Автор Тема: Крысьи детки  (Прочитано 1156081 раз)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Re: Крысьи детки
« Ответ #11640 : 02 Сентября, 2017, 10:59:17 am »
kwintokukis, я рассказала Нике про наш литературный разговор, твое творчество сравнительно с Кафкой и В.Вульф, и сказала, что оно интуитское) Попросила ссылочку)))

- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11641 : 02 Сентября, 2017, 15:11:41 pm »
Jasinta, спасибо! :kissyou: Мне приятно! А ссылочки открытые )))

Оффлайн Мака

• Супер-пользователь
  • Капитан знает все, но крысы знают больше
« Ответ #11642 : 02 Сентября, 2017, 19:40:56 pm »
Ну вы, девушки, сильны писать, (да и читать - тоже). Три дня на форум не зайдёшь - и готов уже "Список литературы на лето". Некоторых из перечисленных авторов не слышала даже, попробую ознакомиться.
Я в детстве читала вообще всё подряд, что в руки попадало - просто глотала не жуя и то, что было дома (но дома, признаться, книг было немного), и то, что набирала сама в областной библиотеке (надо ли объяснять, что набиралось, в основном, на полках с надписью "Литература о животных"), и то, что в той же библиотеке выдавалось в нагрузку ("пионерское" всяческое чтиво), и то, что ходило по рукам в компании подруг (тут как раз Дюмы, Жюль Верны и т.п.), и то, что приносила из той же библиотеки младшая сестра, и то, что подсовывала тётушка - папина сестра, считавшая, что ребёнок должен воспитываться на русской классике.

В юности - перестроечные времена, когда начали печатать множество неиздаваемых раньше русских авторов, и тут просто пир происходил. На первом месте долго был Замятин, а плюсом к нему Тэффи, Мариенгоф, Бабель, Введенский, и больше никогда не попадавшийся мне Михаил Агеев, да и тот же Набоков (ну да, рисовщик и позёр, но после соцреализма шёл на ура), да  и много ещё чего.

Потом как-то эта волна в книжных магазинах слегка схлынула и на поверхности осталось плавать - ну сами знаете, что всегда на плаву. Но тут у нас началась совместная жизнь с бывшим мужем и его личной библиотекой, а он у нас поклонник американцев, соответственно, приобщение к По, Фоклнеру, Стейнбеку, Хеллеру и иже с ними, и Воннегут, само собой.
Потом, с появлением детей, читалось как-то меньше, тут отдельными вспышками  - Бёлль, Гессе, Маркес, Умберто Эко, Пелевин,  и да, он, Кафка, ну и перечитывание того, что нравилось раньше.
А с приобщением к интернету - ну казалось бы - доступно всё, только кнопку ткни ... Увы, полная доступность всего как-то расхолаживает. Понимаешь, что здесь оно, никуда не денется, как-нибудь в следующий раз ...
Последние два года художественную литературу практически не читаю, читаю вместо неё дневники крысоводов  ;D Очень увлекательно, постепенно отдельные короткие реплики превращаются в образ, становятся неким подобием живого человека.
Сейчас очень нравится Улицкая (ну да, тётка я, тётка, и против этого не попрёшь). Из последнего, что хорошо торкнуло - прошлым летом "Таинственная история Билли Миллигана" по наводке Камиллы, а до этого - Арсений Дежуров, Слуга господина доктора, а ещё до этого - Роберт Пирсиг.
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2017, 01:57:40 am от Мака »
Флешка; Кудряшка Сью; Пиковая, Дама, Тройка, Семёрка и Туз Пушкинские; Люсинда; Тофсла и Вифсла; Ангелина и Серафима Ульяновские
[18 крысоангелов]

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #11643 : 02 Сентября, 2017, 21:55:55 pm »
Вот и я сейчас в основном форум читаю, только цветоводческий) Когда совсем обалдеваю знаниями, открываю книгу. Сейчас сражаюсь с Роальдом Далем, но, похоже, он меня победит. Может, дело в переводе, но при очень симпатичных сюжетах язык невероятно скучный.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11644 : 03 Сентября, 2017, 02:22:37 am »
Да, чего там, лето уже закончилось )))
Еще вспомнился Макс... эээ... Фриш? Фрай? "Назову себя Гантенбайн"
Вообще я многое перечитала, заботливо вырванное мамой из всякой "ЛГ" и "Звезды" ))
По, Сэлинджер, Эко - всех люблю. Бабеля очень мало читала, но он грандиозен, конечно.
А вот еще Генри Миллера люблю ))
Агеев, это который Марк Леви и чтойто про кокаин, я нишмогла, в йуности меня про наркоманов лит-ра сильно пугала.
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2017, 02:31:00 am от kwintokukis »

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #11645 : 03 Сентября, 2017, 09:18:49 am »
Фриш) Мне эта книга тоже понравилась. "Я применяю истории, как платья"...

Журнальные публикации я тоже читала в больших количествах, но помню как-то странно. Азольский. Затяжной выстрел. Про Техминимум буфетчика, что ножом надо совершать поступательные движения, пока расстояние по перпендикуляру между нижней кромкой ножа и столом станет равным нулю, помню хорошо. Ещё - что это хорошая книга про военных моряков. И всё, остальное забылось)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #11646 : 03 Сентября, 2017, 09:38:03 am »
Фрай тоже неплох, но совсем о другом )
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11647 : 03 Сентября, 2017, 13:42:03 pm »
Тогда тот - Фриш был )))

Девочки, отвлекаясь от высокого, мой собачик коготь потерял самый крайний сбоку, на левой задней лапи. Главное, мы не могли понять, что он иногда подплакивает и лапку трогать не даёт (крови не было). Но я потом разглядела, что там когтя нетю. Так вот, хихи, новый-то вырастет?

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #11648 : 03 Сентября, 2017, 13:49:49 pm »
Вырастет. Мои периодически тоже когти срывали. Обработай только лапу все равно.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11649 : 03 Сентября, 2017, 14:03:22 pm »
Morce, спасибо! Полила мирамистином, радостно слизал )))

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #11650 : 03 Сентября, 2017, 18:11:56 pm »
Бедный бобик! Лапку залечить, больше когти не терять и хозяев не пугать.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11651 : 03 Сентября, 2017, 19:36:39 pm »
Да он не совсем чтобы бедный, просто было не понятно, что с лапой ))), а так там какие-никакие волоса, и не видно, есть коготь или нет. Оказалось, совсем нет. А был ведь, точно был )))

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #11652 : 03 Сентября, 2017, 19:50:25 pm »
Быстрого заживления)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11653 : 03 Сентября, 2017, 19:52:50 pm »
iglobryuh, спасибо! :)

Оффлайн Мака

• Супер-пользователь
  • Капитан знает все, но крысы знают больше
« Ответ #11654 : 03 Сентября, 2017, 22:26:18 pm »
Чамочке поскорее нарастить себе коготь.
И с красивой цифирью! Три семёрки -  к большой удаче, я считаю  :)
Флешка; Кудряшка Сью; Пиковая, Дама, Тройка, Семёрка и Туз Пушкинские; Люсинда; Тофсла и Вифсла; Ангелина и Серафима Ульяновские
[18 крысоангелов]