И так как сегодня у нас нет деньрожденьев, поделюсь.
Где-то в этих числах моему крысостажу исполнилось 15 лет! Невероятно.
Догадываетесь, кто купил мне первую крысу? Мама!
Вот совершенно не помню зачем и почему, но очень четко вижу тот момент, как выходим из зоомага и капюшончик сидит у меня на плече/руках/под кофтой(до дома шли долго, успел везде побывать).
Дома мелкий был определен в клетку, которую друзья отдали после нескольких десятилетий пользования ее под попугая. И жил в ванной...
Понятно, что сейчас это ужас-ужас, но 15 лет назад у многих крыс и такого не было. И по тем "вспышкам" воспоминаний, мне кажется, он был вполне счастлив.
У детёнка было имя, но вот не могу вспомнить его совершенно
Расскажу то немногое, что помню из его жизни.
- Жил с котом, кота не боялся, откусывал ему усы,когда успевал добраться до них.
-Свободновыгуливался в ванной, уходил за трубы, иногда приносил всякие странные вещи, возможно бывал у соседей. Как-то принес игрушку от киндера.
-Брала его с собой на занятия в музыкальной школе. Сидел в воротнике куртки всю дорогу, наблюдал за тем, что происходит вокруг. Был музыкально образован.
Вот, к сожалению и все,что я помню...
Прожил с нами около 3х месяцев, скорее всего вольный выгул дал о себе знать и мальчишка чем-то отравился.
Фоток капюшона нет, но есть фото клетки и того самого кота, усы которого постоянно укорачивали крысы.
З.Ы. Надо у мамы поинтересоваться, с чего вдруг мне тогда крысу купили, вдруг она помнит. Лимит зверей на тот момент был жесткий, даже единственный кот был сверхлимита.