Автор Тема: Тай Тепеш Дракула и братья Ван Хельсинги  (Прочитано 1059718 раз)

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
Re: Тай Тепеш Дракула и братья Ван Хельсинги
« Ответ #5475 : 26 Марта, 2017, 17:22:39 pm »
Ну, по крайней мере не кровит и не мокрит. Хотя Малышева сказала, что шов нехороший. Но это она имела ввиду, что наш сам себе хирург примерно сантиметр уже сгрыз. И она этот сантиметр в субботу промывала.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5476 : 26 Марта, 2017, 17:48:08 pm »
Тогда на сено, может, и не надо бы.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #5477 : 26 Марта, 2017, 18:45:21 pm »
Уже вернули в клетку. Попутно он чуть инфаркт мне не сделал. Вынимаю Химуру из сеновала, и вижу, что пузо под хвостом вымазано желтой, вонючей жижей. Я за хлорик, промывать, выяснять что и откуда. Оказалось, это они-с жиденько покакать изволили.

Добавлено 26 Марта, 2017, 18:52:52 pm
Вообще вопрос есть - какое поведение крысы в попоне считается нормальным, а что должно вызывать беспокойство. Химура подавляющую часть дня лежит, очень мало ест, все время старается поднять голову повыше, как будто у него проблемы с дыханием. При этом позы не напряженные, уши не прижаты. При этом, даже когда он передвигается по клетке, это в большей степени похоже на то, что он ползает, а не ходит.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5478 : 26 Марта, 2017, 19:15:08 pm »
Не знаю. Не люблю я попону. Дольше 4-х дней никогда парней в ней не держала. Они ходить толком не могут, ткань мокнет, крыс нервничает... Ну нафиг, лучше зубы подстричь.

Добавлено 26 Марта, 2017, 19:16:15 pm
Кстати, были случаи, когда крысы задыхались насмерть. Но это в самоклейке, а вы его сняли.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #5479 : 26 Марта, 2017, 20:46:38 pm »
Ну у нас ткань мокнуть не может - шов в района задней лапы, и он оставлен открытым. Попона сделана так, чтобы не дать Химуре сгибаться и дербанить шов. Следствием этого является невозможность нормально двигаться, держать еду в лапах, поднимать голову. На фоне этого я очень боюсь проспать момент, если Химуре станет хуже.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5480 : 26 Марта, 2017, 21:16:36 pm »
Угу. Лучше уж воротник. Хотя я не представляю, как его на крысу надевать. Это только Оле удавалось. Так что лучше зубы постричь.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #5481 : 27 Марта, 2017, 07:57:21 am »
После случившегося ночью погодного катаклизма Химура воспрял духом. Вчера проконсультировался с лечащим врачом. Ничего, выходящего за рамки нормы для крысы в попоне мы пока не увидели. Какаем вот только по-прежнему жидко, поэтому с сегодняшнего дня даем смекту.

Зато по вечерам во время прогулки мы теперь наблюдаем ежевечернее шоу в исполнении Язона. Быстро проверив владения, он выскакивает на середину выгула и застывает в позе гончьей. А в глазах читается вопрос: "ну, кто меня возьмет на руки первый?" В общем, складывается впечатление, что для него общение с людьми гораздо важнее общения с другими крысами.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5482 : 27 Марта, 2017, 08:19:16 am »
Вполне возможно, что важнее. Но я бы всё же не оставляла его одного. Ну, только если он никого не примет, но это вряд ли.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #5483 : 27 Марта, 2017, 08:58:17 am »
Сейчас главное вытащить Химуру, и чтобы метастазы не пошли. Плюс к этому, так и не понятно, что выкосило всю нашу молодежь, поэтому на ближайший месяц тема новых хвостов для нас закрыта.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5484 : 27 Марта, 2017, 09:31:43 am »
Это да. Жалко, их - Язона с Химурой - не сселить.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #5485 : 27 Марта, 2017, 09:36:16 am »
Да вот неизвестно. Два ушастых брата могут с достаточно большой вероятностью не принять обратно крысу с увечьем. Язон более лоялен, поэтому новое подселение может пройти легче, чем возвращение в старую стаю.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5486 : 27 Марта, 2017, 09:39:52 am »
Взрослые они. Можно, конечно, попробовать, может, повезёт. Но...

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #5487 : 27 Марта, 2017, 09:48:15 am »
Ну да, тем более, что у Язона все чаще проглядывает индивидуализм Тая.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #5488 : 27 Марта, 2017, 11:47:33 am »
В общем, основной вопрос сейчас вот в чем. Вчера запах Химуриных каков показался мне странным, как будто гнилостным. Сегодня, после еще одного прокакивания, я посторонних запахов не обнаружил. Дай Бог, чтобы и в первый раз показалось, потому что если нет - это очень нехороший признак.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #5489 : 27 Марта, 2017, 12:42:57 pm »
Химура Батосай 05.05.2015 - 27.03.2017

Ушел наш сын токийского самурая. Некоторое время назад ты наглядно показал нам, что новая жизнь может начаться в тот день, когда тебя выкинут на помойку. Мы хотели было пристраивать тебя, но что-то сказало нам: это крыса вашего счастья. И правда, сразу после того, как мы решили тебя оставить, дела наши наладились, а проблемы решились.

Все это время ты радовал нас своей неуемной энергией и мудростью принимаемых решений. Когда открывали клетку, казалось, что ты сразу везде. Каждый день общения с тобой дарил море положительных эмоций, и мы не переставали тебе удивляться. Как ты первым бежал обследовать новую коробку на выгуле. Как ты умело гасил возникавшие в стае конфликты. Как ты заступался за младших при подселении. Мы помним тебя именно таким.

Неудивительно, что именно твое фото стоит у меня на заставке рабочего компьютера. И каждый свой рабочий день я начинаю и заканчиваю, глядя на твою мордочку. Вот только сегодня пришлось завершать работу, понимая, что тебя больше нет. Очень не хочется говорить "прощай", когда просится на язык "до свидания". Поэтому возвращайся, белая крыса нашего счастья!

« Последнее редактирование: 27 Марта, 2017, 19:55:03 pm от AmonRat »
И люди б тогда спаслись.