Сглазил ... Вчера при попытке смолоть зерно мой погружной блендер Браун извонялся и издох. Конструкция одноразовая, то есть разобрать и починить нельзя. Но что ни делается - все к лучшему. На сайте компании Oursson, соковыжималку которой мы пользуем уже года два, большая летняя распродажа. В общем, за 2700 я там прикупил стационарный 7-скоростной блендер. Это сопоставимо с тем, чтобы купить новый Браун в минимальной комплектации без насадок. Плюс еще за 1125 рублей в том же магазине отдавали погружной блендер. Тут уже пришлось выписывать себе таблеток от жадности.
А на помол зерна я бросил тяжелую технику - приставку к мясорубке специально для помола зерна. Там работают металлические жернова, и движок киловатта на полтора, с запасом. Когда мелю зерно на затор, эта штуковина спокойно обрабатывает 8-9 кг зерна чуть больше чем за час, и совершенно спокойно себя чувствует. Так что крыс на 2 недели я обеспечил молотым зерном меньше чем за 5 минут. И кстати, качество помола значительно лучше, чем у блендерной мельнички.