Автор Тема: УДАЛЕНИЕ АБСЦЕССА СВОИМИ СИЛАМИ ( и стоит ли вообще это делать )  (Прочитано 14434 раз)

Оффлайн OldRat

• Продвинутый пользователь
Я левомеколем начинаю мазать как только обнаруживаю, то есть пока абсцесс еще маленький и твердый. По моим наблюдениям это помогает быстрейшему созреванию и более легкому прорыванию (вскрытию) нарыва, потом гной удаляется (либо выдавливанием, либо просто вытиранием  - зависит от того, насколько  глубоким был абсцесс) обычно ватным диском, смоченным дез средством (перекисью,  хлоргексидином, фурацилином, септомирином). Если дырка была большая, то любым из этих дез средств промыть из шприца без иглы и тогда заложить левомеколь. Делать так несколько дней (обычно около пяти). Как только начинает появляться новая розовая корочка, можно считать крест пройденным. Бывает  что нарастает толстая коричневая корка, тогда я смазывают ее левомеколем, пока она не отвалится. Если абсцесс застывает в развитии, то есть и не созревает, и не рассасывается, надо добавлять антибиотик (либо таблетками, либо уколами), в другом случае  я не вижу повода лишний раз травить животное. Как то так.

Оффлайн Сирафимь

• Новичок
  • *
  • ...на вкус и цвет все фломастеры разные!)
ГОСПОДА...пишите пожалуйста название препаратов, и допустимые дозировки ( в интернете, да и в ВЕТаптеке будет проще искать ) -- это важно!!!

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
  • Нолик без палочки :(
    • Страница ВК
Сирафимь, эээ... В каждом случае индивидуально. Ну допустим Доксициклин, Суммамед, Байтрил, Тилозин 50, Гентамицин, Цефтриаксон - пару-тройку из этих а/б стоит всегда держать под рукой на случай.
Дозировки есть тут http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=121 легко находятся гуглом
НО НИЧЕГО КОЛОТЬ И ДАВАТЬ КРЫСЕ БЕЗ КОНСУЛЬТАЦИЙ ЗДЕСЬ либо еще где либо у опытных крысоводов НЕ НАДО!
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2015, 22:54:57 pm от Крыса В-Перьях »
Печенька,  [30 крысоангелов], мышенька Маленькое Зло, морсвин Большой Папочка и кот Лаки.
Дневник

Оффлайн Сирафимь

• Новичок
  • *
Крыса В-Перьях, ...полегче, полегче...уяснил, пока еще никому ничего не колол, только на стадии обсуждения пока что! ...я ведь тоже не сижу просто так. Я уже обыскался в интернете просто...ничего толком нет, из большинства источников почему то советуют или к врачу сразу бежать, или просто нет инфы о Абсцессе как таковом! :(   ...вот штудирую литературу по всяческому роду абсцессов у крыс, но пока что ничего конкретного!(  ...надо либо у знающих людей спросить в какой литературе искать, либо забить и только к ветеринару. Что опять не особо сдвигает с места :( :( :(
 ...пока что в поиске!!!
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2015, 23:44:44 pm от Сирафимь »

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Вымываю если большой карман я из шприца хлоргексидином. а бетадином (водный р-р) если сверху поливать (ну или тем же хлоргексидином).
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
Сирафимь, сходите к ветеринару, раз есть возможность. Вы ведь не имеете медицинского образования, не понимаете точно, что делать и как должно выглядеть, у Вас нет опыта. Вы уверены, что отличите некротизировавшуюся опухоль от абсцесса, оперативно остановите кровотечение и т.д.? Сходите к хорошему врачу, он решит, что делать и сможете ему задать все вопросы, если будет вскрывать - попросите объяснить, как обрабатывать, будете при возможности делать сами, заодно лучше поймете, что такое абсцесс. С большой вероятностью Вы и сами справитесь, но есть небольшой шанс, что от ваших действий крыса пострадает. Стоит ли рисковать?

Оффлайн Сирафимь

• Новичок
  • *
...да кстати, припомнил момент интересный: когда самый первый раз ещё удалял абсцесс ( у врача ), помимо того абсцесса который уже вскрыт был! ...точно помню, что те уколы которые она колола ( Байтрил 2,5% и Катозал 10% ) моему крысаку, на второй день вроде я сказал ей - что заметил ещё 1 опухоль на холке у животного( но она была совсем маленькая, размером 5мм. где то  и ещё даже не вскрылась ). На что доктор сказала что те препараты которые мы колим должны поспособствовать предотвращению и развитию других опухолей. То есть либо рассосется, либо придется опять привозить когда созреет то что на шее ещё пока не созрело!((((  ( но врач успокаивала что должно рассосаться )  ...но знаете, к пятому дню горошинка совсем маленькая стала!))) ...а через неделю ещё на шее ничего на ощупь не было ваще!)))
 ...так что колоть или нет тут вопрос сугубо случая, и конечно же не стоит лезть с уколами не зная какие могут быть последствия!!! ( вот я не врач ваще, стал бы я что то колоть себе противовирусное чтобы не заболеть? -- НЕТ!!! )
ВЫВОД: вот и мышкам думаю нечего колоть всякую хрень, без рецепта и указаний специалиста(проверенного)!

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
+1
Лучше все-таки сходить к ветеринару... Особенно, если опыта  нет.
У меня вот и опыт есть, а сначала опухоль у своей крысы за вскрывшийся абсцесс приняла. Странная такая незаживающая дырочка с гноем внутри. Правда, потом поняла, что "что-то тут не так" (ибо абсцессов видела много на крысах).
Опухоль удалили. А протянули бы чуть подольше - и уже было бы неоперабельно.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн my-happy

• Пользователь
  • **
  • http://moy-expert.ru/agentstraxovok/
    • Страхование КАСКО, ОСАГО, имущества, ДМС и медстраховка для визы
около глаза - я боюсь вскрывать такое, т.к. двух рук как-то недостаточно ...., лью или хлоргексидин, или водный р-р бетадина. ...... чего в дырку от абсцесса напихать (когда уже без гноя)

А вот допустим если возле глаза, то хлоргикисдин попадет в глазки, что будет со слизистой? И как вы закладываете мазь в полость, ватной палочкой или зубочисткой? Там же дырка небольшая, ничего не засунешь... Я намазывала поверху на рану и держала крысу в руках 10 мин, но левомиколь долго не протягивал, слизывался...

незаживающая дырочка с гноем внутри.

Опухоли тоже с гноем бывают? Не просто жирообразная мускулистая масса? И почему не заживает... Интересная тема
Страховки для крысолюбов -10% (за счет агентской комиссии), пишите - рассчитаем. Вступайте в группы: http://vk.com/agentstraxovok, https://www.facebook.com/agentstraxovok

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
Опухоли тоже с гноем бывают? Не просто жирообразная мускулистая масса? И почему не заживает... Интересная тема
Опухоли могут легко некротизировать и выглядеть снаружи как абсцессы.
На "жирообразную массу" похожи только доброкачественные опухоли типа лимфом, фибром. Раковые опухоли (саркомы, плоскоклеточный рак и т.п.) выглядят очень разнообразно.
В том случае, про который я писала, столкнулись как раз, скорее, с плоскоклеточным... Если очень интересно, посмотрите, как оно может выглядеть. Фото в сети предостаточно.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
А вот допустим если возле глаза, то хлоргикисдин попадет в глазки, что будет со слизистой? И как вы закладываете мазь в полость, ватной палочкой или зубочисткой? Там же дырка небольшая, ничего не засунешь... Я намазывала поверху на рану и держала крысу в руках 10 мин, но левомиколь долго не протягивал, слизывался...
Ну - во-первых, тот же хлоргексидин совершенно не обязательно лить на глаз из ведра. Если всё делать аккуратно - ничего никуда не затекает. Можно смоченной ватной палочкой обрабатывать. К тому ж крыса тоже не дура, глаза зажмуривать умеет. Когда надо конкретно глаз почистить - фиг туда чего закапаешь...

Во-вторых - ну цитируйте поаккуратнее, я ж писала
На левомеколе рана только раскиснет и больше станет... Если есть желание чего в дырку от абсцесса напихать (когда уже без гноя) - то уж лучше мастиет, имхо.
Т.е. никаких левомеколей я в карман не закладываю, и вам не советую...

Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн my-happy

• Пользователь
  • **
  • http://moy-expert.ru/agentstraxovok/
    • Страхование КАСКО, ОСАГО, имущества, ДМС и медстраховка для визы
Nail, T-svet, спасибо за ответы!  8) стало понятнее.
Страховки для крысолюбов -10% (за счет агентской комиссии), пишите - рассчитаем. Вступайте в группы: http://vk.com/agentstraxovok, https://www.facebook.com/agentstraxovok