эти нюансы, чтобы не выглядеть глупо и с самого начала не вызывать недоверие к себе со стороны ваших будущих коллег?
Вот именно поэтому я обратилась сюда, а не поехала на "птичку"... Не считаю, что всвязи с этим выгляжу глупо), да и не боюсь "выглядеть", главное не быть.
Мышка, спасибо за информацию, я учту. На счет клуба уже написала Assol)
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2014, 13:38:16 pm от Riona7 »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #12 : 16 Февраля, 2014, 13:48:19 pm »
А почему Ассоль? Председатель клубо сТошка.

Оффлайн Riona7

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 16 Февраля, 2014, 13:58:43 pm »
Ну я же этого не знала))) Сейчас напишу председателю значит)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #14 : 16 Февраля, 2014, 14:00:37 pm »
Почитайте. Сейчас ещё поищу. А вообще пошарьте по форуму, найдёте очень много полезной информации.
http://ratforum.ru/index.php/topic,5467.0.html