Автор Тема: Кто знает, можно ли ингалировать крысу байтрилом?  (Прочитано 19445 раз)

Оффлайн Yolka

• Пользователь
  • **
 Крыске 2.5 месяца. Простыла, диагноз бронхит. Маленькая еще, колоть не хочется.  У меня есть компрессорный ингалятор omron. Врач прописал колоть байтрилл, но сказал, что типа, можно и ингалировать, но пропорции лекарства и время ингаляции не уточнил. Я думаю, что 2 мл 2.5% байтрилла на 5 минут ингаляции 2 раза в день в течении недели будут аналогичны уколам.  Кто- нибудь может прокомментировать? Для справки, моя крыса, которая болела ХОБЛ , лечилась ингаляциями с гентамицином 2 мл на 5 минут ингаляции.
Маруся, самая первая, моя кроха неповторимая, Фенечка, всегда удивленная любимочка моя, Снежинка, вечно голодное солнышко, Нюша, хоть ненадолго осчастливленный зверек, Милаша, так нелепо ушедшая...Оливка, Теффи, Юкки, Буся, Сонечка, Стеша, Дуся, Милаша, Сима,  Нюша! Навсегда в моем сердце!

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Байтрил вроде как таким малышам нельзя.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
Не думаю, что ветпрепарат байтрил тестировали на пригодность для использования через небулайзер. Так что а) может не подействовать из-за состава, который не будет всасываться в таком виде, б) может подействовать совсем не так, как ожидалось. Вообще не очень безопасно всё подряд в небулайзер заливать

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
у какого врача были?
Детям до 4 месяцев байтрил нельзя.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Yolka

• Пользователь
  • **
Спасибо за высказанные мнения.  Попробую еще к Е.В. Пальшковой обратиться. Может подскажет. Просто в небулайзеры антибиотики можно заливать и их состав не меняется от дисперсии. Что таким маленьким не очень хорошо колоть байтрилл, я знаю, но и процентность не большая - 2.5%. Поэтому врач и предложил ингаляции. Хотелось выслушать мнения опытных крысоводов)

Добавлено 25 Апреля, 2014, 21:06:19 pm
Были в клинике доктора Воронцова, у врача Ивана Максимовича Ермолова. Доктор молодой.
Маруся, самая первая, моя кроха неповторимая, Фенечка, всегда удивленная любимочка моя, Снежинка, вечно голодное солнышко, Нюша, хоть ненадолго осчастливленный зверек, Милаша, так нелепо ушедшая...Оливка, Теффи, Юкки, Буся, Сонечка, Стеша, Дуся, Милаша, Сима,  Нюша! Навсегда в моем сердце!

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
байтрил до 4 месяцев нельзя. Он влияет на хрящевую ткань. И это не зависит от концентрации. Гентамицин тоже не препарат первого выбора - он нефротоксичен.
что можно в небулайзер http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=1852
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Yolka

• Пользователь
  • **
А какие препараты нам можно?

Оффлайн Yolka

• Пользователь
  • **
Посоветовалась с доктором. Говорит, что есть выбор6 либо ждать развития пневмонии, либо лечить байтрилом. Говорит, что это достаточно мягкое лечение и за 15 лет его практики осложнений с хрящевой тканью у молодых крысок  не было... Прям не знаю, лечить что ли, байтрилом?

Оффлайн виноградная улитка

• Опытный пользователь
А других аб доктор не знает? :rolleyes:
Чем вам сумамед не нравится? Хочешь в таблетках, хочешь в суспензии, хочешь в инъекциях. Инъекционным, наверное, и подышать можно. :rolleyes:

Оффлайн Elly_Estel

• Трапезная
  • Опытный пользователь
  • *
  • Si vis pacem, para bellum.
    • Московская Служба Спасения
Просто в небулайзеры антибиотики можно заливать и их состав не меняется от дисперсии.

А при чём здесь изменения состава? Небулайзер изначально предназначен для препаратов, которые воздействуют через слизистые бронхов и могут быть усвоены через альвеолярные мембраны. И таких препаратов не так много. А антибиотиков вообще раз-два и обчёлся.

Добавлено 25 Апреля, 2014, 22:19:21 pm
Инъекционным, наверное, и подышать можно. :rolleyes:

Нельзя. Макролидов в форме ингаляций нет. В силу их химического состава.
Когда писался Коран, тропы не минировали.

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
http://www.alpha-medica.ru/?pId=55&sid=201 Препараты, рекомендованные для применения через небулайзер.
Состав останется тот же, а вот как он поведёт себя глубоко в лёгких никто не проверял. Утрированный пример - вы ведь не будете мазь для наружного применения в глаза закладывать, а вагинальную свечку глотать, несмотря на то, что состав от места приложения не меняется

Оффлайн Yolka

• Пользователь
  • **
Из ваших комментариев я поняла, что придется лечить байтрилом. Врач не назвал никаких других препаратов, хотя я спрашивала. Гентамицин слишком тяжелый. Про сумамед для крысенка вообще слышу первый раз. Может быть оно и лечат им, но я боюсь экспериментов. Девочка маленькая. С Польшковой посоветоваться смогу только через 2 дня. А время-то идет... 

Добавлено 25 Апреля, 2014, 22:31:47 pm
Уважаемый Даер. Я очень внимательно прочитала список препаратов, рекомендованных для небулайзера. Там, к сожалению, нет байтрила. Но ведь его назначил ветеринар. Хочется надеяться, что он грамотный врач. Я, собственно, поэтому и обратилась на форум, мучаямая сомнениями.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Странно что про суммамед первый раз слышите. Он обычно препарат первого выбора для малышей.
Тем более суспензия приятна на вкус, пьют хорошо.
« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2014, 22:35:13 pm от сТошка »
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Yolka

• Пользователь
  • **
Да я не опытный крысовод. Сказала так, потому что его обычно детям дают. Вот и удивилась, что крысам тоже можно. Если крысятам можно давать, то по сколько и как часто и как долго?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
тетрадную клеточку(можно полторы) на 100 грамм веса  2 р/д. Так же 14 дней.
берёте пузырёк приготовления суспензии в чел.аптеке ,на лист в клетку сыпете порошок, разравниваете и отсчитываете дозу. Разводите водичкой прямо чуть-чуть(0.2-0.3 мл.) и даёте ему. Мои пили на ура, за вкусняшку считали. И так два раза в день. Там в комплекте ложечка идёт уже, в ней дозу и замешивала.
Настенька, Кузя,Зайка