Автор Тема: Фросенька, спасибо за хвостатое счастье...  (Прочитано 72019 раз)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Фросенька - нежданное чудо моё...
« Ответ #135 : 23 Февраля, 2015, 22:12:44 pm »
Понятно.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #136 : 24 Февраля, 2015, 12:38:45 pm »
а все равно себя виню. Все кажется что я что то не так сделала...
ну, посиневшие конечности,это насколько я в курсе - сердечные проблемы. Ваша то вина тут в чём? Это судьба такая  девчушке отведена была. Зато умерла она в любви, в тепле, в мягкой постельке. А не  в страшной холодной клетке в зоомаге.

Добавлено 24 Февраля, 2015, 12:43:32 pm
сТошка,  вот верите, вверх тоже некуда.
А вот по поводу стола - можно и реконструировать. Просто убрать полку которая над клеткой(она всё равно практически не задействована) и вон сколько места для клетки появится. )))
Огромную то клеть ни к чему, а вот Триолы есть средненькие просто чудесные. Там и прутья частые и размер для 2х девочек в самый раз.

Оффлайн _Rozik_

• Продвинутый пользователь
« Ответ #137 : 24 Февраля, 2015, 21:35:58 pm »
Дама, ой какая идея насчет убрать полку. Что то я об этом даже не думала. Надо мужа заставить поработать.

Добавлено 24 Февраля, 2015, 21:38:09 pm
А у нас нехватка обоев в организме продолжается, обои ободраны во всех 4 углах... И заботливо перенесены в уголок клетки.

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #138 : 24 Февраля, 2015, 22:38:47 pm »
Дама, а можно еще вопросик? Какие модели триола Вы имеете ввиду? Я не разбираюсь пока в этом... И сомневаюсь что у нас в городе что то путное найти можно, больше моей в основном попугайчьи клетки только, с вертикальной решеткой и большим шагом... На авито тоже кроме той хорячей, одни хомячиные. А даже в Уфу с моей работой вырваться не реально. Как быть если надумаю? Может какой нибудь интернет магазин с доставкой есть?

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #139 : 24 Февраля, 2015, 23:12:27 pm »
Хоть я и не Дама.  :)
Триоловских клеток много разных.  Вы там подумайте о том, сколько места можете отвести на столе и посмотрите по размерам, хоть вот здесь: http://www.prirodaural.ru/
И имейте в виду, слишком больших клеток не бывает.
Мне вот эта понравилась. http://www.prirodaural.ru/shop/tovary-dlja-gryzunov/kletki-perenoski/kletki-dlja-gryzunov/?product=112410 Правда, зверушки весом менее 200 грамм могут мигрировать сквозь решётку.  :)
Вообще - посмотрите: https://vk.com/topic-56568870_28421866
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #140 : 24 Февраля, 2015, 23:38:10 pm »
Assoll, хоть и не дама))), но все же спасибо. Я там без полочки померю завтра и с размерами определюсь... А если честно, я себя такой глупой чувствую, в моем дневничке одни вопросы...

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #141 : 24 Февраля, 2015, 23:46:38 pm »
Глупо выглядят те, которые как раз не интересуются что и как удобнее и правильнее. ;)
Все мы когда то начинали, а терь вот советы даём 8)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #142 : 24 Февраля, 2015, 23:56:57 pm »
Вообщем не дождалась я завтра р намерила сейчас. Размеры по максимуму пишу. Длинна 74. Высота  60. И самое проблемное ширина(глубина),т.к. стол переодически складывать приходится всего 40. И растояние между прутьями - в 4 мес в нас всего 190 гр.

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #143 : 25 Февраля, 2015, 00:07:54 am »
Когда сталкиваешься с чем-то новым, всегда появляется много вопросов - это нормально.

Какого размера имеющаяся клетка? Есть ли дверка на верху? Возможно, достаточно будет докупить вторую такую же и соединить их.
Что касается других клеток и зомагазинов. В "Ветне" неплохой выбор (по производителям: ferplast, inter-zoo, triol). Конкретную модель можно заказать там.

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #144 : 25 Февраля, 2015, 00:11:33 am »
А от обоев уже не отучить, да? Первый угол спрятала под... как объяснить то, детям подстилку под пластилин покупала, там на фото видно, внизу с мультяшками. Есть идея  много таких склеить и все пространство закрыть. Только не перейдет ли она потом на мебель например? До этого домик свой точила что на столе стоит, тоже на фото есть,у него уже пол крыши съедено. А вообще сегодня выдала ей кусок ненужных обоев, затощила в клетку, разорвала, свила себе гнездо, там и дрыхнет сейчас.

Добавлено 25 Февраля, 2015, 00:14:45 am
Chiffa, Д47-Ш29-В30(2 этажа по 15). Дверька наверху нет. Вот Ветна у нас есть, только клеток там не видела. Попробую уточнить насчет на заказ. Всем спасибо, так приятно когда абсолютно незнакомые люди помочь стараются.
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2015, 00:16:25 am от Фросина мама »

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #145 : 25 Февраля, 2015, 00:27:54 am »
Мне конечно обоев для детки не жалко, но вот если "бабушка" увидит... Итак крыса домой была принесена под предлогом "подарок детям на новый год", они давно хомячка просили...

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #146 : 25 Февраля, 2015, 00:38:31 am »
Ну вот, дорвалась я до форума, завтра выходной.
Так что расскажу что хотелось....
Однажды утром муж собрался выйти покурить, и с сигаретой в зубах нагнулся к Фросе со словами "Мышка привет". Сигарета моментально исчезла. А через минуту, когда удалось достать ее, несгрызанным остался только фильтр. Теперь муж собираясь выйти, подходит к клетке и говорит " мышка, куритьпойдешь?"

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #147 : 25 Февраля, 2015, 00:43:21 am »
Никак не объяснить. Только оборудовать место выгула. И да, всё верно, выдавать тряпочки-салфеточки для обустройства гнёздышка и древесные палочки для погрызушек.

Даже двух таких клеток будет мало. Лучше тогда одну оптимальную по размеру купить. По ссылке, что дала Assoll, можно выбрать подходящую, там указаны модели и размеры. А заказать попытаться в Ветне.

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #148 : 25 Февраля, 2015, 00:44:10 am »
В школу встаем по будильнику. И Фроська всегда на краю стола сидит  и  ждет что кто нибудь погладит. Я думала она вс, ночь так сидит. А тут недавно встала раньше будильника, в туалет сходила, светильник включила, лежу. Будильник жду. Только он зазвонил - эта усатая морда выбегает из клетки, ложится на край стола и ждет... Ждет с таким несчастным видом, типа всю ночь тут сидела и вас дожидалася...

Добавлено 25 Февраля, 2015, 00:46:03 am
Chiffa,   Тряпочки-салфеточки с первого дня выдаются в боооольшом количестве. Но вот видимо обои вкуснее...
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2015, 00:46:38 am от Фросина мама »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #149 : 25 Февраля, 2015, 20:46:21 pm »
Они ещё и выпить могут, если найдут.
Конечно, ждёт. Плохо ей одной всю ночь. Для крыс это самое активное время.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.