Автор Тема: Крысолетопись  (Прочитано 112005 раз)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Крысолетопись
« Ответ #330 : 20 Апреля, 2011, 21:05:42 pm »
Совместная "баня"сближает.Я своих девок так одним днём подселила,да и пацанов тоже.Только вот сейчас у них какой-то передел начался(у пацанов)
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2011, 21:19:38 pm от сТошка »
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #331 : 20 Апреля, 2011, 21:16:53 pm »
Хорошо бы, и правда малышка быстро подселилась.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #332 : 20 Апреля, 2011, 21:21:41 pm »
Вряд ли Цыба позволит этому случится. Тут делить нечего. А там то все её. :D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #333 : 20 Апреля, 2011, 21:34:28 pm »
А вдруг?  :) Удачи.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #334 : 21 Апреля, 2011, 05:09:15 am »
До сих пор все сидят в клетке Козы. Часа два сидели в закрытом гамаке все в месте, Коза яро выкусывала Басю, и Козу тоже выкусывали, там темно трудно разобрать кто кого. Но тишина пока. Наверное на ночь оставлю их всех в этой клетке. ( Ха-ха! На ночь! Полшестого утра, уже скоро моё семейство встанет на работу, и если я не успею притвориться спящей для меня любезно вызовут санитаров). Еще посидев со всеми в гамаке, Коза, наконец-то, начала лизать, а не покусывать, уселась мне на руку и нализывала меня. (И сейчас сидит и нализывает меня, быстро учится зверюга. О! Фкрысу играет со мной!)
А вообще на неё очень грустно мне, почему то смотреть.  Она просто светится. Радуется вообще всему.  Это ужасно, ведь они настолько осознают все то, что мы с ними делаем. Ведь там она только  и делала, что кусалась и сидела в углу. В зоопарке сидела кучей, наверное. (Была сегодня, кстати, в зоопарке у друга, в гостях. С одной стороны очень здорово побыть в закулисье места, в которое мне очень яро хочется пойти работать. А с другой стороны там на кухне лежал бумажный пакет и шуршал… Там были новорожденные мышата. Ждали своих шести вечера.У меня в мозгу до сих пор они шуршат) И коза четко знает, что она избежала всего что с ней могло случится, она смогла выжить в молодечестве, ей повезло не попасть в совок которым наполняют эти бумажные пакеты, ей повезло не попасть в этот пакет и позже, она из многих, очень многих, вместе со своей сестрой попала в пакет к рептилиеводу, и тут ей повезло родится другого цвета, она слышала страх, в зоопарке, (ведь кормовые животные почти все вместе содержатся, и чуют только страх, и только перед смертью успевают уловить, то, что тут есть и те о ком заботятся); она своими глазами видела, как погибла её сестра, и она все это помнит лёжа в гамаке, и сейчас ей хорошо, оттого, что это все позади.
Это страшно на неё смотреть... Ей в глаза...  Она улыбается. Уже отлично просекает, когда я нахожусь по близости с чем-то вкусным.  Пока еще готова пролезть в игольное ушко лишь бы побыстрее получить что-нибудь новое из еды.  Она продолжает подпрыгивать чуть что, постоянно в игручем состоянии. После того как я их всех обработала от паразитов, я обработала клетку, и повесила новые гамаки, по-другому и побольше, так она все обследовала, обнюхала новых соседей и как давай носится по клетке, подпрыгивать, головой мотать, на прутьях висеть, грызть все подряд, как будто бы навсегда прощаясь с тем что было.  Безумно рада, что хоть кому то мне удалось помочь прожить свою маленькую жизнь любимым и в безопасности. И мне так жаль, что этого мне уже никогда не сделать для Потапки. А еще я вспомнила, что мой счет с судьбой все же 3:2 в мою пользу. Я смогла помочь троим из пятерых, начать помогать которым мне хватило духу, (многим помочь я так и не решилась). Я безумно рада, что полосатое 3 килограммовое, беззубое и почти облезшее и без губ недоразумение, которое я назвала Кошкой, теперь отела себе пузо и отрастила себя лоснящеюся шубу, позволяет себе отказываться от рыбьих голов и царапать человеков в свое удовольствие, а её при этом любят.
Было:

Стало, а сейчас еще красивее наверное... :rolleyes:

Я рада, что тощий, зашуганный желто-белый Полянский который выступал в роли герани на подоконнике офиса, теперь  горячо любимый великан, у замечательных людей.( я всегда могу на него полюбоваться тут: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37967.0)
 И я всегда буду помнить апельсинового пса Джека, который стал жертвой недочеловеков, и вылечив его я не смогла довести дело до конца и найти ему любящих друзей.
 Я учла свои ошибки, и больше никогда не возьмусь помогать без четкой готовности довести дело до конца и плана как это сделать. Я, надеюсь, когда-нибудь смогу простить себе это. Мертвые они же все прощают. А я вот не могу. Ведь я так и не знаю, что в итоге с тобой сотворили.

Потапка… Это пока было слишком недавно. И тяжело, пожалуй, я погрущу о тебе ещё, мне жаль, что так распорядилась судьба.
потапыч2
А для Козы я сделаю все, чтобы она смогла простить нас людей за то, что мы с ними творим...

Ох… наконец, мне удалось написать все то что не давало мне покоя, может хоть теперь легче станет. Уж извиняюсь за данный эпос, но как то накрыло. А всего то хотела фотки тут повесить как Коза со всеми тусит. Да и видео у меня много накопилось, и я, наконец то их всех скомпоновала в очередную подборку. А тут такое получилось. И предложения то как у Льва Толстого прям, одно да и на полстраницы, (это я  конечно по длине сравниваю, не поймите превратно, не по качеству, куда уж нам)

Кучамала

Ну и очень кино  ;D
компания

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #335 : 21 Апреля, 2011, 07:58:19 am »
Почитала. Посмотрела. Наревелась.

Оффлайн багира

• Продвинутый пользователь
« Ответ #336 : 21 Апреля, 2011, 13:52:34 pm »
Кошка - красавица. А за Козу очень-очень радостно(самой хочется подпрыгнуть перед монитором от радости).

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #337 : 21 Апреля, 2011, 16:18:23 pm »
Ой. Спасибо за такие тёплые слова. Мне даже как то неловко.

Ночь прошла спокойно. Точнее утро и полдня, что для меня явилось ночью.  Сейчас животины требуют свободы, или хотя бы апартаментов посвободнее. Что характерно большинству поддалась и Коза, которую вообще-то все устраивало, пока, видимо она не увидела, что общественность то это не устраивает, и она присоединилась к общему бунту.
ВЫПУСТИ НАХ!:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #338 : 21 Апреля, 2011, 16:34:29 pm »
Может, их и правда уже в большую клеть пустить?

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #339 : 21 Апреля, 2011, 16:43:27 pm »
Попробую как раз сегодня.

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #340 : 21 Апреля, 2011, 16:50:56 pm »
 Я тоже считаю, что животные всё понимают и чувствуют.

Однажды, давно-давно, на занятии по пат физо меня отправили в комнату, где содержались лабораторные животные. Нужно было принести в аудиторию кролика для какого-то опыта. Когда я зашла в виварий, все звери (кролики, мыши, крыски) задрожали и забились по углам клеток. Лягушки забились в угол большой ванны. Картинка та ещё!
 В общем, вернулась я без жертвы, зато громко скандаля. Дальше, когда на занятие приносили кого-нибудь, меня предварительно выпирали за дверь, так как я пыталась его отбить.
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #341 : 21 Апреля, 2011, 17:11:33 pm »
Учебные виварии это вообще самое ужасное что есть. С ними, по моему мнению, не может сравниться вообще ничего. Кормовые животные хоть умирают с пользой, зачастую и в научных лабораториях животные умирают с пользой. А вот в учебных вообще просто так. Потому что так написано в учебной программе, вот и умирают. А результаты опытов подчас даже не нуждаются в зрительном подтверждении. Даже вообще ни в чем не нуждаются.  У нас находились преподы, которые просто заставляли делать всякие опыты тех людей, которые отказывались на отрез. Это тебе надо, ты должен почувствовать все своими руками. К слову сказать как преподы эти люди были ноль. Да и вот я зоотехник, мне вообще опыты на лягушках неупали не разу, мне они не нужны. Хотя те опыты вообще никому не нужны были. Я и так знаю что будет если на лягушку капнуть кислотой и ударить током. И что будет если отрезать голову и все это повторить а потом разрушить спинной мозг. Потому как еще в учебниках по биологии которые нужно прочесть чтобы поступить написано что у лягушек все функции практически осуществляет спинной мозг. И головной ей в принципе не особо и нужен.  Поэтому ничего не изменится в плане рефлексов, если ей отрубить голову. Только умрет от голода. И это понимаю все, кроме преподов.  И все при любом удобном случае пытаются хоть кого то забрать из вивария.
Еще был один мерзкий случай. Как то по телевизору показали нашу академию. Мол академия отказывается от опытов над животными. Закупила муляжи и программы и выпустила всех лягушек в пруд, показывали как лаборанты физиологии их выпускали, а мол всех остальных отдали студентам домой. Ну ясен красен я пошла на физиологию к знакомым они там и работали тогда лаборантами, говорю, показывайте чудо технику. А они ответили, что сами её не видели. Мол, приехали товарищи с голубого экрана привели с собой все эти муляжи и программы, сняли сюжет и увезли все с собой обратно.  Так все в принципе и подумали, кто сюжет видел. Потому как у наших начальников в академии никогда в голову мысль не придет, закупит что-нибудь новое для учебного процесса, даже если на это есть средства, просто лень.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #342 : 21 Апреля, 2011, 17:40:33 pm »
Я в мед. хотела поступать. Не знаю, смогла ли бы...

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #343 : 21 Апреля, 2011, 18:02:43 pm »
 Ну мед же не из одного вивария состоит! И люди там разные учатся. В моей группе кто-то участвовал в опытах, а кто-то саботировал :)

Ситуацию в целом я, конечно, не изменила, да и зверушкам не помогла :(

Специально для Мышки страшным шёпотом: "Ещё есть морг на кафедре судебной медицины, вскрытие входит в учебный процесс)
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #344 : 21 Апреля, 2011, 18:07:36 pm »
Да на вскрытии-то я была. Интересно было. :P И в оперблоке работала. И в реанимации.
А вот живое убить...