Автор Тема: Слишком робкая крыска, прошу совета в приручении.  (Прочитано 26375 раз)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
С клеткой мой совет - посмотрите на Авито. Там часто бывают вполне приличные клетки по либеральным ценам.
От нечего делать посмотрела Авито в Ростове-на Дону. То, что там называют "большиими клетками" стыдно предложить даже хомяку.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Спасибо, а то я прифигела ;D ;D ;D.
А клетку и я бы б/у поискала, в хорошем состоянии.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
по всей видимости, девочка
     Точно не яйценосец?  :delight: Может, хоть на телефон снимите подхвостье или одолжите на денёк фотоаппарат, что ли. Во избежание. А то вдруг, чего в жизни не бывает.))))
http://ratforum.ru/index.php/topic,3766.0.html

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

(Ф. Раневская)

Я буду жаловаться в ВЦСПС!

Оффлайн topfuel

• Новичок
  • *
Работающий на настоящий момент питомник у вас в Краснодарском крае только один.  :)  И не думаю, что там будут гигантские цены. Единственно- в имеющемся на настоящий момент помёте родилась только одна девочка и заводчик оставляет её себе.  ;)
И с питомниковыми крысятами дело даже не в родословной, собственно. Крысята из питомника на момент раздачи однозначно здоровы, приучены к рукам, девочки - не беременны, крысята обработаны от паразитов. Вот, кстати.  :rolleyes:  А ваша красотка с кем сидела в клетке? Если ей больше месяца и в соседях были пацаны - можете попасть на акцию "10 крыс по цене одной". С зоомагышами это, к большому сожалению, совсем не редкость.  :(  Нарваться на беременную малявку очень даже можно.
С клеткой мой совет - посмотрите на Авито. Там часто бывают вполне приличные клетки по либеральным ценам.
У нас соседняя область с Краснодарским краем, но это сути дела не меняет - то что меня бы устроило, в продаже отсутствует :(
По поводу "купи грызуна-девочку из зоомагазина и получи ещё кучку таких же в подарок" - мне это знакомо. Несколько лет назад взял на авито девочку-хомяшку джунгарика(тогда был молод и неопытен, не обратил внимания на полные бока), через несколько дней стал хомо-папой для 4 очаровательных хомячков :)
Клетку куплю потом новую, не доверяю я б.у клеткам...

Добавлено [time]Wed Oct  1 21:21:01 2014[/time]
От нечего делать посмотрела Авито в Ростове-на Дону. То, что там называют "большиими клетками" стыдно предложить даже хомяку.
Во-во! И я о том же.

Добавлено [time]Wed Oct  1 21:22:55 2014[/time]
    Точно не яйценосец?  :delight: Может, хоть на телефон снимите подхвостье или одолжите на денёк фотоаппарат, что ли. Во избежание. А то вдруг, чего в жизни не бывает.))))
Посмотреть пол пока возможности нет - крысулька не ручная совсем :( Как будет возможность - обязательно посмотрю, сфотографирую, отпишусь! :)
А то я уже сам засомневался что у меня вообще девочка...

Добавлено [time]Wed Oct  1 21:29:32 2014[/time]
Из клеток я, несмотря на ухудшившееся качество, люблю фуреты.
Ассоль права, дело не в родословной, а в том, что для приручения хорошо бы взять уже ручную девчушку. А в магазине, несмотря ни на какие клятвы продавцов, они - сами видите. Я ни в коей мере не к тому, что зоомагазиныши чем-то хуже или их нельзя приручить - у самой почти все такие.
Полный офф - а в России питомниковый крысенок стоит от пяти тысяч (я так приблизительно прикинула цену нормальной клетки, которой равна цена крысенка, и обалдела)? Просто из интереса спрашиваю. У нас - стандартно около 20 баксов в Праге и 10-15 - в других городах.
Для матрешки, будем надеяться, девушка маловата. Ттт, конечно, чтобы пронесло. Но кормите все равно усиленно - йогуртами, творожком, мясом, яйцами, детским питанием...
Я сам тоже склоняюсь к Ferplast Furet, даже учитывая что в последнее время качество почти любых клеток этой фирмы стало явно хуже(сужу по нескольким клеткам Ферпласта, приобретенными в разное время).
Самого дешевого "питомникового" крысёнка я видел на авито с полгода назад рублей за 500, и то продавали срочно из-за закрытия "питомника". А так дешевле 2000 руб не видел, по крайней мере по нашей области.
Кормить её и обращаться с ней сейчас как с условно беременной - я Вас правильно понял?
Если что - грызопапой мне быть не привыкать, буду даже рад неожиданному потомству :)
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2014, 20:32:04 pm от topfuel »

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Да всех малышей, особенно зоомаговских, надо усиленно кормить, белка они 100% недополучили.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн topfuel

• Новичок
  • *
Да всех малышей, особенно зоомаговских, надо усиленно кормить, белка они 100% недополучили.
Будет сделано! :)
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы!!!
Положил сейчас в клетку часть своей майки, пусть привыкает к запаху. Также попытался дать дитю кусочек отварной курочки с руки - нет, боится слишком, даже не подходит. Как видит руку - убегает, только руку убираю - через минуту выходит опять...
И ещё заметил капельки порфирина на носике - это он так сильно меня боится? :(
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2014, 22:02:59 pm от topfuel »

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
И ещё заметил капельки порфирина на носике - это он так сильно меня боится? :(
От стресса - запросто. Глядите только, чтобы попутно других симптомов не было... типо хрюков-чихов...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн topfuel

• Новичок
  • *
От стресса - запросто. Глядите только, чтобы попутно других симптомов не было... типо хрюков-чихов...
Тьфу-тьфу-тьфу, посторонних звуков это чудо не издаёт. Точнее вообще никаких звуков не издаёт :)
Я так понимаю что раз у зверька такая реакция на меня, то пока есть смысл ограничить контакт только с моей майкой?

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Я бы не ограничивала, чтобы не привыкла дикаря включать. Но я в вопросах приручения и подселения вообще сторонник экстремальных мер:).
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн topfuel

• Новичок
  • *
Я бы не ограничивала, чтобы не привыкла дикаря включать. Но я в вопросах приручения и подселения вообще сторонник экстремальных мер:).
Да я бы и сам не прочь её потискать, но как-то побаиваюсь выковыривать крысу из её лежбища под колесом - если не укусит то точно доверять потом перестанет...

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Ой, не думаю... Я бы всё же выковыряла, и под майку запихнула))) Уж если с пасючонком прокатывало, то с зоомаговским дикарём тем более должно прокатить)))
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн topfuel

• Новичок
  • *
Ой, не думаю... Я бы всё же выковыряла, и под майку запихнула))) Уж если с пасючонком прокатывало, то с зоомаговским дикарём тем более должно прокатить)))
Даже если будет кусаться, верещать и сопротивляться, всё равно пихать? :)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Ну - вы попробуйте взять без резких движений, аккуратно руки лодочкой к ней подвести, и как бы в эту лодочку и взять. Мне кажется, не должно оно кусаться и верещать) Из зоомага же вы как-то её доставили (вот на мой розум, тогда сразу и надо было начинать)
Я с Мorce полностью согласна
чтобы не привыкла дикаря включать.
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2014, 23:14:10 pm от t-svet »

Оффлайн topfuel

• Новичок
  • *
Ну - вы попробуйте взять без резких движений, аккуратно руки лодочкой к ней подвести, и как бы в эту лодочку и взять. Мне кажется, не должно оно кусаться и верещать) Из зоомага же вы как-то её доставили (вот на мой розум, тогда сразу и надо было начинать)
Буду выходной - попробую. Живу я совсем рядом с зоомагом, доставил её оттуда в переноске(в переноске она забилась в угол и сидела, в руки потом не шла - огрызалась, пришлось вытряхивать в новую клетку...).

Добавлено 01 Октября, 2014, 23:15:06 pm
Спасибо Вам большое за совет!
Но всё равно как-то страшновато...

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Ну и даже до выходных - я бы "в покое" её не оставляла бы... Клеточка у вас небольшая, мобильная, можно вместе с клеточкой её таскать за собой. Сидите за компом - поставьте рядом, так чтобы она вас всё время видела, и разговаривайте с ней ровным и спокойным, ласковым голосом...