Автор Тема: Ищу крысенка дамбо девочку  (Прочитано 29715 раз)

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
Re: Ищу крысенка дамбо девочку
« Ответ #15 : 05 Декабря, 2014, 13:24:32 pm »
Если resident говорит правду, то мне жалко что на него так ополчились все  :(
Вот только один вопрос. Нужна только одна девочка? А как же подружку ей завести?
А какие шансы, что правдой окажется то, что взрослый человек параллельно поискам для себя ищет крысу другого пола другу, который не может сделать это сам?  :)

Оффлайн Hirondelle

• Клуб "Планета Крыс"
  • Продвинутый пользователь
  • Злыдня питерская, редкая разновидность
« Ответ #16 : 05 Декабря, 2014, 13:36:54 pm »
Знаете что? среди нас уже есть любитель поискать крысу подружке, хватит, и так перебор. и да, Олег, хорош уже гендерным различием тыкать и товарищем прикрываться. 10 лет он держит...ага...и тут такой ррраз - не хочу на рынке, хочу питомниковую. ну и парня вдогонку. Самому не смешно?
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка, Креолка, Химера, ЙокоОно, Варя, Нордика, Забава, Драхма, Льярра, Изида, Суматра, Гингема

Оффлайн resident

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 05 Декабря, 2014, 14:05:15 pm »
Знаете что? среди нас уже есть любитель поискать крысу подружке, хватит, и так перебор. и да, Олег, хорош уже гендерным различием тыкать и товарищем прикрываться. 10 лет он держит...ага...и тут такой ррраз - не хочу на рынке, хочу питомниковую. ну и парня вдогонку. Самому не смешно?
да что такое я что вам на хвост наступил....ну может хватит меня гнабить....я что не имею права завести крыску другого телосложения...

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #18 : 05 Декабря, 2014, 18:07:03 pm »
Чем быстрее покажете своих предыдущих девочек, тем быстрее все успокоятся и возможно, помогут с поиском. ;)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #19 : 05 Декабря, 2014, 19:37:17 pm »
Народ, давайте спокойно подождём. Не вижу ничего странного в том, что человек держал 10 лет крыс с рынка, замучился лечить их и захотел наконец нормального зверя. только не одного, ага,  одиночное содержание не приветствуется
resident, только всё же не уходите в тень, а расскажите побольше о себе и своих крысах.
« Последнее редактирование: 05 Декабря, 2014, 19:39:00 pm от Assoll »
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн пАрАлоновая котлета

• Опытный пользователь
  • :)
« Ответ #20 : 05 Декабря, 2014, 19:42:11 pm »
Assoll,  + поддерживаю, пусть расскажет и покажет.
и в конце концов всегда бывает первый из питомника, я тоже завтра первого питомникового забираю :)
спасибо, шо меня не забили камнями сразу))

это не значит, что я поддерживаю resident, но скорее призываю действовать по правилу - "доверяй, но проверяй"....ну или , если быть точнее,
  НЕ доверяй И проверяй! )))
« Последнее редактирование: 05 Декабря, 2014, 19:43:47 pm от пАрАлоновая котлета »
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
« Ответ #21 : 05 Декабря, 2014, 21:10:03 pm »
мое удивление было не кто тому что как нужно относиться к крысам,я к крысам отношусь как члену семьи .... а к тому как относятся к людям....что нужно доказать что ты просишь крысенка для себя а не для других целей...   :(
Ну а как иначе?  ??? Любой нормальный заводчик и куратор так всегда поступают, со всеми животными, их же волнует дальнейшая жизнь подопечных! С собаками-кошками ещё к вам домой бы приехали на условия смотреть, и отдали с испытательным сроком и проверками. И я считаю это нормальным, особенно по отношению к новичку. Потому что растят малыша, целуют в пузо, или спасают с трудом найдёныша, и хотят для них самой лучшей жизни в любви, заботе и другом под боком. А его берут, часто обманом, запихивают в маленькую клетку, и заставляют рожать без передышки, пока не заболеет и не погибнет.  :(

Ну и для крысоводства в целом увеличение числа плодильщиков без страха и упрёка - беда. Плодильщик от заводчика отличается как алкоголик от сомелье. Заводчик меньше всего думает о выгоде (не окупаются крысята при правильном отношении к крысам, хороших кормах, оборудовании, медуходе и затраченном времени, учитывая, что самку за жизнь вяжут максимум 2, в исключительных случаях 3 раза), его цели улучшение декоративной крысы как вида - увеличение срока жизни, крепости здоровья, выведение новых разновидностей, и тд.

Плодильщик не думает ни о чём, он идиот. А вот разведенец думает только о бабле. Они даже тоже могут любить своих питомцев, по-своему с ними мимимишкаться. Но при этом условия у животных будут плохие, бьющие по здоровью вязки, пристройство крысят в непроверенные руки (по фигу куда, лишь бы денег дали), где с ними часто происходят грустные вещи - и выкидывают на улицу, и скармливают змеям, и просто замаривают. Короче, плодильщики и разведенцы увеличивают энтропию в мире. Они подонки, по сути.

и да, я узнала много нового, к примеру, что цели приобретения бывают весьма печальные, на корм тут врят кто будет покупать, дорого, но для плодилен запросто, вы же знаете что такое плодильни и как они работают?
Увы  :( Особый понт у некоторых змееводов - обманом выманить малыша у заводчика или от матрёшки, и потом скормить. Были прецеденты  :( Ну и просто отказников пытаются забрать.

на другом форуме где меня забанили как редиску(плохого человека) я читал что есть крысавод один в Сочи но у нее по моему стандарт...

а на счет того что вас приняли сразу так я думаю что вы девушка и на форуме я заметил что все формунчани только девушки,а тут я вот и решили на мне оторваться .... :(
про крысовода в сочи писала паталогик, она и здесь есть.

дело не в поле  :D дело в общении. Котлета сразу зашла в темы по содержанию, общается открыто и естественно, чем вызывает доверие) (хотя я её некоторое время поподозревала на всякий случай  ;D ). Она живо участвует в разных обсуждениях. Берёт животных одного пола, тоже ноу проблем. Ну и то, что она в Москве, с этим проще - на месте всегда легче разобраться (в случае чего мы её просто съедим  :rolleyes: ), чем довериться человеку издалека, когда раз отправив малыша обратно уже ничего не вернёшь.

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
« Ответ #22 : 05 Декабря, 2014, 21:25:19 pm »
resident, это всё ваша девочка последняя на всех фото, да? Хорошенькая )
А расскажите ещё, пожалуйста =)

Люди, давайте только не будем прерывать Олега! Пускай расскажет сначала всё, что хочет, потом вопросы зададим)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #23 : 05 Декабря, 2014, 21:27:41 pm »
добрый вечер всем!!!
это пред последняя девочка которая прожила у нас 3 года и 1 месяц...умерла с улыбкой на мордочке....
ела с рук

спала с нами до последнего дня

была главным членом семьи
[imghttp://s1.radikale.ru/uploads/2014/12/5/44316ee54441465eb67cdf65d26f75f4-full.jpg]http://[/img]

Добавлено [time]Fri Dec  5 21:06:26 2014[/time]

Добавлено [time]Fri Dec  5 21:07:33 2014[/time]

resident, а ведь крысы на 2-й и 3-й фотографии - разные. Одна голубая, вторая капюшон.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн resident

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 05 Декабря, 2014, 21:34:32 pm »
вот фотки последней девочки ей год...

http://s1.radikale.ru/uploads/2014/12/5/72130bd1adc4e241196313ba25948f85-full.jpg[/img]

Добавлено 05 Декабря, 2014, 21:34:54 pm

Добавлено 05 Декабря, 2014, 21:36:03 pm
resident, а ведь крысы на 2-й и 3-й фотографии - разные. Одна голубая, вторая капюшон.
на кокой фотке разные

Добавлено 05 Декабря, 2014, 21:37:14 pm

Добавлено 05 Декабря, 2014, 21:39:23 pm
это не капюшон ....это старость ей на фото уже почти три года..

Добавлено 05 Декабря, 2014, 21:41:27 pm
она буквально за месяц до смерти стала очень резко лысеть..

Оффлайн resident

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 05 Декабря, 2014, 21:46:18 pm »
к сожалению фото еще трех крысак показать не могу в связи с тем что в то время еще не было цифровых фотоаппаратов и фото нужно проявлять в фотопечате...

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
« Ответ #26 : 05 Декабря, 2014, 21:52:42 pm »
resident, клетка у последней девочки крохотная, очень маленькая, не крысиная (( Это она в ней всё время живёт, и подружку туда же возьмёте?

Мышка, в самом деле, не перебивайте человека!

Оффлайн resident

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 05 Декабря, 2014, 21:57:25 pm »
resident, клетка у последней девочки крохотная, очень маленькая, не крысиная (( Это она в ней всё время живёт, и подружку туда же возьмёте?

Мышка, в самом деле, не перебивайте человека!
В клетке она только спит и погуляв забегает воды попить и в туалет сходить....

Добавлено 05 Декабря, 2014, 21:57:53 pm
у нее полна свобода...

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
« Ответ #28 : 05 Декабря, 2014, 22:03:42 pm »
resident, ой, а на аватарке это вы, да? )

Оффлайн resident

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 05 Декабря, 2014, 22:03:49 pm »
завтра скину фотки клетки которая будет для двух новых девочек...очень просторная...на днях придет посылка с мебелью(домиками и гамаками,лежанками)повторюсь у нас в Сочи для содержания крыс нету ни чего... :(

Добавлено 05 Декабря, 2014, 22:04:50 pm
resident, ой, а на аватарке это вы, да? )
да это я зовут меня Олег....