Автор Тема: подселение крысенка к взрослым крыскам  (Прочитано 13498 раз)

Оффлайн yulias

• Новичок
  • *
Re: подселение крысенка к взрослым крыскам
« Ответ #15 : 12 Июля, 2014, 00:03:03 am »
Сегодня малявка гуляла на диване с обеими тетками, главная тетка вообще игнорировала малую, а вторая все так же ее вынюхивала :) и малявка стала становиться на задние лапки типа боксировать, за что была уложена на спину и вычесана :) Эта козявка вообще такая отважная и шустрая, судя по тому, как она смело играет со мной фкрысу!!!!! :)) и порой мне кажется, что мои две дамы ее бы вообще не заметили, если бы она к ним не приставала!!! По сравнении с ними она просто блоха! :)

Добавлено 12 Июля, 2014, 00:11:52 am
Подскажите пожалуйста признаки агрессии,а то мои девки может просто любопытничают,а мне все кажется "сейчас с'едят "! И я прекращаю контакт,а может и не надо было бы..

Мася, Розочка,Шушоня,Жужечка,Снежка-всегда буду помнить! Со мной-Нюся,Ёжа!!

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #16 : 12 Июля, 2014, 15:59:36 pm »
Класть на спину подселяемого я бы не стала, это делают с агрессором. Мелочь просто боится и пытается таким образом защищаться.

Подскажите пожалуйста признаки агрессии,а то мои девки может просто любопытничают,а мне все кажется "сейчас с'едят "! И я прекращаю контакт,а может и не надо было бы..
Прогоняет кусая за попу и что придется, пушится, наступает попой, переворачивает и держит малую кверху пузом, плюс выкусывает - это можно отнести и к агрессии и к воспитанию. Все зависит от степени действия что ли. Если вас что-то пугает, то как писала в предыдущем посте ставьте между ними руку и продолжайте знакомство на нейтральной территории. Соединение в клетке через какое-то время можно попробовать сначала с той девочкой которая более или менее лояльна. Нет советов на сто процентов, каждый раз все по разному проходит.
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2014, 16:04:09 pm от marish »

Оффлайн yulias

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 12 Июля, 2014, 20:19:37 pm »
Сегодня запустила малую (Мышой назвали) в клетку к девушкам. Одна девица (Жужа - глава пары) ее просто понюхала и вообще интереса к ней не проявляла, а вторая (Шуша) больше ей заинтересовалась: хватала в охапку,переворачивала, обнюхивала, пыталась выкусывать. Мыша все терпела, замирала,только иногда попискивала. А потом гонялась по всей клетке за дамами и надоедала им своими приставаниями ( наверное играться хотела, но дамы намеков не понимали или просто не желали с ней играть).  :( Через 4 часа общения в клетке я заметила, что ребенок спит отдельно в гамаке, а девушки забрались в самый дальний гамак под потолком, куда ей не залезть и спят вдвоем, напрочь игнорируя малую :'( Это нормально?? Даже когда я поставила домик для Мыши, Шуша влезла в него и не захотела пускать в него хозяйку......... У Мыши есть шансы на дружбу, а то как-то жалко ребенка, никто не хочет с ней общаться, только одна убегает, а вторая воспитывает...... :'( :'( :'(

Оффлайн yulias

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 12 Июля, 2014, 20:29:54 pm »
Вобщем ситуация пока такая - Мыша живет на 1 этаже клетки, девушки - на 3 этаже, а 2 этаж общий!!!( там кормушки, но малой я еще отдельно на 1 этаже еду и питье поставила). Это правильно? подскажите пожалуйста.....

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #19 : 12 Июля, 2014, 20:31:28 pm »
Вы думаете старожилы не спустятся и не подъедят у неё доппитание?
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн yulias

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 12 Июля, 2014, 20:57:49 pm »
 ;D За доп питание я не переживаю, еды хватит всем!!!Это для того, чтоб малой за едой далеко не ходить. :rolleyes:

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #21 : 12 Июля, 2014, 20:59:10 pm »
Ну если в клетке всё спокойно , то пусть живут. И малышка к тёткам привыкнет и они к ней.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн yulias

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 12 Июля, 2014, 21:43:42 pm »
Буду надеяться.......... Очень не хочется малышку отдавать, если не сложиться, я в нее уже успела влюбиться, в этот очаровательный, ласковый и малюсенький комочек позитива!!!!!!!!! Спасибо всем, кто помогал советами и не оставил мои вопросы без ответа. Осталось только еще одно сомнение: можно ли их оставлять на ночь вместе или лучше малявку отдельно ( в клетке я могу этаж перекрыть)?

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #23 : 13 Июля, 2014, 13:05:13 pm »
Отсадить мелкую всегда успеете. Коль приняли ее, пусть ночует. Поставьте на всякий случай для подстраховки другую клетку. Возможно она и не понадобиться. С первого дня общаться с новенькой редко какая самка начинает. Со временем станут семьей :)

Оффлайн yulias

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 13 Июля, 2014, 22:04:51 pm »
УРААААА!!!!!! ;D Подселились!!!!Правда теперь милюзга гоняет теток,которые не оч горят желанием с ней общаться, но и не обижают, просто избегают ее (или убегают?)Так что малявка как королевишна:где хочу,там и сплю, хоть в гамаках,хоть в домиках,а бедные тетки по углам :(

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #25 : 13 Июля, 2014, 22:06:45 pm »
Поздравляю. Малышке скучно, играть хочет. Срочно ищите подружку ;)
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн yulias

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 13 Июля, 2014, 23:25:35 pm »
Да,ей скучно :( играется сама с собой бедолага, носится по клетке. Я бы не пртив подружки,но муж категорически против (на малявку еле уговорила), так что пытаюсь заменить ей подружку сама,конечно не идеал,но ведь лучше,чем ничего. Пока в отпуске и время свободное имеется!

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #27 : 13 Июля, 2014, 23:27:52 pm »
Ну и занимайтесь пока с ней, детство быстро проходит, скоро скакать перестанет, подладится под тёток ( или они под неё). Главное что есть ночью к кому прижаться, кого повыкусывать.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн yulias

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 14 Июля, 2014, 00:36:46 am »
Да тетки пока не позволяют малявке ночью  прижиматься, они спят  вдвоем,а она отдельно :( Это скоро закончиться? Малявку жалко  :'(

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #29 : 14 Июля, 2014, 01:39:04 am »
Потерпите чуть-чуть, скоро вместе спать будут. Молодцы старшие девочки, быстро мелочь приняли.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html