мое удивление было не кто тому что как нужно относиться к крысам,я к крысам отношусь как члену семьи .... а к тому как относятся к людям....что нужно доказать что ты просишь крысенка для себя а не для других целей...
Ну а как иначе?
Любой нормальный заводчик и куратор так всегда поступают, со всеми животными, их же волнует дальнейшая жизнь подопечных! С собаками-кошками ещё к вам домой бы приехали на условия смотреть, и отдали с испытательным сроком и проверками. И я считаю это нормальным, особенно по отношению к новичку. Потому что растят малыша, целуют в пузо, или спасают с трудом найдёныша, и хотят для них самой лучшей жизни в любви, заботе и другом под боком. А его берут, часто обманом, запихивают в маленькую клетку, и заставляют рожать без передышки, пока не заболеет и не погибнет.
Ну и для крысоводства в целом увеличение числа плодильщиков без страха и упрёка - беда. Плодильщик от заводчика отличается как алкоголик от сомелье. Заводчик меньше всего думает о выгоде (не окупаются крысята при правильном отношении к крысам, хороших кормах, оборудовании, медуходе и затраченном времени, учитывая, что самку за жизнь вяжут максимум 2, в исключительных случаях 3 раза), его цели улучшение декоративной крысы как вида - увеличение срока жизни, крепости здоровья, выведение новых разновидностей, и тд.
Плодильщик не думает ни о чём, он идиот. А вот разведенец думает только о бабле. Они даже тоже могут любить своих питомцев, по-своему с ними мимимишкаться. Но при этом условия у животных будут плохие, бьющие по здоровью вязки, пристройство крысят в непроверенные руки (по фигу куда, лишь бы денег дали), где с ними часто происходят грустные вещи - и выкидывают на улицу, и скармливают змеям, и просто замаривают. Короче, плодильщики и разведенцы увеличивают энтропию в мире. Они подонки, по сути.
и да, я узнала много нового, к примеру, что цели приобретения бывают весьма печальные, на корм тут врят кто будет покупать, дорого, но для плодилен запросто, вы же знаете что такое плодильни и как они работают?
Увы
Особый понт у некоторых змееводов - обманом выманить малыша у заводчика или от матрёшки, и потом скормить. Были прецеденты
Ну и просто отказников пытаются забрать.
на другом форуме где меня забанили как редиску(плохого человека) я читал что есть крысавод один в Сочи но у нее по моему стандарт...
а на счет того что вас приняли сразу так я думаю что вы девушка и на форуме я заметил что все формунчани только девушки,а тут я вот и решили на мне оторваться ....
про крысовода в сочи писала паталогик, она и здесь есть.
дело не в поле
дело в общении. Котлета сразу зашла в темы по содержанию, общается открыто и естественно, чем вызывает доверие) (хотя я её некоторое время поподозревала на всякий случай
). Она живо участвует в разных обсуждениях. Берёт животных одного пола, тоже ноу проблем. Ну и то, что она в Москве, с этим проще - на месте всегда легче разобраться (в случае чего мы её просто съедим
), чем довериться человеку издалека, когда раз отправив малыша обратно уже ничего не вернёшь.