Мышка, да, все равно уже записались.
Заодно расскажу про Монечку
Эдмонд - мой первый клубный крыс.
И как-то большинство крысок до него были рексики: Бася и Зося, Бесо и Мамука.
Бесо и Мамука тогда у меня уже жили, и тут я увидела "Эквилибристов от Жемчужины и Цуката", а среди малышей - Монечку, такого прекрасного, как я не знаю что. Я тогда не очень много ходила по темам пометов, и вообще немного видела клубных крысят, даже на фоточках. Поэтому влюбилась в голубенького малыша с белыми боками сразу! (Потом-то я поняла, что у marish все крысятки получаются очень красивыми и крупными, но тогда-то я этого не знала!)
И вот, через Мышку, которая мне доверила Бесо и Мамуку, мне отдали и Монечку!!!
Но фотки фотками, а когда мы приехали его забирать к marish домой, я вообще чуть не упала, ослепленная красотой крысок. Это сейчас я уже понимаю, что крысенок, который не из плодильни (и вообще все нормальные домашние крыски), должен выглядеть сразу как минимум роскошно: лоснящаяся шерстка, он должен быть в меру упитанным, веселым и не бояться рук, но тогда это для меня было открытие (конечно, нужно делать скидку на то, что у рексиков менее блестящая шерстка), но все в целом... В общем, голубое чудо оказалось открытием во всех смыслах. А еще он был ТАКОЙ ТРОГАТЕЛЬНО УШАСТЫЙ ))))
Налюбовавшись на зоопарк у marish, мы поехали домой. Повезло нам: мы даже в пробках не стояли, насколько помню.
А дома маленький принц был пока что посажен в клеточку отдельную и почти все время сидел в гамачке. А прочее время он кушал, конечно
Любовь к покушать была у Монечки сразу и навсегда.
Постепенно он познакомился с Бесо и Мамукой. Парни они были не очень контактные, но мирные. Моня вселился почти сразу, а с возрастом, постепенно, стал тихим лидером.
Да, тут же надо уже дорассказать про Бесо и Мамуку.
Когда я искала девочек после ухода Баси и Зоси, то нашла Бесо и Мамуку. Коварная Мышка увидела, что я ищу крысок, и показала мне двух маааленьких, чооорненьких, ушастеньких и испуганных детенышей бибизьянок-игрунков, не иначе. Они были такие смешные и несчастные, что я поняла - это мои крыски. Тогда у меня жил Казичек, но Казичек ни с кем из них жить не захотел, хотя гулял сначала с Бесо и Мамукой, а потом уже и с Моней - спокойно. И они к нему не задирались.
С передачей Бесо и Мамуки тоже была целая эпопея. Март, злая зимовесна, мокрый снег хлопьями, ветрище и холодина, мокро и промозгло. Мышка поехала из Зеленограда, причем, мы думали сначала встретиться на одной станции, но погода откорректировала маршрут, и Мышка повезла малышей электричкой (если я правильно помню) и потом метро. У меня на работе был завал, уйти с работы раньше не получалось, и непосредственно по метро к Мышке поехала моя мама (я их потом на машинке у метро подобрала). В итоге, конечно, все доехали нормально.
Бесо с Мамукой на Казика отреагировали с разной степенью испуга: Мамукий сразу качественно забился в одеяло, а Бесо издал истошный вопль нападающего индейца-гурона и... мужественно обкакалсо )))
Казик посмотрел на мелкое безобразие в двойном размере большими удивленными глазами и отполз от чорных братьев по добру. Совместного житья тоже не получилось: Казик с ужасом наблюдал за возней малышей, а потом начинал биться в дверь клетки с выпученными глазами и желанием спокойной, тихой жизни. Мы испугались, что знакомство закончится инсультом, и оставили старичка в покое.
Ааа, вспомнила, Монечка еще в детстве практиковал такую игру: прятался под бумажным полотенцем, и стоило Бесо или Мамуке пройти мимо - смелый гордый тигер Монечка напрыгивал на мимоидущую тушку и побеждал! Конечно, Моне иногда давали люлей, но настолько демократично, что в итоге Моня стал главным без боя, если так можно выразиться.