Что-то меня потянуло на философию. Вот, к примеру, практически все религии мира продвигают одну и ту же мысль: если ты в этой жизни жил правильно (или неправильно), то в следующей за все придется платить. Для особо впечатлительных существуют картины с грешниками, которых жарят на сковородках, варят в котлах и жгут в огне.
Думаю, что в том мире все устроено несколько проще. К концу жизни ты, как правило, приходишь с какими-то взглядами и системой ценностей. И после перехода в мир иной ты окажешься в сообществе людей, принявших ту же самую систему взглядов и ценностей. Ну а то, будет это вечное блаженство или вечные муки, зависит от того, какие именно это ценности.
Допустим, человек, который имеет в жизни любимое дело, и готов им заниматься бескорыстно. Он окажется в городе мастеров, где каждый стремится своим трудом создать шедевр, а потом отдать его другим без всякой выгоды для себя. Колбасник будет снабжать всех желающих вкусной колбасой, кузнец делать для всех великолепные ножи, а садовод выращивать замечательные фрукты. И один человек, который просто хорошо делает свое дело, может получать от остальных все, что ему надо, делясь при этом тем, что сделал сам.
Теперь представим, что главной ценностью своей жизни человек выбрал, к примеру, воровство. Он окажется в таком месте, где живут только воры. Но в земной жизни вор, как правило, живет в окружении людей, которые привыкли зарабатывать свой хлеб, создавая что-то полезное. И существует за счет того, что крадет плоды их труда. А теперь представим жизнь, если вокруг ТОЛЬКО воры. То, что можно было бы украсть, создавать некому, и выбор того, что можно украсть, крайне невелик. И все будет выглядеть примерно так: ты украл у другого нужную тебе вещь, а за это время три нужных вещи украли у тебя. И так вечно и бесконечно. Чем не вечные мучения?
К чему я это все написал? А вот к чему: любите своих крыс, и воздастся вам -))))