Как иногда случаются друзья. Рыжий нежданчик. 9 июля 2013 года. "Ой-ой-ой-ой! Страшно-страшно-страшно!"- маленький крысенок скакал по переноске и пытался найти укрытие. Когда укрытие так и не нашлось (ну а вдруг бы, как по волшебству появилась уютная норочка? Или мама? Да-да, мама! Мама, самое надежное укрытие!), крысенок попытался зарыться в наполнитесь, но наполнитель предательски осыпался с его шерстки, больно ударяясь о маленький носик.
Бум! Переноска качнулась в последний раз и притихла. Да, эта переноска была очень коварна. Она заманила его в себя, обещая интересности и новые открытия, открытия может и были новые, но очень уж страшные. Мальчишка больше не доверял этому двуличному куску пластика.
Дверца открылась и человеческая рука схватила его. "Нет-нет-нет-нет! Я хороший, я правда хороший, даже буду есть сухой корм, только оставьте меня в переноскеееее..."- наполнитель оставался верен себе и выскальзывал из лап маленького зверька, не давая ему возможности за что-нибудь схватиться.
Мир вдруг стал огромным. Крысенок глазел по сторонам и размышлял, что же ему выгоднее сделать, удрать со всех ног или отправиться исследовать эти просторы? Малыш еще не успел придти к однозначному ответу, как вдруг нос к носу на него выбежал другой крысенок.
Белый! Лопоухий! Такой смешной, с головой на бок! Восторгу крысенка не было предела, в этой жизни у него появился первый настоящий друг!
- Привет-привет! А ты кто? А я Венс! А ты давно тут живешь? А я только приехал! Долго-долго ехал в железной коробке, она так страшно трещала, но я же уже совсем взрослый, я не боялся! Правда-правда не боялся! Ты веришь мне? А ты один тут живешь? Или тут есть еще крыски? Там, откуда я приехал, были еще крысы. А чем нас будут кормить на завтрак? А мы теперь вместе будем жить, да? А клетка большая? А домиков там много? Ты такой классный! С тобой так легко общаться! - малыш скакал и скакал вокруг блондина, его счастью не было предела.
Где же Яйца?
Тут нету...
И тут нету...
Вееенс! Ты где?
Нашелся!
*фото с первого знакомства*
Ёперный Певец Камский 19.05.2013-24.07.2015 Мой маленький рыжий друг, случись со мной еще раз...