Только что разнимали драку. Причем инициатором был ... Удо! Тай полез знакомиться, а Удо в ответ сделал стойку и начал боксировать лапами. Тай нехотя поднялся на задние лапы, при этом заперев мелкого в углу. Я не стал дожидаться, чем закончится, а прикрикнул на Тая, чтобы безобразие прекратилось. Тот сразу опустился, а Удо был таков.
Теперь все трое сидят в одной коробке, и знакомство продолжается.
Удо все-таки нашел возможность сцепиться с Таем. Я правда не понял, была это драка или попытка Тая повалять мелкого при категорических возражениях последнего. По крайней мере в ход шли лапы и попытки укусить были с обеих сторон. Опять шуганул, пришлось даже по клетке постучать. Вот думаю - правильно ли я делаю, что вмешиваюсь, или надо дать им определиться, кто в доме главный? Осмотр обоих после столкновения повреждений не выявил. В следующий раз, наверное, полезу только в крайнем случае.
А через минуту все трое опять собрались в одной коробке. Вот пойди пойми этих крыс.
Провел разъяснительную работу с обеими конфликтующими сторонами. Таю объяснил, что взрослому крысу не годится обижать маленьких. Удо сказал, что если он нарвется еще раз, я вмешиваться не буду, и он огребет все, что заслужил. Посмотрим, насколько урок усвоен.
Тай нашел совершенно феерический способ решения квартирного вопроса. Он просто утрамбовывается в коробку третьим, причем голова его торчит из выхода, а мелочь оказывается запрессованой в угол, пока их сиятельство наслаждаются видами.