Автор Тема: Тай Тепеш Дракула и братья Ван Хельсинги  (Прочитано 1059773 раз)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
Re: Тай Тепеш Дракула и братья Ван Хельсинги
« Ответ #6135 : 20 Июля, 2017, 19:13:28 pm »
AmonRat, может мне тоже попробовать молоть? А то у меня мой дедулька совсем сушку перестал кушать. А как молоть? Все крупы вместе?
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #6136 : 20 Июля, 2017, 19:56:49 pm »
Да, у меня все зерна уже перемешаны изначально - младшим-то я даю зерносмесь в первоначальном виде. Я просто высыпаю эту смесь в мельницу и смалываю до состояния, которое у винокуров называется хруска - это консистенция, при которой часть зерна уже смолота в муку, а часть еще представляет собой кусочки, но уже не целое зерно. Потом запариваю все это горячей водой, так, чтобы получилась средней густоты кашица. И как остынет, ставлю в клетку. К утру миски регулярно пустеют, хотя сушка до этого стояла практически нетронутая.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #6137 : 21 Июля, 2017, 00:36:45 am »
AmonRat, хи, почти как лошадиная каша из дробленки)))
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #6138 : 21 Июля, 2017, 07:25:36 am »
Ну так крысы в чем-то тоже кони (с)

Хотя, если учесть, что у нас вместо лошадей - внедорожная техника, то по логике вещей крысы должны есть кашу с бензином -)))
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #6139 : 21 Июля, 2017, 07:37:50 am »
AmonRat, ага, а потом тарахтеть и вонять выхлопом ))) Лучше пусть как лошадки :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #6140 : 21 Июля, 2017, 08:38:42 am »
Надо попробовать 8)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #6141 : 21 Июля, 2017, 09:51:32 am »
Думаю, дедушка будет доволен.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #6142 : 21 Июля, 2017, 10:21:42 am »
AmonRat, а у меня в замесе гранулы проплана есть. Вынимать? Опять же банановые чипсы...

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #6143 : 21 Июля, 2017, 11:22:33 am »
Хорошая мельница перемелет все. Ведь задача стоит перевести привычную еду в тот вид, который будет наиболее удобен с учетом возраста. Таким образом, содержание мы не меняем, изменится только форма подачи.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #6144 : 21 Июля, 2017, 11:33:58 am »
Ну так то да. Буду пробовать. Прямо сегодня.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #6145 : 22 Июля, 2017, 14:21:38 pm »
AmonRat, попробовала. У меня не очень удобный измельчитель. Он большой, а я молола маленькую порцию на пробу. Поэтому получилась и пыль, и крупноватые кусочки. Надо сказать, что у меня плохая привычка пробовать всё, что я даю своим крысам). После кашек и пюрешек думала, что ЭТО Берсюша не будет. Мне не понравилось. Даже после запаривания много твёрдых частиц. Но Берс накинулся с удовольствием и съел всё, что было совсем мелкое. А за ночь исчезло и всё остальное. Точнее всё, кроме сушёной морковки, которую он всегда выплёвывает.)) Надеюсь, что и дальше будем есть в таком варианте. Уж всяко полезнее одних кашек Хайнц и пюрешек Бабушкино лукошко. Так что спасибо! :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6146 : 23 Июля, 2017, 05:23:39 am »
Маленькую порцию можно и в ступке перетереть.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #6147 : 23 Июля, 2017, 15:20:10 pm »
Irisha, у меня для этих целей приспособлена мельница для специй, которую я получил в свое время в комплекте с блендером. Пару лет она стояла без дела, а вот теперь нашла себе применение в качестве крысоизмельчителя. Я обычно смалываю в выходные 300-граммовую баночку, и моим дедушкам этого хватает ровно на неделю.

Ну и мысль, неожиданно посетившая меня вчера д деревеньке: интересно, если я собаку чешу как крысу - это диагноз или еще нет?

« Последнее редактирование: 23 Июля, 2017, 15:21:43 pm от AmonRat »
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #6148 : 25 Июля, 2017, 07:16:36 am »
А чем собака хуже крысы? Так что нет, не диагноз.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #6149 : 25 Июля, 2017, 07:32:35 am »
Сглазил ... Вчера при попытке смолоть зерно мой погружной блендер Браун извонялся и издох. Конструкция одноразовая, то есть разобрать и починить нельзя. Но что ни делается - все к лучшему. На сайте компании Oursson, соковыжималку которой мы пользуем уже года два, большая летняя распродажа. В общем, за 2700 я там прикупил стационарный 7-скоростной блендер. Это сопоставимо с тем, чтобы купить новый Браун в минимальной комплектации без насадок. Плюс еще за 1125 рублей в том же магазине отдавали погружной блендер. Тут уже пришлось выписывать себе таблеток от жадности.

А на помол зерна я бросил тяжелую технику - приставку к мясорубке специально для помола зерна. Там работают металлические жернова, и движок киловатта на полтора, с запасом. Когда мелю зерно на затор, эта штуковина спокойно обрабатывает 8-9 кг зерна чуть больше чем за час, и совершенно спокойно себя чувствует. Так что крыс на 2 недели я обеспечил молотым зерном меньше чем за 5 минут. И кстати, качество помола значительно лучше, чем у блендерной мельнички.
И люди б тогда спаслись.