Taww, Это все человек делает для своего удобства и наверное правильно, это же домашние животные. А я против этого, и никому свое мнение не навязываю. Я никогда никого кастрировать не буду. Вот есть гинекологи которые не делают аборты. отказываются, даже под угрозой увольнения. Я таких знаю. И можно им сказать, она все равно потом откажется или придушит где, от этого польза есть. А они все равно не будут. И я никогда не буду кастрировать своих животных, потому как я понимаю процессы происходящие после этого, а кто-то не понимает и ему легко, сделал и забыл, он и не знает, что сделал, даже думает, что польза для животного. А кто-то не хочет понимать, потому что ему так удобнее. Никто же не захотел разобраться, почитать информацию ( объективную), и не на сайтах ветеринарок. которые на этом деньги зарабатывают, а научную литературу, статьи , исследования. Потому что это всем не удобно, удобнее касторировать. А я не могу уже, не могу переступить через это. Вы пьете воду из-под крана? Многие да! и говворят, что и сами пили и мама с папой и ничего выросли. А там хлор, хоть и не пахнет иногда, но все равно хлор. А при кипячении образуются диоксины. Страшный яд, который накапливается и вызывает даже пороки развития плода у беременных, и еще много чего. Люди греются в машинах. и их не заботит, что при этом выбрасывается в воздух. Низкая экологическая культура. Живут спокой, пьют, кипятят и прекрасно себя чувствуют, а если рак, так даже не свяжут с этим.Потому что не знают. Животные тоже не знают, как это на них отражается, и конечно живут и радуются до поры, до времени. А те кто знает, хочет знать тот подумает 1000 раз.