Автор Тема: Ищу 2х крысодевочек на подселения в стаю.  (Прочитано 22208 раз)

Оффлайн Mari_Ok

• Новичок
  • *
Доброе время суток!)
Клетка дома и теперь со спокойной совестью неспешно начинаю искать 2х крысодевочек на подселение к двум полугодовалым барыням. В связи с этим ищу именно крысят, что бы уменьшить риск несселения стаи. Желательно, что бы дети были из одного места, так и им и мне проще. Нет возможности держать строгий карантин, т.к. одна комната, поэтому рассматриваются крысята только из надёжного места, с минимальным риском инфекции.

Жить стае предстоит в клетке  Buddy Deluxе, соответственно в клетке будут жить 4ри девчонки. Других крыс в квартире нет. Из других животных - есть соседский кот, которому не разрешают ходить в комнату с крысами. Сама проживаю в Москве. Готова ответить на все вопросы связанные с условиями проживания крыс, питанием, лечением и т.п.

Нужна помощь, информация, о питомниковых крысятах, желательно от крупных родителей. Да, я знаю, что крупные родители не гарантирует, что и дети будут крупными, да и девочки изначально раза в два меньше самцов, но хотелось бы крупного ребёнка из хорошей семьи.

По разновидности каких то жёстких критериев нет, единственное, по шерсти - стандарт и не сиама по окрасу.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Ищу 2х крысодевочек на подселения в стаю.
« Ответ #1 : 07 Мая, 2014, 18:38:42 pm »
Вы посмотрите в темах питомников, сейчас много детишек. И в Москве, и в Минске, и в Питере.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Mari_Ok

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 07 Мая, 2014, 19:00:39 pm »
Смотрю, пока, не нашла, по большей части брони, в сибирском - только сиамы из малышей.  :( Буду дальше смотреть. Просто, может, кто конкретно знает где  и даст ссылку. Хочется с хорошей родословной.
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2014, 19:05:55 pm от Mari_Ok »

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #3 : 07 Мая, 2014, 19:28:04 pm »
Внизу страницы несколько помётов со свободными крысятами. http://ratforum.ru/index.php/board,7.0.html
"Член- не глава"

Оффлайн Mari_Ok

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 07 Мая, 2014, 19:55:56 pm »
Самайн, ну, вот только ваши из них, пока, переглянусь) Остальные свободные рексы и вельветины, ну или только одна из свободных дам стандарт по шерсти. А смущает, что в помёте манкс, читала, что это и генетическим нарушением может быть и что мама дочка матрёшки... А так, чёрная деваха мне на фото очень нравится, куда то с интересом тянется)) 10 ая агутька забавная и рыжие крысы мне нравятся...и вообще мне крысы нравятся))))

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #5 : 07 Мая, 2014, 22:59:04 pm »
А смущает, что в помёте манкс, читала, что это и генетическим нарушением может быть и что мама дочка матрёшки...
Да я не настаиваю как бы... Думайте.
http://rat.ru/forum/index.php?board=20.0 Вот в ДГК тоже крысята есть, и никаких манксов.
"Член- не глава"

Оффлайн Mari_Ok

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 07 Мая, 2014, 23:19:29 pm »
Самайн, спасибо), смотрела...ех где ж вы крысочки мои.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #7 : 08 Мая, 2014, 08:21:13 am »
А смущает, что в помёте манкс, читала, что это и генетическим нарушением может быть и что мама дочка матрёшки...
А чего ж смущает? вам же их для души,а не для разведения?... или нет?
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Mari_Ok

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 08 Мая, 2014, 09:48:28 am »
t-svet, для души, но это, к сожалению, не означает, что зверь болеть не будет, хотя, знаю, что таких гарантий никто не даст.
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2014, 09:50:13 am от Mari_Ok »

Оффлайн ronda

• Супер-пользователь
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #9 : 08 Мая, 2014, 16:59:16 pm »
t-svet, для души, но это, к сожалению, не означает, что зверь болеть не будет, хотя, знаю, что таких гарантий никто не даст.
А макс в помете никак не влияет на здоровье всех остальных крысят ;)
и я Вас могу уверить, что сами манксы точно также вполне здоровые крысы и болеют не чаще остальных собратьев!
Мы в ответе за тех, кого приручили!<br /><br />ПДК \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"Ромашка\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" (www. romashka-rat.ru)

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #10 : 08 Мая, 2014, 18:16:24 pm »
Я так понимаю, что основной протест вызывает мутное происхождение матери крысят (от зоомаговской матрёшки). Страшно подумать, что там в детях вылезет от неё и сколько они проживут, и всё такое. Да я же говорю,- не заставляю. Будут ещё крысята с километровой полной родословной, и наверняка очень скоро.
(хотя со стороны отца моих крысят прослеживается украинская линия долгожителей...)
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2014, 18:21:13 pm от Самайн »
"Член- не глава"

Оффлайн Mari_Ok

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 08 Мая, 2014, 18:25:12 pm »
Никоем образом не в обиду никому, крысята очаровательные и возможно здоровее некоторых питомниковых будут, вероятно, я не права с такими замашками, просто у меня пунктик, такое бывает у людей. Возможно он пройдёт и я просто влюблюсь в крысёнка с непонятной родословной и возьму себе, но, пока,  в поиске. Большое спасибо за предложения и доверие.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #12 : 09 Мая, 2014, 00:52:45 am »
Из всех моих крыс самая долгожительница была как раз доходяга из зоомагазина при зоопарке. 100-пудово от плотненького инбридинга, ибо сидели в одном карцере папы-мамы-дяди-тёти-братья-сёстры и тыпы. Прожила 3 года и 4 месяца. За всю жизнь практически ни разу не чихнула. И только на последнем месяце вылезла стремительно прогрессирующая ОМЖ, которую оперировать я побоялась (ибо было лето, жара + возраст) - а так кто знает, может и ещё бы протянула.... Это я к тому, что родословная - это, конечно, красиво, но "мутное происхождение" совсем не = пожизненный хроник и дистрофик...
Ну и по поводу "...хочется с хорошей родословной..." Хорошая - в смысле? Это ж не котики-собачки. У крыс и в разведение допускаются вполне "безродные", и на выставках они частенько звездят наравне с питомниковыми... Я совсем не к тому, чтобы вы бежали в зоомаг или на птичку... не-не-не... Глобально - я за цивилизованное разведение (хотя у меня в стае где-то 50х50)
Я просто к тому, что все остальные - они хоть и "второшансовые", но уж нисколько не "второсортные".
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин