Проведя полгода на форуме , я решилась таки на дневничок)))
Буду выкладывать сюда фото своих любимых хвостиков и писать немного о их времяпровождении – прежде всего для себя и хорошо знакомых мне крысоводов. Но если кто - то захочет зайти в гости – милости просим)))
Моё окрысячивание началось полтора года назад, когда моему ребёнку захотелось хомяка. Вспомнив случай из детства, когда я полдня искала в квартире сбежавшего хомку, а родители сидели на сумках в коридоре, готовые ехать на дачу - вариант с хомяком отмела сразу. И тут при очередном походе в зоомаг за кормом для тритонов я увидела ИХ… Это были две крыски голубого окраса ( я считала ,что они серенькие))), мальчик и девочка, жившие в магазине и дававшие потомство(тогда мне казалось это нормальным). Но на тот момент крысят не было и мы стали искать по другим зоомагам именно голубых…
В середине апреля прошлого года мы принесли домой двух братиков- крысиков…Дочка назвала их Моня и Миня.
Боже,сколько ошибок было допущено в содержании и кормлении наших крысяв…В то время о существовании форума я не знала - клетка 35*35*50 была куплена по совету консультанта из зоомага, как годная на всю крысиную жизнь…К тому же они чесались безбожно. Врач, к которому я ходила с кошкой, сказал:-“реакция на корм, посадить на сухари”. При очередном походе к вету нашли - таки власоедов, рекомендовали мыть крыс спецшампунем. После двух таких помоек Монечка заболел…пневмония…Тут уж я кинулась в инет, перерыла – перечитала кучу форумов и зависла на этом…Потом были рентгены, уколы…
Можно ещё долго перечислять все мои косяки, у меня слёзы наворачиваются от таких воспоминаний…Чувство вины останется со мной навсегда…