Автор Тема: Тай Тепеш Дракула и братья Ван Хельсинги  (Прочитано 1072427 раз)

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
Re: Тай Тепеш Дракула и братья Ван Хельсинги
« Ответ #8970 : 18 Апреля, 2020, 16:05:30 pm »
Мышка, за прошедшие полгода уже столько случаев, когда мне крыс вытаскивали только за счет своевременного попадания в кислородную камеру, что я задумался о покупке собственного кислородного концентратора. Потому как далеко не всегда есть возможность все бросить и бежать в клинику. А включить машинку в случае чего можно. Ну и попутных функций у него много, например, ингалятор при простуде.

Это да, это наша Аша. Других котикофф в доме пока нет.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8971 : 18 Апреля, 2020, 16:28:29 pm »
Читала, что некоторые покупают. На Ратмании вроде даже тема есть.
Ничего себе заматерела киса!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8972 : 18 Апреля, 2020, 17:17:38 pm »
Ох, соболезную... :'(

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #8973 : 18 Апреля, 2020, 17:21:44 pm »
ОльХа, спасибо.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #8974 : 18 Апреля, 2020, 22:44:32 pm »
Сочувствую...
Мицу, Яркой тебе Радуги... :'(
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #8975 : 19 Апреля, 2020, 10:48:55 am »
Assoll, спасибо. Я думаю, ему там хорошо, раз он так туда торопился ...

Между тем очередной проект от Хитокири. Собрать с половины клетки наполнитель, и принести его к домику. Засыпать домик так, чтобы окно и дверь оказались завалены по самую крышу. Недоуменным взглядом окинуть содеянное, и убедиться, что в домик не войти. Сделать разочарованную морду и уйти спать за домик.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #8976 : 21 Апреля, 2020, 11:49:13 am »
Между тем уход Мицуруги спутал мне все планы по развитию стаи. Молодежь брать я планировал после того, как уйдет старшее поколение, а поскольку Шлосс вполне себе еще жизнеспособен, хотя и болен неизлечимо, все это планировалось на середину и то и конец лета.

Сейчас все встало с ног на голову. У меня осталось две крысы, одна из которых может нас покинуть в любой момент (дай Бог ему здоровья, но тут не угадаешь). Тогда Хитокири остается один. По логике вещей, крысят надо брать прямо сейчас, но при нынешней ситуации неизвестно, что можно заполучить к ним прицепом. В общем, второй день морщу лоб, но идей пока никаких.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #8977 : 23 Апреля, 2020, 10:52:55 am »
Утренний отжиг Шлосса. Уйти в сеновал, навалить в углу кучу, развернуться, уткнуться в нее носом и заснуть.

Купили в Труссарди очередную партию гамачков для крыс. Неудобство оказалось в том, что материал достаточно эластичный, и при достаточно энергичных движениях крыс превращается в батут. А Хитокири надо не просто залезть в гамак и лечь, ему надо еще и дырок в нем наделать. А попробуйте прогрызть дыру в стене при штормовой качке. Но Кира не сдается, и одна дыра в гамаке уже присутствует.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8978 : 23 Апреля, 2020, 15:19:42 pm »
 :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #8979 : 24 Апреля, 2020, 08:47:53 am »
Барон Георг фон Шлоссер из Доброй Сказки 01.01.2018 - 24.04.2020

Вот правду говорят, беда не приходит одна. С вечера показался каким-то сонным, да и вечернюю кашу есть не стал. Потом я встал среди ночи, дай, думаю, гляну, как он там. Успел, что называется, последний вздох принять.

Прощай, барон. Главным твоим принципом всю жизнь было - не создавать никому неудобств. В общении с нами ты не любил навязываться, до последнего держался в тени, и выходил только тогда, когда тебя звали.

В вашем поколении ты был полным антиподом Йоля. Если Викинг был всегда крысой первого плана, то тебе больше всего удавался план второй. Когда он буквально рвался к людям, ты сидел где-нибудь в уголке и наблюдал. Обратят внимание - хорошо, не обратят - я не настаиваю. Ты и ушел так же, тихо, во сне, чтобы не причинить дискомфорта.

Но при всем при этом представить нашу стаю, с которой мы прожили два года, без тебя было практически нереально. Именно ты создавал в ней ту атмосферу спокойствия и умиротворения, уважения и благородства. Когда у тебя пытались отнять вкусняшку, ты не бросался бить обидчика, а просто от него отворачивался, продолжая грызть лакомство. После нескольких таких отворотов все понимали, что при всей твоей мягкости ущемить тебя не получится.

А еще ты все время старался для всей стаи. Когда менялась погода, ты старательно обкладывал домик наполнителем, чтобы всем было тепло. Когда кто-то болел, ты старался лечь так, чтобы больному рядом с тобой было удобно. Когда возле миски с зерном собиралась вся стая, ты выгребал часть зерна на пол, чтобы никто не толкался и всем досталось.

Лети с миром, наш благородный барон. Мы будем помнить тебя. Таких друзей не забывают.

И люди б тогда спаслись.

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8980 : 24 Апреля, 2020, 13:38:39 pm »
Соболезную... :'(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8981 : 24 Апреля, 2020, 15:13:33 pm »
Ох ты ж... Тёплых облачков Барону... :'(
Сочувствую, вторая потеря за короткое время - очень тяжело.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #8982 : 24 Апреля, 2020, 16:05:09 pm »
ОльХа, Мышка, спасибо.

А если учесть, что остался только один Хитокири, то ситуация тем более не самая приятная.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #8983 : 25 Апреля, 2020, 09:05:45 am »
Когда наступил этот год, я знал, что в течение него потери в стае будут. Но что еще не доходя до Майских праздников от стаи останется один Хитокири - это мне и в страшном сне присниться не могло. Но, как говорится, ситуацию уже не исправить, и имеем то, что имеем.

Дополнительное осложнение создают карантинные меры. Ну ладно, съездить за крысятами можно. А вот дальше что? Что в ветклинику сейчас просто так не попадешь - это мы поняли. Но главное опасение в другом. Если все же заболеет кто-то из нас, в больницу поедут все. А что в этом случае будет с нашими зверями? В общем, пришли к выводу, что пока лучше не рисковать.

К счастью, налаженные связи с заводчиками позволили решить и эту проблему. В итоге мы поставили бронь на крысят, у которых, по нашим расчетам, выпускной будет примерно через месяц. Думаю, до тех пор либо карантин снимут, либо мы к нему приспособимся -)) Ну, а пока вся семья работает крысиными аниматорами, чтобы Хитокири не унывал в одиночестве. Гладить его, чесать и катать на себе по квартире приходят все по очереди.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8984 : 25 Апреля, 2020, 09:12:48 am »
Наверно, правильно решили.