Вот честно, добровольно никогда бы разнополых не завела... Так сложились обстоятельства, что пришлось. Поначалу было трудно, ибо реакция друг на друга была не очень адекватной, да и вечное напряжение, мало ли пересекуться или еще что... Нюхали постоянно, пытались добраться...
Сейчас же привыкла уже, но мальчики не мое, не знаю, почему, но не мое... И если уж у меня и будут парни, то только в совсем крайнем случае. Иногда бывает слабость взять кого-то или оставить из своих детей, но боюсь минутная слабость потом обернется моими мучениями на тему, что я не до конца люблю мальчишек.
У меня один мальчишка живет, ему 2 и 10, и девушки на него не реагируют никак, впрочем, он тоже на них не обращает внимание. Хотя живут нос к носу, девочки в большой клетке, мальчик на кровати...
Время нужно на это, чтобы пообщаться сначала с парнями, потом с девочками. Ведь вместе их одновременно не выпустишь, потому что на две части не разделишься. А со всеми надо бы пообщаться.
Можно ли им сосуществовать в одной комнате? Не в одном углу, но все же.
Можно, только сначала могут проявлять повышенный интерес, со временем бурный интерес гаснет.
Какие меры предосторожности при таком содержании крыс?
Карабины на дверцах, чтобы никто не мог самостоятельно выбраться. Выгул в разных местах, если одновременный, и слежка, чтобы не оставил крыс на пару минут, пришел - а девочки с мальчиками вместе тусуются. Родственникам или друзьям разъяснения, что пересекаться крысам ни в коем случае нельзя, а то бывали случаи...
И вообще - хорошо ли это для животных - разнополые, в одном помещении?..
Ну, если есть свободное время, чтобы в полной мере уделить внимание и тем, и тем, ничего страшного нет. Но нужно ли она Вам?
Почему вдруг захотелось девочку? Не минутная ли это слабость? Я бы очень хорошо подумала, прежде чем взять девчонку, имея мальчишек.