Ну и еще немного приколов из жизни домашнего винокура.
Поехали с друзьями на полигон, кроме нас еще две семьи, и третья на подходе. Взяли с расчетом на всех, как обычно, но оно ушло неожиданно быстро. Вообще хороший продукт имеет свойство исчезать с непредсказуемой скоростью. И вот звоню мужу из той семьи, которая в пути, и говорю: Леш, купите по дороге выпивки. Ответ меня приводит в состояние смеховой истерики: а вы с Инной что, не поехали?
У людей, разделяющих данное хобби, принято обмениваться образцами. Так вот, даю на пробу собратьям по увлечению свое изобретение под названием Сайгон: сделанная по азиатской технологии рисовая водка, до питьевой кондиции разведенная вместо воды апельсиновым соком, и настоянная на вьетнамском кофе, имеющем помимо кофейного еще и ярко выраженный карамельный вкус. Резюме после дегустации: мы выпили все, но так и не смогли понять, из чего ты это сделал. Рецепт давай!
Недалеко от деревни, где живет комендант нашего полигона, построили коттеджный поселок. Ну и в поисках экзотики его обитатели начали забредать в деревню с вопросом: где найти хорошего самогона? Ну и приходит ко мне наш Иваныч с просьбой: дай своего пробничек, я им хочу показать, как это должно быть. Через две недели приезжаем на полигон, он смеется, мол зачем ты меня так подставил? Эти богатые буратины теперь мне весь мозг вынесли, где ты это берешь, дай координаты, мы такого отродясь не пили.