Барон Георг фон Шлоссер из Доброй Сказки 01.01.2018 - 24.04.2020Вот правду говорят, беда не приходит одна. С вечера показался каким-то сонным, да и вечернюю кашу есть не стал. Потом я встал среди ночи, дай, думаю, гляну, как он там. Успел, что называется, последний вздох принять.
Прощай, барон. Главным твоим принципом всю жизнь было - не создавать никому неудобств. В общении с нами ты не любил навязываться, до последнего держался в тени, и выходил только тогда, когда тебя звали.
В вашем поколении ты был полным антиподом Йоля. Если Викинг был всегда крысой первого плана, то тебе больше всего удавался план второй. Когда он буквально рвался к людям, ты сидел где-нибудь в уголке и наблюдал. Обратят внимание - хорошо, не обратят - я не настаиваю. Ты и ушел так же, тихо, во сне, чтобы не причинить дискомфорта.
Но при всем при этом представить нашу стаю, с которой мы прожили два года, без тебя было практически нереально. Именно ты создавал в ней ту атмосферу спокойствия и умиротворения, уважения и благородства. Когда у тебя пытались отнять вкусняшку, ты не бросался бить обидчика, а просто от него отворачивался, продолжая грызть лакомство. После нескольких таких отворотов все понимали, что при всей твоей мягкости ущемить тебя не получится.
А еще ты все время старался для всей стаи. Когда менялась погода, ты старательно обкладывал домик наполнителем, чтобы всем было тепло. Когда кто-то болел, ты старался лечь так, чтобы больному рядом с тобой было удобно. Когда возле миски с зерном собиралась вся стая, ты выгребал часть зерна на пол, чтобы никто не толкался и всем досталось.
Лети с миром, наш благородный барон. Мы будем помнить тебя. Таких друзей не забывают.