Автор Тема: Старый крысик, писает под себя, моча разъедает кожу!  (Прочитано 7376 раз)

Оффлайн Kelshray

• Продвинутый пользователь
Коыс очень старый, задние лапки совсем отнялись и он не может подмываться. Я его мою, но независимо от этого моча начала разъедать кожу. Маман сказала как ребенка присыпать крахмалом. Не знаю, насколько помогло, потому что стало все равно хуже. Вчера помазала левомеколем, и опять присыпаю. Но я немного в панике, может я что-то неправильно делаю? Все равно не улучшается ситуация! И вообще, когда мою, только водой мыть? Я уже трогать мочалкой боюсь, наверняка только хуже делаю, кожа там и так постоянно влажная, может просто воду лить? Пожалуйста, помогите!
Only шиложопые.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Сажайте его на что нить хорошо впитывающее, наклейте в том месте где он сидит женских прокладок, у них впитываемость хорошая, дедуле будет и мягко и сухо.

Добавлено 16 Июня, 2014, 15:22:50 pm
Водичкой тёплой и хорошенько просушите потом его, можно помазать участки мацерации  кремом детским.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Kelshray

я думала об этом, попробую что-нибудь смастериь, но проблема в том, что бедрами он лежит на боку. То есть лапа на лапе. И никак иначе, он все равно переворачивает зад набок. Поэтому писает прямь на лапку.
Only шиложопые.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Если я не ошибаюсь, то при пролежнях очень неплохо помогает банеоцин. Вот только не помню, что лучше, мазь или порошок.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Но он же всё равно переворачивается потихоньку, а когда всё это впитывают прокладки нет такой сырости.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Kelshray

Посмотрела банеоцин - там написано против ран, вызварных микробами, или все равно подойдет? Тогда я попытаюсь может бинтами к нему кусок прокладки привязать...

Добавлено 16 Июня, 2014, 15:42:19 pm
Увы нет, поворачивается он не потихоньку. Попробовала перевернуть в нормальное положение - и секунды не устоял. Задняя часть всегда на боку. А крахмал по идее немного помогает?
Only шиложопые.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Не думаю...Если там постоянно мокро.
Попробуйте всё ж на прокладки и банеоцин, вроде про порошок читала.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Kelshray

Не думаю...Если там постоянно мокро.
Попробуйте всё ж на прокладки и банеоцин, вроде про порошок читала.
спасибо, попробую!
Only шиложопые.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Точно, нашла.
Банеоцин присыпка который.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Kelshray

Точно, нашла.
Банеоцин присыпка который.
спасибо, сегодня же куплю.
Only шиложопые.

Оффлайн Kelshray

Порошок сделала, и пампеос тоже, только он, чувствую, до первого ползка куда-нибудь. Свалится, это все равно, что шлейка .__.
Only шиложопые.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Ээээ... Так вы прокладку то не на него, а к поддону клейте, пусть он лежит на них.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Можно купить памперс для взрослых большого размера, чем клеить несколько прокладок.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
я делала больной крысе повязку из липкого бинта, а под повязку - прокладку. ПОвязкой просто закрепила ее, чтоб не сваливалась.
Мальчика подмывать регулярно, сушить, сыпать детской присыпкой. Шерстку в мокнущих местах сбрить, чтобы не намокала и не держала влагу.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Kelshray

Так нет, он и так на мягких бумажных лежит и ползает, впитывает оно нормально, внутренняя сторона бедер страдает!

Добавлено 17 Июня, 2014, 15:31:55 pm
я делала больной крысе повязку из липкого бинта, а под повязку - прокладку. ПОвязкой просто закрепила ее, чтоб не сваливалась.
Мальчика подмывать регулярно, сушить, сыпать детской присыпкой. Шерстку в мокнущих местах сбрить, чтобы не намокала и не держала влагу.

Ого, липкий бинт О__о вот он бы помог, спасибо, а то обычный сваливается, как не перевяжи. Про сбрить шерсть тоже спасибо. А на счет банеоцина, он поможет восстановить повреждение кожи? И можно ли одновременно и его и левомеколь? Или не надо левомеколь @__@
« Последнее редактирование: 17 Июня, 2014, 15:30:59 pm от Kelshray »
Only шиложопые.