Автор Тема: Крысолетопись  (Прочитано 111972 раз)

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
Re: Крысолетопись
« Ответ #195 : 20 Сентября, 2010, 19:54:24 pm »
Опять все передрались. Были лишины в честь этого вообще всех укрытий теперь носятся в панике по дивану.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #196 : 20 Сентября, 2010, 20:04:33 pm »
А может засунуть их всех в переноску и на улицу? Говорят, стресс сильно сплочает.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #197 : 20 Сентября, 2010, 21:22:54 pm »
 :)Хоши с Цыбой погибнут от страха))))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #198 : 20 Сентября, 2010, 21:23:49 pm »
Да ладно, за мелкими спрячутся. :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #199 : 20 Сентября, 2010, 21:37:23 pm »
Не надо клетки, в которых они по отдельности сидят, ставить рядом или сверху. Они начинают видеть в соседках врагов, так как считают - там чужая территория со своими хозяевами, и эти хозяева - враги. Так же не надо пытаться знакомить через решетку (это я так, на всякий случай).
С совместной прогулкой в переноске - чудесный вариант. Очень сплачивает.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #200 : 02 Октября, 2010, 01:49:40 am »
Долго не писала, подселялись. Наконец то совершилось. Но пока не все так гладко. И виноваты в этом Бася и Буся целиком и полностью. Маленькие пушистые жопочницы. Но начну по порядку. Хотела сопроводить рассказ фотками но в фотике сели батарейки так что фотки будут позже.
Поскольку на «прогулке» в переноске с грелкой, у нас дома очень холодно, днем или вечером устраиваю им пляж. Так вот там они все в вчетвером мирно сидят и не трогают друг друга, поочередно выкусываются облизываются. И так несколько дней. Решила я их под присмотром запустить в большую клетку. Началось побоище. Хоши гонялась за мелкими по клетки с целью изничтожить, сопела, кряхтела, топала ногами.  Прям гоняется и все тут. Эти верещат.  Постояла я так по разнимала и решила что рано. Ладно. Следующим шагом было заселить всех в клетку которую мне дала Мышка, за что огромнейшее спасибо. Тут было все поспоконее. Не гонялись. Да особо негде там гонятся. Стала оставлять их на ночь, а клетку поставила около кровати чтобы, каждый раз не прибегать и не разнимать по ночам. Ногой стукнешь, все прекратили драться прислушиваются, а я сплю. Первая ночь прошла спокойно. На вторую начали стычки. Постоянно кто то верещал стучал.  Приходилось постоянно стучать по клетке.  Потом конфликты участились. Стала наблюдать что происходит. Стала замечать, что Бася коза, задирает Хоши и Цыбу. Подходит к ним и в стойку сразу, и давай лапой когтистой их по носу, и потом первая нападает, за что и получает. Думаю раз так то не буду разнимать сама виновата. Ночью спала не трогала их они там друг друга гоняют. К утру затихли. Думаю вдруг поубивали друг друга, достаю первым делом мелких, все целы, ни царапины, ну чуть-чуть на ушах. И тут достаю Цыбу. Вся в болячках. Как будто бы ее иголками тыкали. Вот заразы. Эта клуша их небось слегка мяла, а эти со всей дури ее кусали.
Потом заметила с чего все начинается, а начинается все с того что как я выключаю свет. Мелкие начинают играть, носятся по клетки скачут друг друга валяют, а потом начинают приставать к теткам. Тоже на них прыгают. А это то старые трупердии уже и забыли, что сами то так играли. И расценивают это как нападение. И начинают оборонятся.  Кусают и мнут то они вообще чисто символически это уже проверенно временем, да и пару раз меня Хоши путала с Басей когда я их разнимала и я получала то что Басе предназначалось, Просто Щипок даже намека на сжатие челюстей. И мелкие просто клеятся все время то к Хоши то к Цыбе, вообще им проходу не дают, те их пинают а эти глаза закроют уши прижмут и бочком бочком к ним чтобы хоть чем нибудь да прижаться. Ходят по пятам и все за ними повторяют. Кроме блин одного. ГАДИТЬ В ЛОТОК. Срут в гамак и все тут. Причем Цыба их как то жестко пресанула за то что эти пришли срать в гамак где та лежала. И вот прошла неделя  в этой клетке, я ее не убирала, там все было проссано и так далее, крысы все начали одинаково благоухать. Думаю вот оно. Запах стаи. Теперь думаю хоть что то обще между ними)) Начисто вымола большую клетку купила новые тряпки для гамаков. Чтобы почти ничем не пахло. И заселила их туда. Все равно дерутся. Ну хоть усрись.  Блинский еж прям. На ночь чтобы хоть поспать поселила их в разные клетки поспала. Перенесла больших в маленькую клетку к мелким. Нормально. Еще три дня прожили там, никаких жестоких схваток, так иногда. Опять селю в большую сразу паника.
 Решила перетащить большую клетку к кровати, чтобы ночью пинать. И тут что то мне в голову пришло соединить маленькую клетку с большой соединила и о чудо. Все отправились изучать нововведение и вроде успокоились. Теперь у них надстройка. Более мене они могут изолироваться друг от друга. Хоши практически успокоилась, лежит вместе с мелкими выкусывает их, ходит гулять на шкаф. Но иногда песует. Особенно после налета в кураже игры на нее. А вот с Цыбой плохо все. Она сидит всегда от них отдельно и если мелкие попадают в ее поле зрение несется их кусать и валять. А эти мелкие жопы к ней липнут как будто бы она медом намазана. Лезут и все тут. А она с каждым разом все злее к ним. А вчера они забежали к нем в домик и как давай ее вдвоем валять. Цыба их чуть на лоскуты не порвала. А эти уже приноровились, у них уже это видимо как игра, они прибегают нападают на нее а потом с диким криком несутся прятаться, спрячутся и снова бегут в атаку. Вчера орали вообще как резанные. Я в ужасе подбегала к летки сразу их всех четверых осматриваю на предмет ран. Все чисто. Драки выглядят страшно, но вообще ни царапины. Т.е. как я понимаю стычки, носят поучающий характер. И хоть еще боязно, но я перестала вмешиваться в их дела, пускай уже, наконец, разберутся с иерархией и наступит в их стае покой. И единственная проблема что делать с этими визгунами они визжат так что я в холодном поту просыпаюсь. Уже неделю не могу спокойно спать. Не понятно вообще как муж умудряется спать при этом. Еще у Хоши в привычку вошло гамаки отрывать и булавки с прутьями грызть. Эта блин, скрежжежчет, и эти троя, орут как резанные. Ад. Вчера ночью когда они совсем охренели, встала чтобы им всем навалять по первое число. И стала свидетелем картины которая потвердела мои подозрения о том что мелкие уже орут больше для виду и на всякий пожарный нежели по делу.
Проыпаюсь в холодном поту от дикого просто визга. Иду к клетки с мыслю жаль что они маленькие можно было бы им по жопе всем надавать. А тут рукоприкладство как то несподручно.
И вижу крыс вообще в разных местах клетки. Ну меня все увидели побежали ко  мне, сначала прибежала Хоши давай меня нализывать, с самой верхней полки несется Буська.  И тут в сантиметрах тридцати от меня она замечет что около меня Хоши собственно. Она подпрыгивает делает сальто и с диким воплем убегает обратно. Вот так. Половина воплей оказывается вообще бесконтактные. После драк мелкие вроде как боятся, но боятся где то секунд тридцать пока тетки большие им чем то угрожают. Пулей с визгом бегут прятотся, и через минуту вновь уже крутятся под ногами и взрослых наступая им на морды. Так что думаю и  морального ущерба они от стычек не несут. Теперь не буду вообще их разнимать. Вот бы еще звуконепроницаемый колпак где найти.
Цыбу жалко, надо ж было так довести толстуна такого добродушного до психоза то.
А вообще маленькие как блошки, постоянно бегают играю. Как будто бы невесомы.
О, тут с Буськой приключилось происшествие, я думала умру от страха. Цыба на нее напала и поцарапала ей жопку. Буська от страху обкапалась и описалась. Это было на заре их стычек. Теперь Буська научилась уворачиватся и уже не переживает из за стычек. Я ее взяла успокаивала, и думаю надо ее протереть а то царапина на причинном месте с какахами как то не очень. Пошли мы в ванну. Начала я пакетом шуршать чтобы ватный диск достать, а эта как испугается, и из рук у меня прям таки вылетает, и метра на два как полетит. Как паутина на ветру, только быстро и в раковину. Благо не высоко и как то она на лапы приземлилась, плюс весит то еле-еле 100 грамм. Но блин я так испугалась что она себе какие-нибудь внутриности отбила, просто ужас. Но все обошлось слава Богу.
Вот а еще мы Хоши и Цыбой были в очередной раз у Польшковой. Хоши хвалили, за то что у нее рассосалась одна молочка совсем а вторая из 1 см стала 0,5, и сердце у нее не показывает причин беспокойства. С Цыбы сняли диагноз висцеральное ожирение (мы тут как то умудрились дотолстеть до 480 грамм, в следствии чего была нам прописана низкоуглеводная диета), удалось похудеть вновь до 416 граммов сказли так и держаться. Но Цыба решила себе тоже молочку начать отращивать, теперь неделю будем колоть лигфол и есть мастадинон, посмотрим что будет.
Вот пишу все это а в клетке бои местного значения не на жысть , а на смерть.  Верищаги блин.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #201 : 02 Октября, 2010, 02:24:42 am »
Вот такие вот девки вреднючие, стервозины :) Младшим девушкам привет от братца Балу и с двумя месяцами!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #202 : 02 Октября, 2010, 06:42:28 am »
Ну у вас там и бои без правил! :o Поскорее девчонкам угомониться.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #203 : 02 Октября, 2010, 12:49:28 pm »
Блин два месяца! А они реально как блохи)) одна 14 другая 120 грамм)))
И брату привет от сестер) 
Они ж вообще не ложатся если что. Сразу в стойку и давай лапами колотить, а потом еще следом идут и фырчат. Картина была смешная, Буська на гамаке сидит с Хоши общается. И тут Цыба такая пришла, с Хоши о чем то поговорила, тут вроде как краем глаза замечает Буську и с таким отвращением как укусит ее за жопку и с гамака лапками столкнула, как они когда копают делают)) Очень смешно было.
Сегодня ночью я отсадила Цыбу в карцер. Думаю пускай сидит одна ночь, может образумится, Она ненавидит в этой клетке сидеть.
И думаю посплю нормально. Ага, ща. Через некоторое время в клетке начинается что то невообразимое. Все шум как будто бы у меня там не крысы а соболь (соболи они  товарищи неадекватные и их любимым занятием является бесконечное вращение в клетке, они там скачут сальто вокруг головы. В звероводстве что то типа термина даже есть означающего по какому маршруту они скачут. И им не важно насколько большая или маленькая клетка, если есть четыри точки опоры, и от одной к другой можно допрыгнуть без потерь они начинают скакать.)
Так вот в клетке ураган. Без писков, без визгов, просто адский шум. Подхожу смотрю. А там мелкие бесчинствуют в прямом смысле этого слова. У Хоши случилась течка. Уж не знаю, почему предыдущие течки такой радости не вызвали. Но тут… Буська и Баська гоняют мою престарелую сердечницу Хоши по всей клетки и насилуют нещадно. Та ошалела вообще, глаза бешенные носится, с полок падает. И так они все ночь носились.
Утром вернула Цыбу в клетку, она такая жалостливая в этом карцере, но смотрю принялась гонять, эх, если прейдет к более жестким мерам, и мелкие повысят децибел своего нормального визга, все же отсажу толстую. А всем остальным кашу сворю, пускай едят а она смотрит.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #204 : 02 Октября, 2010, 13:35:04 pm »
Ну для девок вполне нормальный вес в два месяца ;)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #205 : 02 Октября, 2010, 20:05:48 pm »
Жалко сестрёнку в карцер сажать. :( И Хоши жалко, она старенькая. А эта мелочь её гоняет, покоя не даёт. >:( Надо за плохое поведение лишать мальков компота и ставить в угол. :D

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #206 : 03 Октября, 2010, 00:16:09 am »
коленями на горох. Цыба сегодня Буську ниче так за пузень куснула боляка осталось. Так что думаю все таки карцер)), сейчас пока им буду есть мутить посажу в общию, но если начнутся драки рассожу.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #207 : 03 Октября, 2010, 08:58:19 am »
Вот бабы - стервы! Ну, и как?

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #208 : 03 Октября, 2010, 12:41:23 pm »
Ночь просидела в карцере, грызла прутья, смотрела жалко на мир. Посадила в большую клетку. Пошла  все проверять, все свое добро. Мелкие увидели, побежали к ней, и давай ее мять выкусывать на спину залезли, вобщем покоя не давали, больно она им нравится))) Цыба терпела, терпела, потом один раз отттолкнула, а потом Буська пошла гулять и встретила Цыбу по ту сторону решетки, и Цыба напала конечно. Потом еще на Басю, и снова отправилась в карцер. Сидит там грустная, уже все способы побега опробывала. Решетку грызет. Жалко толстуна. А вот хоши окончательно мелких принела, ходит с ними гуляет выкусывает, позволяет на ней прыгать, но не долго. Если что на место просто ставит, но не приследует как Цыба. Эта то целенаправленно их выискивает.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #209 : 03 Октября, 2010, 13:46:41 pm »
А Цыба тараканов сильно кусает или просто за шкурку тягает? Если только разок прикусила - может, не отсаживать её сразу? Малышей надо учить хорошим манерам. И потом, если она поймёт, что это из-за них она лишается свободы, может быть только хуже.
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2010, 13:48:49 pm от Мышка »