Страничка № 17Моя агутька. Про Щекотку История появления на свет малышки-агутьки вполне обычная. Вот как это было.
Её хозяйка, Вероника, очень любит крыс. Впрочем, это вряд ли кого-то удивит, тем более на КРЫСОфоруме. Ник у неё соответствующий – люблюкрыс.
Сложная эта штука – жизнь. Иногда она подкидывает нам сюрпризы. Именно такими нежданчиками стали маленькие ми-ми-мишные детки-сосисочки…
Но начнём с начала. После ухода капюшоночки Дуси купили в зоомагазине подружку для затосковавшей в одиночестве двухлетней крысы Мики и назвали её Рокси.
Никто и предположить не мог, что малявочка Рокси окажется беременной и вскоре подарит всем на радость стайку симпатичных крысят - 3 девочек и 2 мальчиков.
Целый месяц Вероника помогала молодой мамочке заботиться о детках. Одну девочку и мальчиков решили оставить себе, а двум девочкам - найти хорошие ручки. Одной из крысулек хозяева дали предварительное имя – Анонимка. И вот, наступил день расставания. Анонимка отправилась к новым «родителям» - в Сочи.
Её сестрёнка Милашка всё ещё ждёт с надеждой своих новых родителей.Надо отметить, что Вероника, отложив все собственные дела и заботы в «долгий ящик», очень ответственно отнеслась к подготовке крысуни к поездке.
За это ей огромный респект!!! С любовью был сшит уютненький гамачок, куплена удобная переноска. Не говоря уже про разные необходимые «гаджеты» типа пищи и наполнителя в дорогу. В общем, ребёнок отправился в путешествие в полном «ажуре», поэтому и чувствовал себя очень комфортно.
…Долгожданный поезд из Москвы пришёл точно по расписанию, и вот она, моя крысёнка! Я приняла переноску из рук проводницы - встреча состоялась.
Малышка оказалась удивительно шустрой, старалась найти выход из переноски, смотрела бусинками-глазками, как будто удивляясь, почему столько времени никто её не выпускает на свободу. Уговорила крысуню немного потерпеть, и мы отправились с ней домой.
Первые фотки в новом доме:Целовательное (и щекотательное) пузико:
Почти сразу после прихода домой выпустила крыс на совместный выгул. Первая стайная тусовка прошла нормально, а вот фотосессия – не очень. Столько прыти у своих КРЫСОдеток (особенно у степенной Аиши) я ещё не видела. Это было что-то!
"Примерка обуви" - любимое занятие всех моих крыс. Малышка моментально переняла их привычки:Кстати, Анонимке мы придумали новое имя – теперь она Щекотка, Aguty irish Standart Standart.
Смелая Щекотка сразу же забралась мне на голову:Тефтеля и Щекотка, вместе играть веселее и шкоднее:Набегавшись, все крысята покушали и легли отдыхать. Москвичку я в первый день не рискнула запустить в общую клетку. Надо было дать им время привыкнуть друг к другу...
Продолжение следует...