Автор Тема: ОГМ? нужен совет  (Прочитано 1748 раз)

Оффлайн Рыжая_белка

• Продвинутый пользователь
ОГМ? нужен совет
« : 17 Июня, 2014, 10:57:17 am »
Помогите пожалуйста с диагнозом и выбором лечения! Крысе полтора года, до этого ничем не болела. Примерно неделю назад я заметила что она какая-то вялая, на прогулке нигде не лазает а не спеша ходит. Дынюшка всегда была упитанной девочкой и я сначала списала это на жару. На следующий день заметила что у нее плохо слушаются передние лапки и ей трудно держать корм, тяжело его жевать, когда пыталась умываться не могла свою шкурку удержать и заваливалась. кашку и пюрешку ест с аппетитом, но медленно большую часть времени спит. Ушки чистые, голову не клонит и кругами не ходит, координация вроде бы в порядке просто сложно двигается. весь животик прощупала опухолей не нашла. вечером уколола преднозолон 1мг, крыса повеселела, стала более активной. На следующий день мы сходили к местному доктору на прием, обычный вет не спец. доктор нашел у нас простуду, назначил кобактан 5 дней и продолжать преднизолон. правда пытался меня убедить что я накормила животное нитратными огурцами и это от простуды она такая вялая, но как-то это сомнительно. Хороший доктор есть в витебске, но я боюсь что в таком состоянии она 4 часа дороги не выдержит. Поговорила с заводчицей- подозреваем огм. сейчас даем преднизолон 0,5 мг 2 раза в день и кобактан 0,05 мл раз в день заметного ухудшения или улучшения нет. вес крысы 497 грамм

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
Re: ОГМ? нужен совет
« Ответ #1 : 17 Июня, 2014, 11:06:29 am »
Преднизолона 0,5 мл? Половина инсулинки? Это очень много!!!
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Рыжая_белка

« Ответ #2 : 17 Июня, 2014, 11:11:47 am »
нет одно делние инсулинового шприца на 1 мл маленькое. мг преднизолона или 0,02 мл преднизолон никомед 25 мг на 1мл
« Последнее редактирование: 17 Июня, 2014, 11:14:13 am от Рыжая_белка »

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #3 : 17 Июня, 2014, 11:18:17 am »
Фух. А то аж в пот бросило.))
На питерском форуме есть подробная схема "лечения" огм. С телефона не найду сейчас...
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Рыжая_белка

« Ответ #4 : 20 Июня, 2014, 15:00:34 pm »
ушла моя малышка...  :'( тему можно закрывать