Автор Тема: *НЕСК*олько хвостов - 2  (Прочитано 249536 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: *НЕСК*олько хвостов - 2
« Ответ #1080 : 12 Февраля, 2010, 16:45:09 pm »
 Да уж, Надь... что же с Чуней? Поправляйтесь! Она ведь у тебя пожилая уже, да?
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Неск

• Супер-пользователь
« Ответ #1081 : 12 Февраля, 2010, 16:48:40 pm »
Чуне 23 февраля 2 года стукнет. Ещё и полненькая очень.

Всё думаю, как так получилось... Предполагаю, что наркоз колола Ксюша, которую Озеркова готовила остаться вместо себя... Мы как раз в последнюю неделю приёма попали, и скорее всего Ирина Порфирьевна уже давала в большинстве случаев практиковаться этой девушке. Точно знаю, что Ксюша уже делала операции в клинике.
[Соня],[Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], сиамы Харис и Освальд, дабл-рекс Мормышка Джамбо, сфинкс Мормышка Руби, рекс поссум Ю-Питер из Тилвит Тег, черный блейзоэссекс Ashen Night Найс

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1082 : 12 Февраля, 2010, 16:54:22 pm »
Может, она и нормально уколола, а у Чуни такая вот индивидуальная реакция на препарат.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Неск

• Супер-пользователь
« Ответ #1083 : 12 Февраля, 2010, 16:57:13 pm »
Фиг знает теперь, на что думать :(. Я их по-любому не виню, они старались.
[Соня],[Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], сиамы Харис и Освальд, дабл-рекс Мормышка Джамбо, сфинкс Мормышка Руби, рекс поссум Ю-Питер из Тилвит Тег, черный блейзоэссекс Ashen Night Найс

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1084 : 12 Февраля, 2010, 17:15:03 pm »
Главное, чтобы теперь всё нормально прошло.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #1085 : 12 Февраля, 2010, 22:49:34 pm »
 Ну как ваш фостик?
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Ivana

• Супер-пользователь
    • www.livingstone1.narod.ru
« Ответ #1086 : 12 Февраля, 2010, 23:40:08 pm »
мы последний флакон   Бублу новокаином разводили, так чуть мальчишку чуть не потеряли :(
прости, моя ветка так и не дошла до меня, до сих пор  >:(
Противный пацак Чупа-Чупс,Солнечная Капелька,Леди Пу,Сладкий Бублик,Биг Лапик,Карам,Трюша,Плюша,Марик, Ося,Розовый Зефир и Фантоций - скучаю!

Оффлайн selly

• Новичок
  • *
« Ответ #1087 : 12 Февраля, 2010, 23:50:46 pm »
Надь,как у вас все прошло? Отпишись пожалуйста!!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1088 : 13 Февраля, 2010, 00:37:29 am »
Надя, как вы?

Оффлайн Ymka_forever))

• Новичок
  • *
« Ответ #1089 : 13 Февраля, 2010, 00:54:30 am »
Я у Умки сижу, фостик отрезали кусок, опять, блин, под общим наркозом :(... Дай Бог, чтоб это всё же не на лекарство реакция была. Чуня спит с Умкиными кастратами, оставлю у неё на ночь, завтра Ира её уколит, а вечером я Чуню заберу домой.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1090 : 13 Февраля, 2010, 01:07:06 am »
Всё-таки под общим...С тем же препаратом? А кололи куда? Хоть бы всё обошлось.
А почему у Умки оставляете? У неё опыт больше, или вас просто дома не будет?
Может, Чуне одной было бы лучше, чтобы культю никто не задел?

Оффлайн Неск

• Супер-пользователь
« Ответ #1091 : 13 Февраля, 2010, 10:06:27 am »
Всё было так: Татьяна Геннадьевна (ТГ) посмотрела Чуню, пощупала ей животик. При пальпации Чуня пищит, что-то болит. Сделали анализ мочи, посмотреть, что там с почками и т.п. По анализу всё терпимо. ТГ предположила, что это последствия стерилизации ("так бывает"). Я спросила, связано ли с этим, что ноги не ходят - вечером Чуня вообще ноги волочила - ТГ сказала, что возможно.
Про хвост :(...
ТГ сказала, что хвост будет резать под общим наркозом, потому, что она одна не справится, и для животного местное обезболивание это дополнительный стресс. Общий наркоз - и других вариантов она предложить не может. Я спросила, а вдруз некроз - это реакция на лекарство. ТГ сказала, что может быть, но придётся рискнуть, иначе хвост будет долго и мучительно отсыхать...
В результате ампутировали 1/3 хвоста, и место укола вообще "под корень", т.е. если окажется, что это некроз от лекарства, то резать придётся уже вместе с задницей, видимо. Я в расстройстве.

Вышла из клиники, позвонила Умке, за мной подъехали Иришкины гости на машинке и отвезли нас к ней. Умка сказала, что надо было больше резать хвост только под местным  :(.
Через час достали Чуню снять пластырь. Положили её с ящик Рыжему Няню и Ванечке - они тоже волочат ножки. Детки вместе попили-поели и уснули. После Умкиных уговоров и моих сомнений было решено оставить Чуню как есть спать в ящике в тёплой компании. Крысы восприняли друг друга совершенно спокойно, как тут и было.
Умка с утра уколет её преднизолоном и милдронатом, а вечером я всё равно туда еду.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1092 : 13 Февраля, 2010, 10:20:29 am »
Блин, как же плохо, когда хороших специалистов нет!  :(
Теперь будем держать кулаки и надеяться на лучшее, больше всё равно ничего не сделать.

Оффлайн Неск

• Супер-пользователь
« Ответ #1093 : 13 Февраля, 2010, 10:29:11 am »
Насмотрелась, что старички у Умки сядят в ящике, тоже захотела - очень удобно, не надо вытаскивать упирающееся животное через дверцу, или снимать верх клетки. Ящика у меня нет, пока вот так подготовила:

Сразу и фальшдно есть  :)
Ну и тряпочки будут. Чуня ноги вообще волочит теперь, ТГ сказала, что если всего два дня, то скорее всего это ещё обратимо. Держите кулачки за хвост и ноги  :(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1094 : 13 Февраля, 2010, 11:31:12 am »
Главное, уловить момент, когда ей станет лучше (очень на это надеюсь) и не дать смыться.