Автор Тема: Ищу крысенка дамбо девочку  (Прочитано 29729 раз)

Оффлайн пАрАлоновая котлета

• Опытный пользователь
  • :)
Re: Ищу крысенка дамбо девочку
« Ответ #45 : 05 Декабря, 2014, 23:40:47 pm »
Red_Fluffy,  думаешь я одна такая умная?))
Кому надо,те оч смекалистые, и чем  чернее душа, тем изворотливее во лжи бывает существо.
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
« Ответ #46 : 05 Декабря, 2014, 23:42:31 pm »
пАрАлоновая котлета, я не думаю ,что ты одна. Но, имхо, лучше стереть, дабы не искушать дебилов неокрепшие умы готовыми рецептами.

Оффлайн пАрАлоновая котлета

• Опытный пользователь
  • :)
« Ответ #47 : 05 Декабря, 2014, 23:49:41 pm »
Red_Fluffy,  я удалила, но мою мысль же поняла? Нет ничего невозможного,увы((
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #48 : 05 Декабря, 2014, 23:50:32 pm »
А поспать? Народ, я все понимаю, сама параноик тот еще, но требовать от человека прямщассрочно доказательств своей невиновности - это перебор. Он же крысенка не сию секунду хочет забрать? И потом, согласна с пАрАлоновой котлетой - фотка на фоне ратфорума хоть с десятком крыс на руках еще не гарантия добропорядочности.
Это очень тонкая грань, на самом деле - и защитить интересы крыс, и не отпугнуть новичков - да, может быть, многого не знающих, где-то косячащих, но любящих крыс. И я в таких темах всегда думаю - а как бы отреагировала я, если бы мне сходу надавали по ушам за одиночное содержание, маленькую клетку, да еще потребовали доказательств своей, так сказать, непорочности. Как говорится, со стопроцентной точностью можно доказать только измену, но никак не верность... Так что всем спокойной ночи, подождем ТС, я надеюсь, он создаст тему в дневниках, расскажет о своей крысе, а там уже и на новую клетку посмотрим, и, может, с интерьером посоветуем что-нибудь (вон я наших местных крысоводов всех подсадила на этажерки с корзинками), ну, а там, может, и новенькой полюбуемся.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
« Ответ #49 : 07 Декабря, 2014, 00:25:38 am »
 :rat02:

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #50 : 07 Декабря, 2014, 14:02:00 pm »
Народ, я все понимаю, сама параноик тот еще, но требовать от человека прямщассрочно доказательств своей невиновности - это перебор.  И потом, согласна с пАрАлоновой котлетой - фотка на фоне ратфорума хоть с десятком крыс на руках еще не гарантия добропорядочности.
Это очень тонкая грань, на самом деле - и защитить интересы крыс, и не отпугнуть новичков - да, может быть, многого не знающих, где-то косячащих, но любящих крыс. И я в таких темах всегда думаю - а как бы отреагировала я, если бы мне сходу надавали по ушам за одиночное содержание, маленькую клетку, да еще потребовали доказательств своей, так сказать, непорочности.
+1000

Слава богу, когда мы с дочкой искали крысу, было Созвездие и мы смогли взять первых питомниковских крысят без предварительных пыток. Дочка у меня точно не выдержала бы такое, искала по сайтам именно она. Потом была анкета от Вороны, но все в разумных пределах. Да и Вилля доверила бурмизенка (это были первые рожденные бурмизята) тоже без наездов. Зато сколько было счастья и как ожидали этого мальчика. Не зная о переправках, я на полном серьезе думала мне придется ехать в Новосибирск за ним. Вот такие мы были темные в то время.

Я считаю можно объяснить человеку как приобрести крысенка, дать ссылки, рассказать или показать в каких темах найти всю нужную информацию. Пусть уж заводчик в процессе общения сам решит, может он доверить ребенка или нет. Есть доказательство непорядочности человека, напишите. Любой заводчик скажет спасибо, но не надо допрашивать и требовать доказательств.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #51 : 07 Декабря, 2014, 15:56:14 pm »
Девочки, независимо от личности ТС, давайте помнить, что все люди разные, и не все могут (и хотят) выдерживать такой напор.
Яна, куратор кошачьего приюта и моя подруга, до сих пор со смехом вспоминает, как я брала у них первого кота: "А по возрасту есть подходящий? Супер, а можно прямщас забрать? Окрас по фигу,полосатый остался - ну и хорошо, заверните полосатого". Сеток на окнах нет, дома некастрированная кошка, беру некастрированного кота. Ну по всем пунктам подозрительно! А у меня дома просто очень скучала в одиночестве Сапфирка, ну вот раз уж решились взять ей друга - так и хотели поскорей, чего тянуть, и ей скучно, и коту лишнее время в приюте сидеть. А окрас - так Сапфирке ж друга хотели в первую очередь, а уж ей-то окрас по барабану. И сетки со временем поставили. И давно дружим с приютом, и живет у нас уже пять их котов. В общем, нормальными оказались. А ведь сначала выглядели ну крайне неблагонадежными ручками. 
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн resident

• Новичок
  • *
« Ответ #52 : 07 Декабря, 2014, 16:55:31 pm »
Спасибо всем кто понимает меня и сложившуюся проблему со мной ..а точней с поиском себе любимчика...доказывать я ничего не буду...куплю очередной раз местных крысят и буду радоваться жизни и давать все чтобы мои крыски жили как у царя за пазухой.... :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #53 : 07 Декабря, 2014, 17:04:53 pm »
Олег, да ничего вы никому не должны доказывать, вам об этом уже несколько человек написали :) :) :).
Свяжитесь с заводчиком и обсуждайте все вопросы напрямую с ним. Ну а если все-таки не решитесь - оставайтесь все равно, мы всех крыс любим, хоть из питомников, хоть с Птички. А информации на форуме много, да и с людьми, разделяющими наше увлечение, общаться приятно.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #54 : 07 Декабря, 2014, 18:30:56 pm »
Вообще, допрос с пристрастием имеет право учинить заводчик, отдающий крысят, но никак не только что появившиеся на форуме новички, да и не новички тоже.

Кстати, когда я собралась завести первую крысу, я хотела голубую. Уже почитав форумы, наткнулась на питомник Блю Флафи. Так вот, я себе этот питомник представляла, как магазин, где этих самых "блю" великое множество, чуть ли не по полкам расставлено. ;D

А по теме, resident, просматривайте сами разделы "Крысята питомника", "Дружественные питомники..", можно и "Второй шанс", в общем, все разделы, где крысят пристраивают. Вам же всё равно откуда крысёнок к Вам приедет. Ищите того ребёнка, кто понравится, пишите заводчику в личку и только заводчику о себе рассказывайте, отвечайте на вопросы, доказывайте свою благонадёжность. :D
А то, очень некрасиво получается, когда люди, не имеющие никакого на то права, требуют доказательств того, "что ты не верблюд".
« Последнее редактирование: 07 Декабря, 2014, 18:36:07 pm от tush »
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
« Ответ #55 : 07 Декабря, 2014, 19:03:50 pm »
"Пашутыли, и хватыт" (с)
Я только напишу чуть-чуть, а дальше каждый будет думать в меру своих способностей.

В этом сообщении http://ratforum.ru/index.php/topic,12736.msg688764.html#msg688764 фотографии минимум 3 разных крыс:

Первые 2 фото - голубая стандарт
3 фото - голубой капюшон
на последней фотке - голубая дамбо.

Пляшем дальше. Хаска в этом сообщении  http://ratforum.ru/index.php/topic,12736.msg688772.html#msg688772 , якобы живущая у резидента сейчас, насколько я вижу, беременна. А судя по разнице в оборудовании клетки (на одних фотках ещё с полкой и кормушкой, на другой кормушка и полка убраны, постелена тряпочка и мягкий гамак, корм насыпан прямо на пол) ей оборудовали родильную палату. На фотке с уже переоборудованной клеткой беременный животик хорошо виден.

Не знаю где резидент-Олег взял эти фотографии - нарыл в сети, или это всё его крысы, и это неважно. Ложь очевидна.

Уважаемая Morce, tush, и прочие "защитники", если для вас такая откровеннейшая ложь не довод, то даже не знаю что вам и сказать. Но именно после такой толерастии крысята попадают в руки к плодильщикам, и прочим ублюдкам. Советуя ему писать заводчикам и тд вы фактически покрываете лжеца и, на 99%, неблагонадёжного человека. Пускай это будет на вашей совести.

А как он пел ещё позавчера "Дада, я всё докажу, всё сделаю". С тех пор на форуме появлялся, но ничего не писал, никаких фоток не выкладывал, и сомневаюсь, что это физически возможно, и что на фото мы увидим человека, который уже светился здесь раньше. Но даже если увидим - факт лжи про его "предпоследнюю" крысу, собранную из трёх-четырёх других, абсолютно красноречив. А про беременную хасю так, уже просто бонус.

Да, Олег, или как вас на самом деле зовут, не удаляйте фотки, не нужно. Всё уже давно заскринено, если удалите выложу скрины. Возможно адекватных хозяев крысят и заводчиков это остановит от ошибки.

Моё предложение - бан по айпи, как это уже сделано на ратмании. А то вернётся же снова.
« Последнее редактирование: 07 Декабря, 2014, 19:06:10 pm от Red_Fluffy »

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #56 : 07 Декабря, 2014, 19:21:32 pm »
Для тех, кто хорошо видит детали на фото (и я их вижу, и о том, как голубой селф перелинял в капюшона, вопрос ТС задавала), но невнимательно читает, повторюсь - дело не в конкретном Олеге, а в недопустимости подобного тона и допроса в командном тоне. Есть доказательства - отлично, выкладывайте, нет - презумпцию невиновности вроде пока не отменяли. О том, что мы "покрываем" маньяков-садистов, тоже сложно дискутировать - вежливый, корректный тон в общении вряд ли повредит крысятам. Отказать, если что, можно тоже вежливо. Да и заводчик, я думаю, вполне дееспособен, и может - а главное, имеет полное право - задать все интересующие его вопросы потенциальному хозяину сам.
Так что совесть моя и остальных, как вы выразились, "толерастов", спокойна. А то, что, увидев, что новичкам здесь приходится отчитываться даже о том, чего это они на фотке непохожи на себя же на другой фотке и фотографироваться на фоне затребованных атрибутов и тут же, прямо вот в полночь, выкладывать свои фото в сеть, другие люди просто побоятся обратиться на форум за советом - это уже на вашей совести.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
« Ответ #57 : 07 Декабря, 2014, 19:39:09 pm »
Да и заводчик, я думаю, вполне дееспособен, и может - а главное, имеет полное право - задать все интересующие его вопросы потенциальному хозяину сам.
Даже оочень опытных заводчиков накалывают не единожды, наверняка вы сами об этом знаете (если нет - спишитесь с Вилией). Особенно легко это сделать по пересылке. Поэтому каждого очевидного кидалу вычислять не просто можно, а нужно, будет меньше несчастных животных и обманутых людей. Прикинуться хорошим и благонадёжным тоже очень легко, и даже Олегу это почти удалось. До выложенных фоток даже я оставляла какую-то долю вероятности, что человек действительно ищет разнополых крыс для себя и "того парня". После опубликования фоток все сомнения исчезли.
А хозяева матрёшек (новички) часто вообще не знают какие вопросы задавать и как человека проверять. И вовремя вылавливая разных уродов можно уберечь их малышей от печальной участи. Оно того стоит.

Так что совесть моя и остальных, как вы выразились, "толерастов", спокойна.
Неправда, ни вас, ни кого-то ещё я толерастами на незывала. Я назвала действие - толерастию. А дать обозначение действию и дать обозначение человеку, его совершающему - две большие разницы.

А то, что, увидев, что новичкам здесь приходится отчитываться даже о том, чего это они на фотке непохожи на себя же на другой фотке и фотографироваться на фоне затребованных атрибутов и тут же, прямо вот в полночь, выкладывать свои фото в сеть, другие люди просто побоятся обратиться на форум за советом - это уже на вашей совести.
Все вопросы, фотки, и тд - это всё было утрированным до абсурда только с одной целью - вывести на чистую воду. И план сработал. Пока Олег как новичок на ратмании искал девочек никаких вопросов к нему не было. Они появились после того, как он попытался забронировать мальчика. И чем больше он отвечал, или не отвечал на вопросы, тем очевиднее становились странности. А на этом форуме они обрели логичное завершение.

Так что не надо мешать в кучу всех новичков. Большинству, кроме традиционных вопросов про клетку и другие нормы содержания, никаких вопросов не задаётся. Вопросы появляются тогда, когда человек проявляет себя подозрительным образом. И чаще всего подозрения оправдываются. Вовремя, потому что это не даёт, опять же, заводчикам совершить ошибки.
« Последнее редактирование: 07 Декабря, 2014, 19:41:44 pm от Red_Fluffy »

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #58 : 07 Декабря, 2014, 21:51:10 pm »
Даже оочень опытных заводчиков накалывают не единожды, наверняка вы сами об этом знаете (если нет - спишитесь с Вилией). Особенно легко это сделать по пересылке. Поэтому каждого очевидного кидалу вычислять не просто можно, а нужно, будет меньше несчастных животных и обманутых людей. Прикинуться хорошим и благонадёжным тоже очень легко, и даже Олегу это почти удалось. До выложенных фоток даже я оставляла какую-то долю вероятности, что человек действительно ищет разнополых крыс для себя и "того парня". После опубликования фоток все сомнения исчезли.
А хозяева матрёшек (новички) часто вообще не знают какие вопросы задавать и как человека проверять. И вовремя вылавливая разных уродов можно уберечь их малышей от печальной участи. Оно того стоит.
Неправда, ни вас, ни кого-то ещё я толерастами на незывала. Я назвала действие - толерастию. А дать обозначение действию и дать обозначение человеку, его совершающему - две большие разницы.
Все вопросы, фотки, и тд - это всё было утрированным до абсурда только с одной целью - вывести на чистую воду. И план сработал. Пока Олег как новичок на ратмании искал девочек никаких вопросов к нему не было. Они появились после того, как он попытался забронировать мальчика. И чем больше он отвечал, или не отвечал на вопросы, тем очевиднее становились странности. А на этом форуме они обрели логичное завершение.

Не хороший способ выводить людей на чистую воду. Можно было накидать ссылки и человеку уже пришлось бы как-то реагировать на это. А тут наговорили кучу лишнего. Сколько раз наблюдаю как офигевший новичок исчезает с форума. И хуже будет только его зверю. Так как будущий хозяин купив животинку в зоомаге не сможет узнать как грамотно за ним ухаживать.

Оффлайн resident

• Новичок
  • *
« Ответ #59 : 07 Декабря, 2014, 21:53:45 pm »
Red_Fluffy, будьте так любезны ответить на  вопрос как вас зовут ???

Добавлено [time]Sun Dec  7 22:03:24 2014[/time]
я вот читаю ту ваши высказывания .....а можно посмотреть чьи нибудь фото в каких условиях живут ваши питомцы,а то в уши вы хорошо вливаете,а у самих наверное не все обстоит хорошо..... >:(
« Последнее редактирование: 07 Декабря, 2014, 22:04:13 pm от resident »