Автор Тема: Показывать ли умершую крысу живой крысе?  (Прочитано 19550 раз)

Оффлайн Татьяна_алтай

• Новичок
  • *
Здравствуйте, сегодня запланированно убрали нашей крысе ОМЖ, она не смогла выйти из наркоза и ушла от нас на радугу...Я плачу...Могла ещё пожить хотя бы месяц-два, опухоль была размером с каштан, но быстро росла..Но вопрос. Пока мы не похоронили нашу Кузю, надо ли показать живой крысе куда делась её подружка или лучше не стрессовать животинку? Как вы поступали? У нас немного времени, надо Кузю идти хоронить...Показать ли её тельце подружке?

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
Re: Показывать ли умершую крысу живой крысе?
« Ответ #1 : 21 Апреля, 2014, 17:27:24 pm »
Не нужно.
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Татьяна_алтай

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 21 Апреля, 2014, 17:37:11 pm »
Спасибо...сижу с умершей крыской на коленках. Боже, какой виноватой я себя чувствую. Решили удалять опухоль (ОМЖ), муж поддержал, ветеринар поддержал. А наша Кузечка не вышла из наркоза. Дышала и сердце стучало часа три после операции, я сидела в ветеринарке, ждала, когда Кузя проснется, а лапочка лежала с открытыми глазами, не мигала, но дышала..Ветеринарка закрывается, ветеринар говорит, идите домой, ждите, все равно ничем в этой ситуации не помогу. Прихожу домой - четыре минуты пешком - моя крысочка уже не дышит...Осталась у нас в клетке одна крысонька. Извините...

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
« Ответ #3 : 21 Апреля, 2014, 17:39:02 pm »
Татьяна_алтай, соболезную, вы только не плачьте при оставшейся крысуле... они чувствуют все
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #4 : 21 Апреля, 2014, 18:13:21 pm »
Татьяна_алтай, держитесь, пожалуйста! Вы нужны сейчас своей крыске, ей будет одиноко и грустно без подружки. Вашей малышке яркой Радуги. Держитесь...
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #5 : 21 Апреля, 2014, 18:17:14 pm »
Держитесь. Это очень больно терять своих малышей. :'(
Подарите своё сердце еще одной малышке или двум.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Татьяна_алтай

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 21 Апреля, 2014, 18:47:25 pm »
Я думаю, может найду одинокую крыску Зорькиного возраста (наша вторая крыса, ей год и 8 мес). Вдвоем им будет конечно лучше. Брать малышей я пока не готова...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 21 Апреля, 2014, 18:49:29 pm »
Сселить взрослых крыс гораздо сложнее. А иногда вообще невозможно.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Татьяна_алтай

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 21 Апреля, 2014, 19:22:50 pm »
Господи, и зачем я решилась на операцию. Несколько часов назад моя Кузенька не хотела из гамачка вылазить и ехать к ветеринару, она была боле-менее здорова и вполне подвижна. Возможно, у нас было несколько месяцев счастья. Моя лапа просидела с обеда голодная, как попросил ветеринар. Так голодная лапочка и осталась...Эта операция - моя самая большая ошибка в жизни. Я не отговариваю никого от удаления ОМЖ, много ситуаций, но надо понимать, что это большой РИСК.

Честно, я не готова брать маленьких...но будет ли хорошо моей оставшейся крысе в одиночку.
« Последнее редактирование: 21 Апреля, 2014, 19:24:28 pm от Татьяна_алтай »

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #9 : 21 Апреля, 2014, 19:33:39 pm »
Не надо крысу голодом морить перед операциями, ваш вет неправ.
И девочке плохо будет одной, тем более она жила с подружкой. Вы может и не готовы, но подумайте о девочке, каково ей.
И держитесь, крепитесь...
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #10 : 21 Апреля, 2014, 20:30:51 pm »
Нужно брать двух малышек. Они и крысу из депрессии выведут и вам будет немного легче.

Мягких облачков девочке.
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Татьяна_алтай

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 22 Апреля, 2014, 06:28:21 am »
Спасибо вам за поддержку...это так тяжело, я чувствую полнейшую личную ответственность за её гибель. С виду оставшаяся крыса выглядит вполне весёлой. Будем думать про компанию для неё.

Оффлайн rodinad

• Пользователь
  • **
  • Нет предела крыссовершенству! И крысомножеству!
« Ответ #12 : 22 Апреля, 2014, 07:36:59 am »
А с другой стороны - наблюдать, как опух неуклонно давит малявку... Тоже то еще наказание...
У меня в 3 с прицепом года вон не стала ничего делать - а оно катастрофически растет, мышь еще вполне, но ни ходить ни умываться уже почти не в состоянии... Так и думай... Что было бы если бы....
Мои соболезнования
Берите пару мелких, если не передумали крысоводить... Только подселяйте аккуратно..
[Верунчик,Иришечка,Даффа-Даша,Гаша-Тяпа,Элиса-рэт Тейли,Мелони Вассер,Феликс,Церера, Шакти,Ситатэру, Скарлет-О'Рэт,Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна, Барселорэтта, Эся с Юсей... в сердце моем... навсегда...]
Крысосчастье мое полосатое:
  Момиджи-гари, Сиавасё и Сакитама-химэ

Оффлайн Татьяна_алтай

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 24 Апреля, 2014, 04:50:56 am »
Мы наревелись. И решили, пошли взяли ещё одну крысу, месяцев 8, такую взрослую зоомагазину сложнее продать, а мы постараемся, чтобы ей жилось у нас хорошо.  Пока по разным клеткам, привыкаем, смотрим друг на друга по часу в день, потом разносим по разным комнатам. На душе легче. Но наша первая ушедшая крыса всегда будет особой и горячо любимой.

Оффлайн rodinad

• Пользователь
  • **
  • Нет предела крыссовершенству! И крысомножеству!
« Ответ #14 : 25 Апреля, 2014, 08:39:57 am »
хм... подселять сложно... будет две одиноких крысы... хотя попробовать можно...
Первая - да... но и вторая и пятнадцатая - все равно рвут сердце...
[Верунчик,Иришечка,Даффа-Даша,Гаша-Тяпа,Элиса-рэт Тейли,Мелони Вассер,Феликс,Церера, Шакти,Ситатэру, Скарлет-О'Рэт,Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна, Барселорэтта, Эся с Юсей... в сердце моем... навсегда...]
Крысосчастье мое полосатое:
  Момиджи-гари, Сиавасё и Сакитама-химэ