kwintokukis, Мышка,, спасибо!
Добавила чуть-чуть мальчиков в первый пост. Муторно это все, долго еще буду заполнять.
Пишу это все и понимаю, что крысы у меня делятся на два типа, или счастливые питомниковые дети, или какая-нибудь супер-печальная история появления... Ну и Олька с Инькой отожгли конечно. Какой-то середины нет.
Вспомнила сейчас, недели три назад было, забываю все рассказать.
Приезжала мама, жара на улице была, крысы спали в позе "кверхутапками". Обычно они это в поддоне делают, но что-то Ребрик на верхней полке улегся и видимо, очень крепко заснул.
Мама животных терпеть не может, вообще никаких. Выросла в деревне и в детстве наобщалась. Ей вся моя живность глубоко противна, но вроде как, если мне нравится, то пусть живут.
И вот значит, спит такой Ребрик кверхупузом, я на него дула-дула, не шевелится вообще. А рядом еще крысы скачут, ждут что им вкусняшку дадут-на ручки возьмут, он и на них ноль эмоций. Мама за всем этим наблюдала и спрашивает: "Что с ним?", а я возьми и ляпни, что он сдох. Видели бы вы сколько надежды у мамы в глазах появилось
Она потом еще долго ходила и внимательно на него смотрела, а вдруг и правда не дышит?