Работающий на настоящий момент питомник у вас в Краснодарском крае только один. И не думаю, что там будут гигантские цены. Единственно- в имеющемся на настоящий момент помёте родилась только одна девочка и заводчик оставляет её себе.
И с питомниковыми крысятами дело даже не в родословной, собственно. Крысята из питомника на момент раздачи однозначно здоровы, приучены к рукам, девочки - не беременны, крысята обработаны от паразитов. Вот, кстати. А ваша красотка с кем сидела в клетке? Если ей больше месяца и в соседях были пацаны - можете попасть на акцию "10 крыс по цене одной". С зоомагышами это, к большому сожалению, совсем не редкость. Нарваться на беременную малявку очень даже можно.
С клеткой мой совет - посмотрите на Авито. Там часто бывают вполне приличные клетки по либеральным ценам.
У нас соседняя область с Краснодарским краем, но это сути дела не меняет - то что меня бы устроило, в продаже отсутствует
По поводу "купи грызуна-девочку из зоомагазина и получи ещё кучку таких же в подарок" - мне это знакомо. Несколько лет назад взял на авито девочку-хомяшку джунгарика(тогда был молод и неопытен, не обратил внимания на полные бока), через несколько дней стал хомо-папой для 4 очаровательных хомячков
Клетку куплю потом новую, не доверяю я б.у клеткам...
Добавлено [time]Wed Oct 1 21:21:01 2014[/time]От нечего делать посмотрела Авито в Ростове-на Дону. То, что там называют "большиими клетками" стыдно предложить даже хомяку.
Во-во! И я о том же.
Добавлено [time]Wed Oct 1 21:22:55 2014[/time] Точно не яйценосец? Может, хоть на телефон снимите подхвостье или одолжите на денёк фотоаппарат, что ли. Во избежание. А то вдруг, чего в жизни не бывает.))))
Посмотреть пол пока возможности нет - крысулька не ручная совсем
Как будет возможность - обязательно посмотрю, сфотографирую, отпишусь!
А то я уже сам засомневался что у меня вообще девочка...
Добавлено [time]Wed Oct 1 21:29:32 2014[/time]Из клеток я, несмотря на ухудшившееся качество, люблю фуреты.
Ассоль права, дело не в родословной, а в том, что для приручения хорошо бы взять уже ручную девчушку. А в магазине, несмотря ни на какие клятвы продавцов, они - сами видите. Я ни в коей мере не к тому, что зоомагазиныши чем-то хуже или их нельзя приручить - у самой почти все такие.
Полный офф - а в России питомниковый крысенок стоит от пяти тысяч (я так приблизительно прикинула цену нормальной клетки, которой равна цена крысенка, и обалдела)? Просто из интереса спрашиваю. У нас - стандартно около 20 баксов в Праге и 10-15 - в других городах.
Для матрешки, будем надеяться, девушка маловата. Ттт, конечно, чтобы пронесло. Но кормите все равно усиленно - йогуртами, творожком, мясом, яйцами, детским питанием...
Я сам тоже склоняюсь к Ferplast Furet, даже учитывая что в последнее время качество почти любых клеток этой фирмы стало явно хуже(сужу по нескольким клеткам Ферпласта, приобретенными в разное время).
Самого дешевого "питомникового" крысёнка я видел на авито с полгода назад рублей за 500, и то продавали срочно из-за закрытия "питомника". А так дешевле 2000 руб не видел, по крайней мере по нашей области.
Кормить её и обращаться с ней сейчас как с условно беременной - я Вас правильно понял?
Если что - грызопапой мне быть не привыкать, буду даже рад неожиданному потомству