Страничка № 23Пополнение прибыло.Arctic Point UndinaНесколько дней назад произошло радостное событие. В нашем семействе появилась новая крысулька – нежная маленькая Ундина, burmise, self, rex, standart, родилась 24.09.2014.
Пока несла её в переноске с вокзала домой, а дело было вечером, пыталась понять, есть ли там вообще крыса или нет. Тишина стояла абсолютная, ни движения, ни шороха. Вспоминая, как встречала Щекотку и как та бесилась и пыталась вырваться на ходу, я останавливалась у каждого уличного фонаря, чтобы разглядеть, есть ли крыска в гамачке. Успокоилась только когда различила плюшевую спинку.
Придя домой, увидела, что девчушка просто-напросто спит сладким сном. Взяла её на ручки, она совсем не возражала, притворившись ковриком. Затем чуть-чуть освоилась, залезла ко мне в рукав и продолжила своё сонное занятие.
В этот первый вечер не стала мучить малышку – пусть немного отойдёт от стресса. Только брала на руки всех своих крыс по очереди, чтобы они почувствовали, что в доме появился новый член семьи (блин, получилось мужского рода, но у члена, увы, женский род отсутствует).
Ну так вот, отказалась идти ко мне только Стеша. Знакомство с остальными состоялось у меня на руках. Каждая крыса повела себя по-разному.
Шилопопая Щекотка замерла и, проверив «документы» у малышки, легла с ней рядом и тоже сделалась ковриком. Я такого, честно говоря, ещё не видела. Эта юла не сидит на месте ни минуты.
Тефтеля вообще проигнорировала гостью, как будто и не заметила никого, даже «документы» не стала проверять.
Аиша под хвостиком понюхала сразу. Увидев её рядом, Ундинка тут же радостно побежала ей под животик, а ещё начала показывать свою нежную любовь, целуя в губки и слегка выкусывая шёрстку. Аиша, конечно, была шокирована таким поведением, но мелкую не оттолкнула. Вот когда Стеша знакомилась с «коллективом», Аиша её активно, как я это называю, «кенгурила», ну, то есть лягала задними ногами.
Первое знакомство состоялось, и я отправила крысуль в клетку, а мелкую посадила пока отдельно. До следующего утра.
Продолжение следует…