Возвращаясь к П-шкам, закрыванию чего-либо и статистике. У меня внучка Привета (и, одновременно с этим, потомок моей линии бежей). Именно со стороны Привета заглюков в психике у потомков вроде нет, моя крыса классная, предок с моей стороны мне очень нравится, но другие её потомки слишком на мой вкус припасючены и нестабильны по поведению за счет пасючьей составляющей. Так что я свою крысу планирую в ближайшее время вязать.
Старшей моей нынешней крысе 2 года и 11 месяцев, она достаточно бодра, продолжает игнорировать лесницы и лазает в фоп сирии по решеткам. Она инбридна 2-3 на крысу, умершую от лейкоза. Я в свое время однократно пробовала её вязать, но после неудачи, с учетом этого лейкоза и ранней смерти сестер от ОГМ у жениха отказалась от второй попытки. Жених и два его брата прожили хорошо за три года. Т.е. из-за проблем у родственников я отказалась от вязки двух долгожителей...
Моя Лиса, которая прожила 3 и 2, родилась мало того, что от отца, который не дотянул до 2х, так ещё и от беременности на фоне пневмонии и терапии юнидоксом у матери. У предыдущей крысы, дожившей до 3х , кстати, отец тоже умер года в полтора. Как и мать той, которой сейчас 2 и 11. Так что по моей статистике получается, что если родитель умер до двух лет это предпосылка дочке подобраться к трём
Чем закончился проект долгожителей у Неутрум, думаю, все помнят. Так что фиг с этими крысами угадаешь, кого с кем надо повязать, чтобы получилось хорошо.